Всё о RockShox - Страница 3845
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    так не заметна, раскачка-то ...
    Так нет ее, потому и не заметна )))
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А на неровной работающая вилка будет сглаживать большинство неровностей, а иначе зачем еще она нужна?
    И что ты понимаешь под работающей - разблокированную ? Имхо, заблокированная - это тоже работающая, т.к. она пробиваемая на резких неровностях, а неработающая - это безумно качающаяся на неровностях покрытия вилка, отнимающая силы, ну или, жестко , непробиваемо заблокированная, последнее в МС не достигается .

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Так нет ее, потому и не заметна )))
    Я думаю, глазом не заметна, но она есть ...
    Последний раз редактировалось yuniki; 12.11.2021 в 18:48.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Я думаю, глазом не заметна, но она есть ...
    Поставь жесткую вилку, там нет раскачки.)
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Поставь жесткую вилку, там нет раскачки.)
    Это уже геймаут

неработающая - это безумно качающаяся на неровностях покрытия вилка
    Такой раскачивающейся (и опасной) вилкой будет и абсолютно новая, только которая не имеет демпфер отбоя, желательно регулируемый.

По-моему, ты упускаешь из виду то, что заблокированный МС может на всех достаточно резких неровностях разблокироваться
    Мне достаточно того факта, что она не работает на мелких неровностях, поэтому что будет с крупными мне уже не интересно.

дополнительные силы будут уходить при разблокированном MC
    А ты уверен, что не будешь тратить сил при прыгании переднего колеса по неровностям на залоченой вилке больше, чем от мизерной раскачки на разлоченой?
    И если раскачку при педалировании заметить почти нереально и уж тем более ощутить потерю энергии на этом, то долбежка и дискомфорт на плохой дороге при залоченной вилке ощущается весьма явно.
    И по факту, даю гарантию 100%, что на длинном маршруте вымотаешься на залоченной вилке больше, чем на разлоченной.
    Если конечно ты не ездишь онли по нормальному асфальту. Но тогда возникает вопрос - нафига она тогда вообще нужна?
    Последний раз редактировалось bar5; 12.11.2021 в 22:46.

Цитата Сообщение от bar5 Посмотреть сообщение
    Мне достаточно того факта, что она не работает на мелких неровностях, поэтому что будет с крупными мне уже не интересно.

А ты уверен, что не будешь тратить сил при прыгании переднего колеса по неровностям на залоченой вилке больше, чем от мизерной раскачки на разлоченой?
    И если раскачку при педалировании заметить почти нереально и уж тем более ощутить потерю энергии на этом, то долбежка и дискомфорт на плохой дороге при залоченной вилке ощущается весьма явно.
    И по факту, даю гарантию 100%, что на длинном маршруте вымотаешься на залоченной вилке больше, чем на разлоченной.
    Если конечно ты не ездишь онли по нормальному асфальту. Но тогда возникает вопрос - нафига она тогда вообще нужна?
    Похоже что человеку нужен брейн. Как раз для таких невротиков, бесконечно беспокоящихся про паразитную раскачку.

Мне достаточно того факта, что она не работает на мелких неровностях
    Ошибаешься - заблокированный MC работает на мелких неровностях, надо только настроить порог срабатывания, т.е. грибок можно отодвинуть от упора на разное расстояние и в пределах его движения торец флейты вместе с шляпкой грибка будет колебаться .
    Не уверен, но думаю, что раскачка на неровностях разлоченной вилки может вполне стремиться к неустойчивому процессу и поглощать дополнительные силы.
    Если конечно ты не ездишь онли по нормальному асфальту.
    не езжу , больше грунтами

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    человеку нужен брейн
    Не нужен, м.б. Charger, и даже он не нужен, думаю, что с MC смогу подружиться пока не сломается флейта, интересно из чего она .... И да- про невротиков это лишнее, хоть тут и веломания . Мне всего лишь интересно, как MC должен работать по задумке авторов ...
    Последний раз редактировалось yuniki; 13.11.2021 в 00:12.

Ошибаешься - заблокированный MC работает на мелких неровностях, надо только настроить порог срабатывания
    Ты ошибаешься).
    Нет же ещё опыта езды на такой вилке?
    Все твои проблемы - придуманы. Ничего не надо блокировать, настроил сэг и вперёд. Потом создашь тему - почему не видит мелочь)).

Я даже на гонках не блокирую, если бы на претендовал на тумбочку - надо, а в десятку войти и так можно, потери на раскачку сильно преувеличены даже в спорте.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 13.11.2021 в 06:00.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ты ошибаешься).
    Нет же ещё опыта езды на такой вилке?
    Все твои проблемы - придуманы. Ничего не надо блокировать, настроил сэг и вперёд. Потом создашь тему - почему не видит мелочь)).

Я даже на гонках не блокирую, если бы на претендовал на тумбочку - надо, а в десятку войти и так можно, потери на раскачку сильно преувеличены даже в спорте.
    Опыта нет, чуть-чуть только, который врод как , подтверждает мои слова. Есть жизненный опыт и теория, которой я могу обосновать свои слова.
    Какие проблемы придуманы ?! Я всего лишь разбираюсь, как МС работает ....
    Ты вот лучше ответь, на хрена было вообще конструировать механизм блокировки и его фладгейтом, если так преувеличены потери на раскачку ?!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)