А чо, ничо так фулфейса!
s-l1000.jpg
А чо, ничо так фулфейса!
s-l1000.jpg
Вот, дая к этому пришёл не сразу. Но именно расслабляя ноги, позволяя им просто приводиться в движение шатунами, легче переношу высокий каденс. Раньше, чтобы избавиться от неприятных ощущений в коленях, пытался крутить быстрее на спусках - "добавлял". Это тоже хорошая тренировка, но долго такое терпеть не мог и притормаживал себя передним тормозом.
По поводу же, "ноги на руль".. хм, когда пройдено много километров, задница итак молится об окончании этих экзекуций, а если ещё и весь вес на неё перенести с педалей - слишком сурово. )
изучая всяческие буллхорны, нашел одну странность.
В общем, некоторые буллхорны под вынос 31,8 имеют аэро профиль. Так вот, если руль поставить так, чтоб эта "капля" смотрела по ветру, т.е. была сориентирована, как крыло самолета, то рога руля смотрят сильно вниз.
Типа, как на этой картинке:
http://brotures.com/wp-content/uploa...cbdd1c9f84.jpg
Что выглядит как-то не анатомично...
На фото не единственный руль с подобной фишкой.
Есть мысли по этому поводу?
ЗЫ: хочется какой-нибудь клевый руль подобного рода (с аэро профилем), но вот эта особенность как-то напрягает. Просто если руль выставить "по рогам", то эта капля устремится вверх, что, как мне кажется, и не удобно и нихрена не аэродинамично
P1050314.jpgУ меня так установлен (правда, сейчас я езжу с обычной палкой 500 мм). Именно из-за той самой аэродинамической "полки". Я приспособился класть предплечия на рога, захватив кистями кончики рогов. Получается разложиться в аэродинамическую посадку. Ну, я ездил по 50 и больше км за раз - мне удобно.
Денис_Сергеевич, для меня вообще оказалось сюрпризом аэродинамическое уплощение на перьях руля (на картинке этого не было видно, когда заказывал этот руль), ведь я так и думал, что рога должны быть параллельно земле. Но из эстетических соображений я решил что смотрящие вниз рога - не так уж и плохо (а как ребята из Макафрамы гоняют - и говорить нечего, даже с более экстремально смотрящими вниз рулями! )
Rimskiy, а такой тормозучкой удобно пользоваться? Я на булхорне привык, что ручки в торцах и получается, что я торможу в широком хвате. А тут получается надо тормозить в более узком. При торможении устойчивость велосипеда в норме?
Увидел в инете такую фотографию:MRHsjdMFECI.jpg
Думал прикол, но что удивительно:ExjYfhprnwk.jpgwumMJJzTk5M.jpg
В чем прикол??? Какой толк от этого???
Трейл увеличивает некисло. И, где-то видал темку, что при наезде на ролики вилка с отрицательным оффсетом реагирует по другому, что не ведёт к потере управления как в обратном случае.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------
Вообще угол, оффсет и трейл можно варьировать в очень широких пределах, "конвенциальные" углы и оффсеты в основном для достижения оптимального трейла с сохранением эргономики кокпита.
Я вот ща работаю над лигерадом вообще с отрицательным углом, например, вроде этого:
Просто управление приходится делать удалённое, что усложняет конструкцию.
я думаю прикол в том, чтоб максимально уменьшить габарит колеса, выступающего вперед руля. Чтобы гонщик мог приблизиться своим телом к аэродинамическому щиту максимально близко
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)