Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 388
+ Ответить
Страница 388 из 597 ПерваяПервая ... 88188288338358378383386387388389390393398418438488588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,871 по 3,880 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

Ну, даже читать не стоит. Антон Степанов может и знаменит, но о шоссейниках он знает точно не больше моего.
    Плохо, что в Питере никто не занимается (

Конкретная проблема в том, что на больших расстояниях начинает болеть колено. Начиная с 30км уже чувствуется, к 80 - болит. И левое начинает ныть.
    Седло перемещал и по высоте и по горизонтали - не помогает.
    Последний раз редактировалось Warabeychik; 31.03.2019 в 19:35.

Цитата Сообщение от Warabeychik Посмотреть сообщение
    Конкретная проблема в том, что на больших расстояниях начинает болеть колено. Начиная с 30км уже чувствуется, к 80 - болит. И левое начинает ныть.
    Какой инсим и какая высота седла?

Warabeychik, может лучше доктору показаться?
    https://www.trilife.ru/reports/etot-...nyy-bike-fit-/
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Может быть положение шипа не соответствует вылету седла до каретки. В этому слечае болеть будет или сам надколенник или в глубине колена (двигать "вперед\назад") Если боль возникает в боковых отделах, то стоит двигать наружу или кнутри ("влево\вправо"), тут еще стопа затекает. Если сбоку коленной чашечки - скорее всего, нужно слегка повернуть шип. Методом проб постепенно добиваетесь увеличения километража\интенсивности без выраженного дискомфорта в колене. Тонкую подстройку можно делать, слегка сдвигая стопу или подворачивая наружу\внутрь при возникновении начального дискомфорта (обычно шип это позволяет делать в небольшом интервале).

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Warabeychik, может лучше доктору показаться?
    https://www.trilife.ru/reports/etot-...nyy-bike-fit-/
    Ща прям здесь вылечим

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

https://youtu.be/aFONHtrCnXk?t=1149

Очень интересный видос по теме. Ребята заряжают в гору, да и вообще) как надо. Очень мощный педаляж, большой объем работы. У спортсмена Cloud 9 при этом безбожно гуляет правое колено (и компенсаторно - пол-корпуса). Это говорит об огромной способности к компенсации в биомеханике и о том, что даже не идеальные настройки позволяют ездить очень хорошо. Безусловно нужно бороться с дефектами в настройках посадки, но допуски немалые в этом деле)
    Эритропретируй

На данный момент ситуация такая: на Synapse прчти не катался, только на днях сел на станок впервые за всю зиму. Заменил седло на карбоновое( кетайское)), и сегодня наконец заменил мтб педали на шоссейные. По ощущениям, в шоссейных туфлях заметно удобнее, и у ноги больше свободы - желтый шип шимано, на педалях спд 550.
    Слишком много сразу нового, вот и хотел на старые грабли не наступать, а обратиться к знающим людям.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Как вариант, может мне несколько раз на станке попробовать сесть поудобнее, а затем снять на видео и в студию?

Warabeychik, начните с выставления шипов - как выше коллега
    Willkin посоветовал
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    Но пистолеты (шифтеры) установленные в такой позиции будет не удобно держать.
    С чего бы это? Нормально их держать и на капюшонах, и за низа. И тормозится нормально.

Как вариант, может мне несколько раз на станке попробовать сесть поудобнее, а затем снять на видео и в студию?
    Прочитайте мою ссылку.
    Там люди за деньги вангуют), а Вы хотите по фото и бесплатно?)

Хорошо, буду пробовать. Позже скажу что получилось

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Я думаю, напрасная трата времени, такие мелочи по видео отловить сложно, и еще нужно будет выбрать правильное мнение из нескольких разных)
    Вкатка вообще такое дело, велосипед как чужой, не понятно - удобно\не удобно. Тут только катать и катать, но аккуратно. Вообще если сейчас вам даже выставлять какую-то посадку, через месяц-два катания все поменяется и нужно будет по-новой фититься.
    По поводу станка - шипы на станке можно довольно хорошо отрегулировать, но на улице скорее всего постепенно поменяется высота седла немного, смещение корпуса к рулю или обратно, и тому подобное, нужно быть готовым подвигать слегка шипы еще в соответствии с ощущениями. Или у специалистов проконсультироваться, дабы закрыть для себя вопрос.
    Эритропретируй

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)