кстати мне седня пришло письмо от офпредставителя линеара, по запросу на пробники
сказали мона в понедельник забирать, с Первомайской
кстати мне седня пришло письмо от офпредставителя линеара, по запросу на пробники
сказали мона в понедельник забирать, с Первомайской
Испытал сегодня фарку-самопалку в достаточно сложных условиях раздолбаных конями дорог в Битце. Первое что порадовало это конечно кнопочка на руле. Как же это всётаки удобно когда пытаясь стартовать из сугроба и раскручивая одной ногой не надо отпускать руль и шарить в темноте в поисках кнопки на фаре. Да и мигуть светом можно в любой момент не задумываясь. Удобно. Ну я конечно ожидал что будет светло, но кроме этого оказлся неожиданный бонус-эффект. Все собачники которых я встретил стояли в метре от расчищенной широченной дороги в сугробе, а сабаку пытались спрятать чуть ли не за пазуху. Причём это происходило когда я их ещё не видел. Видел только результат (многократно). Даже неудобно как-то перед людьми. Такое впечатление что они ожидали встретить минимум танк :-) Засветка тоже порадовала. Так сложилось что на зоны требующие особого внимания (за несколько метров перед колёсами и пятно на несколько десятков метров вдаль) засвечены сильнее, а оставшийся свет равномерно покрывает всё пространство и видно всякие свисающие ветки и т.п. Вобщем гораздо удобнее чем было у той же Sigma Evo. Хотя казалось бы одно и то же. Вобщем форма пятна имеет достаточно большое значение и у этой фарки распределение 10 Вт получилось близкое к оптимальному для меня. Второй источник (ближний или дальний) ставить пока совсем не хочется, свет есть везде где нужен. Разъёмы тоже показали себя с лучшей стороны. Ничего на кочках и при случайном задевании проводов не вылетало. Вобщем недостатков пока не заметил, эмоции только положительные. Ещё оказалось что очень удобно ставить фару не на руль, а под руль. Тогда пространство на руле свободно, а фара защищена при попытках убраться через руль, при падении байка на руль. И байк можно в любой момент поставить на седло и руль, чтобы, например, сменить камеру. Такчто наверное так и оставлю.
[attachment=17469:imgp4232_s.jpg]
Добавлено позже (27/11/2008 00:06):
<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 26.11.2008 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>По поводу крепления ещё раз убедился что должна быть возможность поворачивать фару как вверх-вниз, так и влево-вправо, причём без инструментов, прямо на ходу. Вот у сигмы, например, только вверх-вниз - неудобно.
Ну и хорошо чтобы настроенное крепление не надо было снимать, а фара выстёгивалась из него. У сигмы, опять же, этого нету. Вобщем у Marvi оказалось грамотное крепление. Вот только где бы их добывать отдельно...
Последний раз редактировалось prcoder; 22.09.2009 в 23:11.
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 27.11.2008 01:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Продаються здесь: http://jensonusa.com/store/brand/?399&p=1 Но доставки к нам нем.
Мне кстати тоже захотелось такое крепление. И на шлем в комплектик. Может как нибудь скооперироваться для снижения затрат.
<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 27.11.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>Ух, ну и цены там у них... Крепление это самое ценное, что есть в этой фаре.
Marwi Nightpro Torch Lightset![]()
Price: $149.99
Item #: LS407A08
Лампочка гавно, жрет 15 Вт, светит хуже 10 Вт сигмы. Аккумулятор из пенопласта. А внутритяжеленные крохотные банки суммарно на 4 Ач. Зарядник - просто блок питания с резистором. Никакого контроля заряда нету, даже светодиода нету. Написано что заряжать не дольше 8 часов. Тоесть я должен встать ночью и выключить зарядку. И за это они берут такие бабки...
![]()
Price: $9.60
Item #: LS308Z04
А вот это и правда вещь. Своих денег точно стоит. Пластик очень прочный и пластичный ABS наверное. Не колется и достаточно трудно повредить. И конечно конструктивчик суперский. Но не для их микрофары... Корпус у них тоже прикольный, но с креплением не сочетается.
Кстати, у меня крепление было частью корпуса, а здесь немного по-другому. Скобочка там какая-то.
На шлем неплохое крепление у Sigma. Гибкий пластик и на него наклеено что-то вроде неопрена. притягивается липучкой. Конструктивно похоже на то что по ссылке. Я пробовал (оно в комплекте было с Evo X) - ставится просто, держится надёжно.
prcoder (tpc) Крепление на руль с верхней частью смещенной вправо. А крепление на шлем со снимаемой частью как у тебя.
Вобщем не вынесла душа поэта... Это про маячок. Убрал я токограничивающий резистор. Не зря же Cree туда ставил. Пусть конечно теперь не на год батареек хватит. Зато как светит :-)
Хотя ток там теперь определяется параметрами транзистора и до 350 мА там всёравно далеко, но светить стал явно ярче :-)
<div class='quotetop'>Цитата</div>из теста видно, что за свои деньги Р7 это круто![]()
Здравствуйте!Мне надо сделать фонарь для подводного плавания. Тут я немного ознакомился с темой и понял что тут есть знающие люди в этом вопросе. У меня есть аккумулятор 12 V, 7,2 Ah, надо сделать что бы фонарь горел 2-3 часа соответственно как я понимаю ток должен быть 2,4А. Многие советуют светодиоды Р7 так вот на какой мощности лучше остановиться что бы было не дорого и результативно. Что еще надо использовать в комплекте со светодиодами (линзы, отражатель). Еще я планирую использовать от 1 аккумулятора 2 фонаря: 1- на 1 мощьном светодиоде в 1 режиме (максимальном токе)
2- на 2 светодиодах соответственно можно включать то 1 то оба.
Граждане помогите, а то уже израсходовал много денег на эксперименты со слабыми диодами и галогенками.
<div class='quotetop'>Цитата(Forth @ 27.11.2008 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня есть готовое решение. Фонарь lunen x4 переделанный под Р7. Старая голова меняется на новую из фрезерованого дюраля, проблем с теплом нет. Питание родное. Говорят хватает на несколько часов (На подсевших батарейках ток падает).
<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 27.11.2008 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Корпуса у меня есть. Не охота тратится на Люмен. Тем более надо менять там чего то. И зачем парится с питанием если у меня такой шикарный аккумулятор и как я понимаю мне не нужен ни какие схемы стабилизации и т.п. только ограничительный резистор.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)