Коляскин, хоршо, скажу так: спорт- фаты![]()
Экстрим рулит
Ну это вопрос кто кого смешит
Чти тему или изыди уже(снег идет, лыжня ждет...)
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2033518
"Here Milton rolls over the finish of the marathon, in 28th place out of 1478 (!) finishers" - сам едешь лучше?![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вообще ни о чем...через два дня была чисто кантрийная гонка и он приехал 80-м.Для тех кто в танке:прочитайте что такое XCO и XCM-все станет ясно.
Все подьемы он проигрывал...на обоих гонках.Физика.На спусках,в отличие от гонщиков на обычных калесах,не боялся пробится на высокой скорсоти из-за толстых калес.И еще-касательно марафона-надо смотреть профиль трассы-может там 10% было горок а все остальное-спуск?.
Последний раз редактировалось Коляскин; 23.02.2012 в 01:00.
Да тут действительно спорить абсолютно нечего. Ясно, что велик собран "с претензией". Как человек, имеющий опыт езды на фатбайке, я могу представить, что тот вел, на котором чел участвовал в соревках, собственно к фатбайкам имеет меньшее отношение, чем "крокодил" Коляскина (по причине очень уж узких ободов, наверняка не позволяющих его использовать как настоящий фатбайк). Тем не менее, гонщик на этом полуфатбайке показал, на мой взгляд, незаурядный результат, за что ему большой респект, как в плане демонстрации своих физических возможностей, так и в плане популяризации фатбайков вообще! Грамотная и эффектная рекламная компания, наподобие той, где был выигран ЧР на найнере-двухподвесе (наверняка тому гонцу тоже пришлось изрядно потрахаться, зато найнеры-подвесы теперь очков гребанут немеряно). Что касается реальностей, то на самом деле на фатбайках в подъем очень сложно соревноваться с обычной табуреткой 26х2.1" - он идет намного тяжелее. На спусках он придает уверенности и может удивить даже своего обладателя, предоставив ему неограниченные возможности для выбора траектории, а то и вообще позволяя не думать о ее выборе. Тем не менее, если попадается относительно спокойный затяжной спуск, то фатбайк несколько утомляет необходимостью постоянно подкручивать для поддержания скорости, что в гонке наверняка не даст ему преимуществ перед 26х2.1". Справедливости ради надо сказать, что все недостатки фатбайка на кросскантрийной трассе имеют порядок "комаринных эфектов" и позволяют гонщику, имеющую хорошую физическую подготовку очень даже успешно конкурировать с соперниками на классических ХС хардтейлах. Лично мне гораздо более интересна идея специализированных гонок на фатбайках. Вполне возможно, что фат-гонки будут выделены даже не в отдельный вид спорта, а в отдельный вид дисциплины в рамках ХСО, наподобие "разделки" в шоссе - ведь никто же сейчас не ездит на крупных соревнованиях разделки на тех же велосипедах, что и группу. Наверняка, в разделке специализированный разделочный велосипед даст такое преимущество перед групповым, как фатбайк перед кантрийником на какой-нибудь хорошо укатанной снегоходами поверхности. Давайте пролоббируем в ФВСР введение новой дисциплины, помимо XCO, XCM, XCR, XCT, еще и XXC - гонку на фатбайках!
З.Ы. Обратите внимание на то, что в этой гонке принимают участие и обычные узкоколесые МТБ.
Последний раз редактировалось zmey70; 23.02.2012 в 06:13.
Да блин, гонки… а то что ещё один реальный производитель тем более европейский это фигня совсемвброс про кк был сделан лишь с целью подчеркнуть необычность нового фэта и самого производителя - сделавшего реальной амортвику на СЕРИЙНОМ фэтбайке.
А вы господин Коляскин так и зависли в полушаге между обычным и фэтбайком мыслить надо шире- бери пример со Змея он нифига не кичится своим гоночным прошлым.
Последний раз редактировалось Loewa; 23.02.2012 в 10:47.
Тишина это звук с которым движется время...
вопросы задаём не задумываясьНу не BFL же
приведено к одному знаменателю - в вилку шире не лезет
ну а горбом вверх жёсткость рамы выше, что для рамы, рассчитанной под амовилку, важнее! Потом для Европы широкие обода не актуальны, хотя там, судя по топику на мтбр, есть небольшая популяция труфэтбайкеров. Главное ещё один производитель и не за морем-окияном, а здесь на материке… перешедший от заявлений к делу
![]()
Ну, вообще-то, такой бренд, как SANDMAN существует уже года три, а его флагманская модель GOBI мелькала на страницах этой темы еще году в 2010! Вилки ANSWER мы вроде как тоже обсуждали не далее как пару месяцев назад - помните, тогда еще все как всегда свелось к гонкам, только не к ХС, а к ДХ. Кстати, вилки ANSWER были анонсированы еще год назад - была инфа на МТБР. От себя могу добавить, что я пытался полтора года назад связаться с SANDMAN, но обнаружил с их стороны полный игнор - ни на один из своих запросов на сайте или по электронке я не получил никакого отклика. Очень надеюсь, что с обретением нового сайта они изменят и свою маркетинговую политику. Очень хотелось бы на это надеяться - их рамы выглядят достойно. А вот что касается серийной комплектухи, то некоторые детали меня просто приводят в ступор. Оснащать стоковые велики, которыми они барыжат по несколько килоевро, распилиными пополам и проставленными алюминиевой муфтой ХТ-шными втулками - это ИМХО колхоз не достойный "крутого европейского бренда"
На самом деле, яочень сильнонемного горжусь своим гоночным прошлым. Если честно, то это был замечательный период в моей жизни, который больше уже никогда не повториться и ничего из него я уже не смогу забрать с собой в свою настоящую жизнь. Просто, в моем возрасте надо уже помаленьку начинать думать о вечном - о философии, о природе, о трейле и стальных рамах...А спорт - это уж очень специфическая ниша для моего сознания. Реальный мир гораздо сложнее и богаче
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 23.02.2012 в 16:57.
zmey70, да раньше я тоже вообще ничего не понималхотя все говорили вот они есть велосипеды sandman, но реально вроде только теперь - выяснит тот, кто купит
лично мне ненужно, вообще Surly Pugsley обладает некоторой самодостаточностью разве вилка карбоновая не даёт покоя
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)