Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн" - Страница 39

Результаты опроса: Какую вилку выбрать

Голосовавшие
612. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!

310 50.65%
  • Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.

203 33.17%
  • Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.

99 16.18%
Закрытая тема
Страница 39 из 346 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139239339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 3765

Тема: Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Облегчение тут по сути возможно только при переходе на воздух спереди и сзади. Терять в нрж-шности не хочется.
    а воздух, что, не нрж?

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    а воздух, что, не нрж?
    Имхо, если тру ЮСТ, то вполне! А вот если колхоз на ульралайтовой резине.... Или тут про амморты речь?

Цитата Сообщение от pylesos Посмотреть сообщение
    Имхо, если тру ЮСТ, то вполне! А вот если колхоз на ульралайтовой резине.... Или тут про амморты речь?
    речь про вилку и аморт, а не резину

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    а воздух, что, не нрж?
    Ты не понял. Воздух - вполне себе нрж, а вот лайтить на чем-то еще - сомнительно. То есть, я считаю, что тут что-то облегчать, без потери рабочести можно только заменой пружин на воздух.

Воздушный амморт хочется такой, чтобы максимально нивелировал недостатки однорычажки. Хотя... основной недостаток именно тут - педалкик. Его аммортом не поправить. Пока не знаю какой именно лучше тут амморт. Скорее всего, бачковый.

Есть еще проблема с раскачкой. Но есть она где-то и у кого-то. На этом велике ее почти нет. Потому что апхиллы стоя я не могу проделывать эффективно. Максимум отдачи получается при езде сидя, с переносом веса на вилку. Враскоряку немного, но ничего. Стоя постоянно срывает заднее колесо в пробуксовку. Не научился еще. Ну а технически - гирвин - работает.

В лефти можно воткнуть картридж от современной макс. 250 евро и минус 250 грамм. плюс локаут. Оно надо?

Цитата Сообщение от pylesos Посмотреть сообщение
    колхоз на ульралайтовой резине
    Упаси Бгъ! Резина подбирается самая страшная. Как koral99 говорит, звероподобная. Но уст. Но не тру.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Ну и чтобы два раза не вставать, уж коли зашла тема лайта.

По амморту
    Разница между пружинным амортом и сходным непружинным равна примерно весу пружины. В случае ккдб - вес пружины минус 100. Чот тяжелый у них воздух там. Вес стальной пружины в моем размере - 460 грамм. Тут пути для сбривания этих грамм два: 1. воздух. 2. титановая пружина. С титановой пружиной беда. Для этого размера я их найти не смог. Нюкпруфовская есть, но в адовых жесткостях. В тех, что нужно (450) - есть только на ход 2.25 дюйма. В принципе, думаю, может подойти, если длина аморта позволит (длина текущего - позволит вполне) Или же там есть какие-то нюансы, которые мне не известны? Вес нюковской пружины - 260 г. экономия примерно 200 г по сравнению со стальной.

В итоге. Пружинный аморт в этих размерах всего на 260 г тяжелее аналогичного воздушного. Стоят ли эти граммы борьбы? С условиями, что воздух более прогрессивен (а это тут не нужно), и в целом, более капризен в эксплуатации? Фиг знает, если честно. Мое мнение - это имело бы резон, если бы я хотел менять и другие компоненты. Другие тут - колеса прежде всего, мелочи в виде кассет, цепей, роков, некарбоновых рулей. Поставив соответственную задачу, можно убрать килограмма три. Но это будет совсем другой велосипед, который на сегодня меня не особо интересует, и который уже не имеет смысла (проще собрать что-то другое).

По лефти.
    В отношении лефти все еще более запутано. Можно поставить воздушный картридж от современного макса. Это даст - локаут (можно даже ремоут), которым я не умею пользоваться и не вижу в нем резона, низкоскоростную компрессию и небольшую, опять же, экономию веса (200-250 г, точно не знаю). Оно надо? Не знаю.

Лайток, дело, конечно, интересное, но тут - какое то не очень разумное.
    Последний раз редактировалось schleicher; 26.03.2012 в 13:59.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Ой не пойму я тебя...
    чего тут понимать. Нормальных девяток с 36й звездой не делают, потому что продвигают 10, а легких десяток с 36й звездой нету. Точнее есть, но это ХХ или ХТЯ. Я пока плюнул, остановился на системе 22-36 и кассете 11-34. Очень надеюсь, что этого и так хватит.

Лайток, дело, конечно, интересное, но тут - какое то не очень разумное.
    имею мнение, что у тебя переучугуненный велосипед. Т.е ты вполне можешь поставить колёса не от танка и покрышки от велосипеда... И получить на этом полкило легко. А то и больше.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

С ободьями соглашусь, можно взять лайтовые. Не знаю, сколько ты весишь, я с барахлом под 100. Не много, но и немало.

По резине не согласен категорически. Не вчера на велик сел. Ральф не жил без проколов в сезон больше недели. Все проколы - змеиные укусы от камней, бордюров, рельсов и прочей подобной хрени. Давление было при этом - 2.5 - 3. Меньше спустить было нельзя, потому что не мог проехать и 10 км. Поэтому я сначала захотел бескамерку, потом понял экспериментально, что дело не в ней, а дело в недостаточном объеме шины. Ну и ральф - презик. Кроме того, вроде уже говорил, что ральф не достаточно хорошо держит там, где я езжу. Идеальной сухой почвы практически никогда не бывает. Местность достаточно сырая, грунтозацепы должны быть. К компаунду тоже требования есть. Стало быть, все варианты типа рейскинг, икскинг исключаются. Приемлемый минимум - это нобби ник, маунтинкинг. А разница в весе этих шин уже не столь велика с тем, что я сюда запланировал. Посмотрю, конечно. Прошу понять, что я не мазохист и все это колхозится не для понтов. Итсолэбаутперформанс!

Взяв широкие обода, я не преследовал цели собрать самое жесткое в мире колесо, прекрасно понимаю, что достаточно практически любого нормального. Я хотел широкий профиль обода. С тем, чтобы виртуально повысить объем шины, ну и начитался всякого про то, что оптимально - это в случае, если ширина обода примерно равна половине ширины каркаса шины. Ну вот есть такой бздик. У него есть поклонники, не только я. Предложи вариант 30мм обода в подобном весе.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

икскинг исключаются.
    икскинг, он зубастый, вообще-то. Укусы на ральфах с давлением 2.5-3 - это блин нечто. Ральф - хлам. Насчёт 30мм ободов не подскажу, для меня такая ширина - это "строим недофэт".
    Под описанные условия попробуй резину Geax Gato TNT AM. 29 версию очень-очень хвалят, себе буду брать через недельку, 26 версия должна быть легче.

Да, дело не в ширине, а в толщине и жесткости стенок и объёме.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    строим недофэт
    Нет. Это вариант - добиваемся нормальной ширины баллона не за счет резины, а за счет алю.

не в ширине, а в толщине и жесткости стенок и объёме
    все верно, но объем-то как раз тоже растет. Можно условно считать через длину окружности. 10 мм обода - где-то 3-4 мм диаметра баллона. А это видно даже на глаз.

Толщина стенок, естественно! Однако, пользовал ханс дампф. у него толщина стенок - примерно, как у ральфа. Его не пробил ни разу. Просто потому, что он здоровенный. Далеко пробивать.

попробуй резину Geax
    Окей. Этот сезон отъезжу на тяжелых контях, а там видно будет.

---------- Добавлено 27.03.2012 в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение 26.03.2012 было в 20:03 ----------

Докладываю. Приехал новый блестящщий SRAM X7 2012. В смысле, задний переклюк взамест умершего такого же, но 2010 года.

Он такой же, но другой. Во-первых, цвет не черный, а какой-то серенький. Как мыш.
    Во-вторых, половина лапки пластмассовая. И еще пара деталей тоже пластиковые. Ролики все те же долбанутые с дырками. Ну на случай непредвиденного у меня еще есть. :-)

Вес его 250 г вышел.

Из хорошего - мне показалась, что пружина помощнее. Цепь как-то более спокойно себя ведет. Ну и вообще, новая трансмиссия это новая трансмиссия. Катит чутка легче. Апхилльность 36й звезды толком еще не распробовал, но вроде бы она есть. Для распробования мне надо на контрольный торчок заехать. Может завтра.

Такие дела!

---------- Добавлено 28.03.2012 в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение 27.03.2012 было в 19:04 ----------

Еще раз к шинам и лайтку.
    пробежался по сайтам, где меряются шириной покрышек и их весом. Если выбирать резину из ассортимента континенталь, то выходит интересное.

Шины x-king, mountain king, rubber queen в UST версиях примерно схожего размера (а это 2.4 - 2.4 - 2.2 соответственно) весят примерно одинаково. мк тяжелее всех - за 800, квины 760 грамм, икскинги не нашел фотку на весах, по баллону они самые большие из этих.

Данные сайта производителя - пальцем в небо.

Так что снижение веса за счет резины - использование не уст версий (пичяль). Резину для кк больше не хочу и не буду. Дрищевые размеры меньше 60 мм баллона тоже не хочется. я их пробиваю.

В общем - беда. чугун чугуном, а существенно экономить без потери иксплуэтационных свойств не на чем.

По кассете еще...

Ну что, подтверждаю - апхиллабилити на 32-36 очень гут. Имеются в виду короткие, но крутые торчки. Как в затяжных - пока не знаю, эт в горы надо. Возможно, там все же двойник будет рулить, но его можно в эти горы специяльно ставить. В городе - ни к чему.

По скорости - нормально держать по прямой до 35 км/ч на 32-12. Даже, скорее где-то 32-33. Ибо дальше каденс уже высоковат. Но я так не езжу. То есть, для меня для большинства ситуаций этой кассеты достаточно. Предыдущаяя 11-32 была несколько несуразна. 11 вообще не использовалась, а 32 было маловато. А тут я очень доволен.

Ну а по весу... 100 грамм реально сбросить на кассете. примерно за 60 евро. Способ - кассета хт плюс звезда фрм. Вроде как самый оптимальный вариант вырисовывается. Но я буду это мутить, только когда уработаю текущий комплект. А там, глядишь, уже кроме десятки ничего продаваться не будет.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Шины x-king, mountain king, rubber queen в UST версиях примерно схожего размера (а это 2.4 - 2.4 - 2.2 соответственно) весят примерно одинаково. мк тяжелее всех - за 800, квины 760 грамм, икскинги не нашел фотку на весах, по баллону они самые большие из этих.
    квины 760 это 2.2, а м.кинг 800+ - 2.4
    квин 2.4 больше килограмма весит

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

использование не уст версий (пичяль)
    если есть таковые, то у конти можно юзать протекшн версии, которые идут как тублесс реди. х кинг протекшн - не дырявый, боковины серьезные.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)