Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 386
+ Ответить
Страница 386 из 3396 ПерваяПервая ... 861862863363563763813843853863873883913964164364865866868861386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,851 по 3,860 из 33960

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

кстати мне седня пришло письмо от офпредставителя линеара, по запросу на пробники
    сказали мона в понедельник забирать, с Первомайской

Испытал сегодня фарку-самопалку в достаточно сложных условиях раздолбаных конями дорог в Битце. Первое что порадовало это конечно кнопочка на руле. Как же это всётаки удобно когда пытаясь стартовать из сугроба и раскручивая одной ногой не надо отпускать руль и шарить в темноте в поисках кнопки на фаре. Да и мигуть светом можно в любой момент не задумываясь. Удобно. Ну я конечно ожидал что будет светло, но кроме этого оказлся неожиданный бонус-эффект. Все собачники которых я встретил стояли в метре от расчищенной широченной дороги в сугробе, а сабаку пытались спрятать чуть ли не за пазуху. Причём это происходило когда я их ещё не видел. Видел только результат (многократно). Даже неудобно как-то перед людьми. Такое впечатление что они ожидали встретить минимум танк :-) Засветка тоже порадовала. Так сложилось что на зоны требующие особого внимания (за несколько метров перед колёсами и пятно на несколько десятков метров вдаль) засвечены сильнее, а оставшийся свет равномерно покрывает всё пространство и видно всякие свисающие ветки и т.п. Вобщем гораздо удобнее чем было у той же Sigma Evo. Хотя казалось бы одно и то же. Вобщем форма пятна имеет достаточно большое значение и у этой фарки распределение 10 Вт получилось близкое к оптимальному для меня. Второй источник (ближний или дальний) ставить пока совсем не хочется, свет есть везде где нужен. Разъёмы тоже показали себя с лучшей стороны. Ничего на кочках и при случайном задевании проводов не вылетало. Вобщем недостатков пока не заметил, эмоции только положительные. Ещё оказалось что очень удобно ставить фару не на руль, а под руль. Тогда пространство на руле свободно, а фара защищена при попытках убраться через руль, при падении байка на руль. И байк можно в любой момент поставить на седло и руль, чтобы, например, сменить камеру. Такчто наверное так и оставлю.
    [attachment=17469:imgp4232_s.jpg]

Добавлено позже (27/11/2008 00:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 26.11.2008 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В качестве донора бывало использовал это
    никакого эксцентрика там нет, но крепление быстросъемное, на салазках. Можно разломать это чудо на крепеж[/b]
    По поводу крепления ещё раз убедился что должна быть возможность поворачивать фару как вверх-вниз, так и влево-вправо, причём без инструментов, прямо на ходу. Вот у сигмы, например, только вверх-вниз - неудобно.
    Ну и хорошо чтобы настроенное крепление не надо было снимать, а фара выстёгивалась из него. У сигмы, опять же, этого нету. Вобщем у Marvi оказалось грамотное крепление. Вот только где бы их добывать отдельно...
    Последний раз редактировалось prcoder; 22.09.2009 в 23:11.

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 27.11.2008 01:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По поводу крепления ещё раз убедился что должна быть возможность поворачивать фару как вверх-вниз, так и влево-вправо, причём без инструментов, прямо на ходу. Вот у сигмы, например, только вверх-вниз - неудобно.
    Ну и хорошо чтобы настроенное крепление не надо было снимать, а фара выстёгивалась из него. У сигмы, опять же, этого нету. Вобщем у Marvi оказалось грамотное крепление. Вот только где бы их добывать отдельно...[/b]
    Продаються здесь: http://jensonusa.com/store/brand/?399&p=1 Но доставки к нам нем.

Мне кстати тоже захотелось такое крепление. И на шлем в комплектик. Может как нибудь скооперироваться для снижения затрат.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 27.11.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Продаються здесь: http://jensonusa.com/store/brand/?399&p=1 Но доставки к нам нем.
    Мне кстати тоже захотелось такое крепление. И на шлем в комплектик. Может как нибудь скооперироваться для снижения затрат.[/b]
    Ух, ну и цены там у них... Крепление это самое ценное, что есть в этой фаре.
    Marwi Nightpro Torch Lightset
    Price: $149.99
    Item #: LS407A08

Лампочка гавно, жрет 15 Вт, светит хуже 10 Вт сигмы. Аккумулятор из пенопласта. А внутритяжеленные крохотные банки суммарно на 4 Ач. Зарядник - просто блок питания с резистором. Никакого контроля заряда нету, даже светодиода нету. Написано что заряжать не дольше 8 часов. Тоесть я должен встать ночью и выключить зарядку. И за это они берут такие бабки...

Price: $9.60
    Item #: LS308Z04
    А вот это и правда вещь. Своих денег точно стоит. Пластик очень прочный и пластичный ABS наверное. Не колется и достаточно трудно повредить. И конечно конструктивчик суперский. Но не для их микрофары... Корпус у них тоже прикольный, но с креплением не сочетается.
    Кстати, у меня крепление было частью корпуса, а здесь немного по-другому. Скобочка там какая-то.

На шлем неплохое крепление у Sigma. Гибкий пластик и на него наклеено что-то вроде неопрена. притягивается липучкой. Конструктивно похоже на то что по ссылке. Я пробовал (оно в комплекте было с Evo X) - ставится просто, держится надёжно.

prcoder (tpc) Крепление на руль с верхней частью смещенной вправо. А крепление на шлем со снимаемой частью как у тебя.

Вобщем не вынесла душа поэта... Это про маячок. Убрал я токограничивающий резистор. Не зря же Cree туда ставил. Пусть конечно теперь не на год батареек хватит. Зато как светит :-)
    Хотя ток там теперь определяется параметрами транзистора и до 350 мА там всёравно далеко, но светить стал явно ярче :-)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Интересный тест наших норвежских собратьев.

Представлено много из того, что вызывает интерес: Lupine Tesla, Lupine Wilma, Lupine Betty, Light & Motion Seca 700 Race, Light & Motion ARC, Light & Motion Stella 200L, Hope Vision 4, Use Exposure MaXx-D, Topeak MoonShine HID, TrustFire и MTE на P7 с DX, Sigma Evo+Evo X и еще много другого.
    Вобщем ребята потрудились и грамотно сделали весьма интересный тест.[/b]
    из теста видно, что за свои деньги Р7 это круто

Здравствуйте!Мне надо сделать фонарь для подводного плавания. Тут я немного ознакомился с темой и понял что тут есть знающие люди в этом вопросе. У меня есть аккумулятор 12 V, 7,2 Ah, надо сделать что бы фонарь горел 2-3 часа соответственно как я понимаю ток должен быть 2,4А. Многие советуют светодиоды Р7 так вот на какой мощности лучше остановиться что бы было не дорого и результативно. Что еще надо использовать в комплекте со светодиодами (линзы, отражатель). Еще я планирую использовать от 1 аккумулятора 2 фонаря: 1- на 1 мощьном светодиоде в 1 режиме (максимальном токе)
    2- на 2 светодиодах соответственно можно включать то 1 то оба.
    Граждане помогите, а то уже израсходовал много денег на эксперименты со слабыми диодами и галогенками. 

<div class='quotetop'>Цитата(Forth @ 27.11.2008 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Граждане помогите, а то уже израсходовал много денег на эксперименты со слабыми диодами и галогенками.[/b]
    У меня есть готовое решение. Фонарь lunen x4 переделанный под Р7. Старая голова меняется на новую из фрезерованого дюраля, проблем с теплом нет. Питание родное. Говорят хватает на несколько часов (На подсевших батарейках ток падает).
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 27.11.2008 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня есть готовое решение. Фонарь lunen x4 переделанный под Р7. Старая голова меняется на новую из фрезерованого дюраля, проблем с теплом нет. Питание родное. Говорят хватает на несколько часов (На подсевших батарейках ток падает).[/b]
    Корпуса у меня есть. Не охота тратится на Люмен. Тем более надо менять там чего то. И зачем парится с питанием если у меня такой шикарный аккумулятор и как я понимаю мне не нужен ни какие схемы стабилизации и т.п. только ограничительный резистор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)