Последний раз редактировалось Rixe; 30.06.2025 в 12:23.
Очки, да. Их кто как называет, но правильно - очки.
Горнолыжные практически все двухслойные идут, но там вентиляция хуже. Мотокроссовые часто есть двухслойные, вентиляция получше.
Если шлем уже есть - берите с собой на примерку, бывает не сочетаются между собой очки и шлем. Очки или давят на переносицу или зазор между очками и шлемом большой.
Очки запотевают не от тепла, а от влажности. На холодное стекло конденсируется влага от тела или выдоха. И визор будет примерно в тех же условиях. И еще он не сможет защитить от потока холодного воздуха в глаза, некоторым это важно, у меня слезятся сразу же от таких условий.
Двойная линза лишена этого, т.к. внутренняя сторона нагрета от тела, внешняя ограждена от влаги, если только не дышать "вверх", что иногда бывает.
Rixe, вы меня зачем уговариваете? Есть бабки (а это 21 рубль, однако) берите, протестируйте. Потом расскажете, если сочтете нужным.
Я свой выбор давно сделал, и он меня устраивает полностью, до -20 градусов проблем не испытываю, кроме запотевания очков снаружи, при простоях на светофорах.
Мне и в обычных очках не айс ездить было зимой. Пока скорость нормальная , ветер не дает воздуху со рта на стекла попасть. А если какое ковырялово в снегу начиналось, чуть выдыхнул не в бок, а обычно, вмиг очки покрывалить конденсатом или замерзали
Минотавр и кентавр стырили двутавр
У кого-то есть опыт использования такого шлема?
Искал в этом году себе шлем. хотел черного цвета, чтобы минимально "торчал" за пределами черепа. Из доступного перемерил весь ассортимент Триала: размер М сидит впритык, Л - болтается. Из нижней фирмы, даже в МСК только Л в наличие или С в основном. Заказал себе такой, вроде не "подвал" и даже с МИПСом. Вчера приехал, какие впечатления: он просто отличный, ничем не хуже нижней фирмы или Декатлона. На бошку сел отлично, как влитой. Единственное из-за очень глубокой посадки (практически до бровей) не всякие очки нормально подойдут. Дизайн, конечно, китайский, но в остальном мне все понравилось.
Последний раз редактировалось kluff; 03.07.2025 в 15:46.
Что скажете про данный шлем https://sl.aliexpress.ru/p?key=HBUE3nE ?
Для неспешных покатушек
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)