Stels Club - Страница 3880
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Независимость торможения от восьмёрок обода, лучшая стабильность торможения, в зависимости от погодных условий, отсутствие износа обода, обусловленного торможением.

Текущее торможение чем-то не устраивает? Крепёж для дисковых тормозов на раме и вилке есть? И для роторов на втулках - тоже?
    Лучше купи контактную обувь и контактные педали. По цене выйдет примерно столько же, а результат сильно превзойдёт возможные выгоды от перехода на диски.
    Шоссеры ободными тормозами пользуются и не жужжат, а скорости у них повыше.
    А если планируешь кататься зимой, то любые механические тормоза не идеальны, лучше на гидру переходить.
    крепежа для дисковых тормозов нет. просто думаю поменять переключатели, а это тянет замену втулки или колеса целиком, вот и думаю за одно и дисковые поставить. Сейчас все более менее устраивает.

Цитата Сообщение от Soldatkin Посмотреть сообщение
    крепежа для дисковых тормозов нет
    Цитата Сообщение от Soldatkin Посмотреть сообщение
    думаю за одно и дисковые поставить
    нелогичненько выходит...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

На Али есть приблуды для установки дискачей на обычные рамы.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    На Али есть приблуды для установки дискачей на обычные рамы.
    вообще-то внесение конструкционных изменений в тормозную систему, несогласованных с заводом изготовителем, влечет запрет эксплуатации транспортного средства.
    велосипед не проходит техосмотр, но жизнь одна и помни о том, что ты- мягкий!))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Видимо тут не все поверят, но нормальные обходные тормоза тормозят огого как прилично. Да не гидра в плане прозрачности, но дури в обходных хватает.

А вот косяк обходных в том. Что они чуткие к раме, видимо разжимает перья и это сильно влияет.

Я пока катал на стальном стелсе, передний тормоз был нормальный а задний не тормозит и всё тут, и колодки менял. А собрал велосипед ребёнку на алюраме, переставал тормоза и одним пальцем в юз. Я офигел от работы тормозов.

Вот кстати у дисковых тормозов минусы то же есть, я видимо где-то хапнул масло на тормоза(где?) и тормоза воют и не тормозят и это задние! Вот вам и диски.

А с ободными и масло и вода, и грязь, и тормозили . странно было в дождь или после луж тормозить, тут сказали, что ухудшается торможение, а у меня улучшалось, аж стремно было по привычки жамкнуть ручку как по сухому, можно и черезрульку сделать было.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Ну, так и ты и помоложе будешь - нет?
    Я - глубоко семейный человек, один на целый день стараюсь никуда не уезжать, да и не тянет особо.
    Разве надофига?
    У нас в кубке области в десятке лидеров сильнейших едет Евгений Богомолов. Ему 60. В десятке из 200 участников, среди которых куча мастеров и мсмк, не вспоминаю кмсников.
    Возраст - это лишь отговорка

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Норм все с ободными, если в грязь лазать не планируете. Не парьтесь фигнëй.

Помню как-то была речь о том, а не моют ли асфальты в Москве )))

Как Вы можете видеть, это дааалеко не Садовое кольцо.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Возраст - это лишь отговорка
    а почему все должны жопу раздирать на немецкий крест, чтоб быть на тумбочке или в первых рядах стравы?
    просто покататься разве нельзя?
    спокойно, для души... в выходной... вот я вчера выехал часов в 15, прокатился кружочек по своим любимым местам, вечер был такой тихий, ясный, луна... залив, как зеркало, листочки падают, шурша, песочек под колесами шуршит, воздух чистый... проехал 75 км, вернулся в 22 с копейками часа... среднюю не мерял, в страве не отметился... и чо???
    за 7 часов вышло бы 10 км средней,- а я чо, спешил?! я гулял...
    а ты педаляешь, глаза вылупив, чо видишь вокруг?)))
    вчера один обогнал, педаляет как оглашенный, каденс под 200 поди, жопа на хардтейле (!) подпрыгивает вместе с колесом! не хочу я так... зачем?

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Норм все с ободными, если в грязь лазать не планируете
    а в грязи и к примеру, во время дождя, вообще лучше задним не пользоваться: переднее колесо всегда чище, а задний обод грязью жрет при торможениях в разы сильнее, чем передний...

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    просто покататься разве нельзя? спокойно, для души...

...но когда увидел, что средняя 18 - стало обидно )))

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    вообще-то внесение конструкционных изменений в тормозную систему, несогласованных с заводом изготовителем, влечет запрет эксплуатации транспортного средства.
    велосипед не проходит техосмотр, но жизнь одна и помни о том, что ты- мягкий!))
    Да мну это ни с какой из шести сторон мира в хрен не упёрлось - на двух ВИ, на Шоссике крабы (От они, самки собаки и падшие женщины - не тормозятЪ у мну сейчас). Не, на Суслике можно поставить диски - но я скорее за-ради прикола, как раму доведу - кантики поставлю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы