И что ты понимаешь под работающей - разблокированную ? Имхо, заблокированная - это тоже работающая, т.к. она пробиваемая на резких неровностях, а неработающая - это безумно качающаяся на неровностях покрытия вилка, отнимающая силы, ну или, жестко , непробиваемо заблокированная, последнее в МС не достигается .
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------
Я думаю, глазом не заметна, но она есть ...
Последний раз редактировалось yuniki; 12.11.2021 в 18:48.
Мне достаточно того факта, что она не работает на мелких неровностях, поэтому что будет с крупными мне уже не интересно.
А ты уверен, что не будешь тратить сил при прыгании переднего колеса по неровностям на залоченой вилке больше, чем от мизерной раскачки на разлоченой?
И если раскачку при педалировании заметить почти нереально и уж тем более ощутить потерю энергии на этом, то долбежка и дискомфорт на плохой дороге при залоченной вилке ощущается весьма явно.
И по факту, даю гарантию 100%, что на длинном маршруте вымотаешься на залоченной вилке больше, чем на разлоченной.
Если конечно ты не ездишь онли по нормальному асфальту. Но тогда возникает вопрос - нафига она тогда вообще нужна?
Последний раз редактировалось bar5; 12.11.2021 в 22:46.
Ошибаешься - заблокированный MC работает на мелких неровностях, надо только настроить порог срабатывания, т.е. грибок можно отодвинуть от упора на разное расстояние и в пределах его движения торец флейты вместе с шляпкой грибка будет колебаться .
Не уверен, но думаю, что раскачка на неровностях разлоченной вилки может вполне стремиться к неустойчивому процессу и поглощать дополнительные силы.
не езжу , больше грунтами
Не нужен, м.б. Charger, и даже он не нужен, думаю, что с MC смогу подружиться пока не сломается флейта, интересно из чего она .... И да- про невротиков это лишнее, хоть тут и веломания . Мне всего лишь интересно, как MC должен работать по задумке авторов ...
Последний раз редактировалось yuniki; 13.11.2021 в 00:12.
Ты ошибаешься).
Нет же ещё опыта езды на такой вилке?
Все твои проблемы - придуманы. Ничего не надо блокировать, настроил сэг и вперёд. Потом создашь тему - почему не видит мелочь)).
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 13.11.2021 в 06:00.
Опыта нет, чуть-чуть только, который врод как , подтверждает мои слова. Есть жизненный опыт и теория, которой я могу обосновать свои слова.
Какие проблемы придуманы ?! Я всего лишь разбираюсь, как МС работает ....
Ты вот лучше ответь, на хрена было вообще конструировать механизм блокировки и его фладгейтом, если так преувеличены потери на раскачку ?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)