Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 384
+ Ответить
Страница 384 из 3671 ПерваяПервая ... 841842843343543743793823833843853863893944144344845846848841384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,831 по 3,840 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    мне кажется, что где-то здесь затаилась ошибка.
    Что есть "бОльшая рычажность"?
    Большее передаточное отношение, больший рычаг. Кстати, замерю расстояние на тректовских ручках, может быть не придется в магаз топать для сравнения.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Сдохнут конуса на шимане что будете делать?
    Буду менять втулку. Кудаж я без конусов-то. А если, Вы говорите, что, всё-таки, сон катит лучше шиманы, то возможно возьму сон. Роллер только придётся на него приколхозить. А сдохнут конуса в планетарке - попытаюсь договорится со своей жабой по поводу роллофа. Но это будет непросто сделать. Опять же роллер колхозить. Кстати, подскажите кто нибудь на сколько тыс. км конусов хватит. Я вешу примерно 100 кг, но стиль стиль катания мой близкий к прогулочному. Езжу на ситибайке с крейсерской 25 км/ч, средней 18-20. С бордюров не прыгаю.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Я вешу примерно 100 кг, но стиль стиль катания мой близкий к прогулочному. Езжу на ситибайке с крейсерской 25 км/ч, средней 18-20. С бордюров не прыгаю.
    У меня такой вел при тех же условиях уже 12 тысяч прошёл. Брал за 12 тыр в 2005 году, навеска Асера.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    У меня такой вел при тех же условиях уже 12 тысяч прошёл. Брал за 12 тыр в 2005 году, навеска Асера.
    А поподробнее про Ваши конуса можно узнать. Асера - это что? Ну начинающий я велосипедист. Если только детстство своё не вспоминать с великом Сура-2М.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А поподробнее про Ваши конуса можно узнать
    Да не сдохнут они раньше, чем остальное, это они прикалываются так.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

А поподробнее про Ваши конуса можно узнать. Асера - это что?
    А оно мне надо, что-то подробно о них знать? Что они такое, чтобы этим заморачиваться? Асера — это то, что ставят на дешёвые велики. Моральные пацаны после таких слов плюются. А кто не заморачивается — катается.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Я сказал, что с ви не работала, т. к. рычага не хватало для создания нужного усилия в троссе,
    Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    А сейчас посмотрел мануал на шимановские ручки BL-IM65, там позиция переключается между роллером и канти, может быть на роллере/барабане нужна еще большая рычажность, чем на канти (про ви не говорим, там все ясно вполне)?
    Дело в том, что по правилу рычага "бОльшая рычажность", т.е. большее расстояние от оси ручки и бОльший ход троса дают проигрыш в усилии, прилагаемом для торможения.
    Для эффективной работы роллера (про барабан ХЗ) нужно именно усилие, а не большой ход тросика.
    Это можно достичь, перемещая серьгу ближе к шарниру ручки (рычага), как на фото Volosaty, гда место C-R, или как делал я, самому перенести серьгу ближе к оси.
    Еще, как побочный эффект, понадобится более скурпулезная настройка холостого хода троса, которая даже сводит этот самый ход к нулю.
    У меня вес 110кг. но роллеры 73-е хватают намертво, потому-что благодаря уменьшению хода развивается большое усилие.

а можно ли узнать межцентровое расстояние отверстий для ви и канти?
    15мм. Вечером могу замерить и ход троса.

2013-02-28 10.45.44.JPG

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

...Дело в том, что по правилу рычага "бОльшая рычажность"...
    В моем понимание рычажность - передаточное отношение. Больше рычажность - больше усилие, меньше ход. Наименьшая рычажность в ручках под ви. Роллер и барабан братья, усилия схожи.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

А оно мне надо, что-то подробно о них знать?
    Прошу прощения, если обидел своим вопросом. Ну, хотя бы ,ориентировочо про Асеру, что это - петухи, системы, кассеты, или, вообще, колёса.
    Моральные пацаны после таких слов плюются.
    У меня, в прошедший сезон, пацаны пятнадцатиетние сначала при моём приближениии меня на моём 003-ем портсмудне отваливали вниз свои челюсти (а есть из-за чего отваливать), а потом начинали громко и демонстративно ржать, со словами: "Так это же Forvard - редкое говно". Ну я в пятнадцать лет тоже был нигелистом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)