Всем привет, созрел для покупки велосипеда, совсем запутался в многообразии, нужна помощь адекватных знающих людей.
Дано:
1. Выезды на 30-50км в перспективе больше по проселкам и асфальту, конечно парки никто не отменял. Есть старый (12 лет) вел на 26 колесах для прыжков по бордюрам и там где не жалко.
2. Рассчитываю на 25-30, но могу добавить еще пару тройку тысяч если велосипед стоящий.
3. Каракорам приглянулся
http://trial-sport.ru/goods/51516/1072549.html на первый взгляд все хорошо, но покрышки ни о чем, как и педали и втулки.
Еще вот такое очень привлекает
https://market.yandex.ru/product/120...liveryincluded недошоссейник, думаю под мои задачи в самый раз.
4. 192 см 75 кг на моем древнем Stark Chaser рама L, по ощущениям коротковата, хочется больше распластаться, однако по длине ног нормально
5. Покупать планирую в Москве в ближайшие 3 дня
Хотелки:
-Хочу от велосипеда легкости качения (тут все просто, мой Старк в плохом состоянии, менять надо все и по сравнению с ним любой новый ашан поедет), неприхотливости и надежности.
-Также важна разумная достаточность, лучше ездить с вибрейками чем на хреновой гидравлике, однако лучше переплатить и взять сразу с хорошими шинами, все равно менять, для меня это важнее всех "этих ваших деоров".
-На счет вилок хз вообще, полностью доверяю выбор (которого по-сути нет) вам.
-Что думаю о найнерах: колеса не прочные (в моем бюджете), по бордюрам и острым ямам гонять нельзя, замучаешься править и они все шипастые, часто нонейм. А мне этот шип ни к чему, максимум полуслик.
-Тормоза очень хочу гидравлику или просто диск, ибо с неидеальным ободом на вибрейках мне ездить не комфортно.
-Задний переключатель хотя бы аливио чтоб закайфовать после турнея
-В перспективе будет багажник, не хотелось бы иметь проблем из-за какой-нибудь "не такой" геометрии рамы
Вопросы:
1. Я свой велик практически не обслуживал, просто менял несколько раз кассету с цепью, система родная еще, переключатель тоже менял. Никаких кареток не менял, заднюю втулку один раз смазкой набил. Соответственно свистит на ходу адски (ловлю от вас яйца и помидоры). К чему все это, может мне и не нужны крутые втулки и хватит китая или разница есть? Просто не хочу заморачиваться с тем чем пользоваться не буду или не замечу в реальности.
2. Sora это на уровне Alivio примерно?
3. Как нынешние велосипеды по живучести? Более тонкие цепь и звезды наверняка сказываются на ресурсе.
4. На что смотреть при покупке? Имеется ввиду насколько качественно собран и настроен, не сорвали ли резьбу и прочее.
5. Буду рад увидеть здесь достойные внимания модели
P.S. Всем заранее спасибо за ответы, если есть вопросы по выбору или вообще про автомобили прошу в личку, так сказать добром на добро.