Буду менять втулку. Кудаж я без конусов-то. А если, Вы говорите, что, всё-таки, сон катит лучше шиманы, то возможно возьму сон. Роллер только придётся на него приколхозить. А сдохнут конуса в планетарке - попытаюсь договорится со своей жабой по поводу роллофа. Но это будет непросто сделать. Опять же роллер колхозить. Кстати, подскажите кто нибудь на сколько тыс. км конусов хватит. Я вешу примерно 100 кг, но стиль стиль катания мой близкий к прогулочному. Езжу на ситибайке с крейсерской 25 км/ч, средней 18-20. С бордюров не прыгаю.
Дело в том, что по правилу рычага "бОльшая рычажность", т.е. большее расстояние от оси ручки и бОльший ход троса дают проигрыш в усилии, прилагаемом для торможения.
Для эффективной работы роллера (про барабан ХЗ) нужно именно усилие, а не большой ход тросика.
Это можно достичь, перемещая серьгу ближе к шарниру ручки (рычага), как на фото Volosaty, гда место C-R, или как делал я, самому перенести серьгу ближе к оси.
Еще, как побочный эффект, понадобится более скурпулезная настройка холостого хода троса, которая даже сводит этот самый ход к нулю.
У меня вес 110кг. но роллеры 73-е хватают намертво, потому-что благодаря уменьшению хода развивается большое усилие.
15мм. Вечером могу замерить и ход троса.
2013-02-28 10.45.44.JPG
Прошу прощения, если обидел своим вопросом. Ну, хотя бы ,ориентировочо про Асеру, что это - петухи, системы, кассеты, или, вообще, колёса.
У меня, в прошедший сезон, пацаны пятнадцатиетние сначала при моём приближениии меня на моём 003-ем портсмудне отваливали вниз свои челюсти (а есть из-за чего отваливать), а потом начинали громко и демонстративно ржать, со словами: "Так это же Forvard - редкое говно". Ну я в пятнадцать лет тоже был нигелистом.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)