Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 384
+ Ответить
Страница 384 из 3605 ПерваяПервая ... 841842843343543743793823833843853863893944144344845846848841384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,831 по 3,840 из 36048

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Назови несколько с пруфами.
    И как должны выглядеть "пруфы"?

Выложить здесь телефоны моих друзей/знакомых и сказать им: "Позвонит Juggernaut с Веломании, а вы живо расскажите ему все в подробностях". Так?

Какой смысл портить себе треньку из-за того, что какой-то жирняш не тянет?
    А вот теперь вопрос - почему сразу не обозначить что это тренировка для спортсменов и новичкам там нечего делать? У нас шоссеры например обычно всегда пишут темп (правда они несколько обособлены и насколько знаю больше катают или в одиночку или со знакомыми), и когда там указано "быстро"/"очень быстро"/"30км/ч" как-то и вопросов ни у кого нету...
    Последний раз редактировалось LastDragon; 12.05.2017 в 12:02.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    А вот теперь вопрос - почему сразу не обозначить что это тренировка для спортсменов и новичкам там нечего делать
    Потому что так не самоутвердишься и не повысишь свою самооценку за счет других

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    И как должны выглядеть "пруфы"?
    Не знаю, как хочешь. А то я чего угодно могу понавыдумывать про якобы друзей.
    Пусть они зарегаются, ЭКГ выложат там, все дела. Вот будет отличный пруф

почему сразу не обозначить что это тренировка для спортсменов и новичкам там нечего делать?
    А почему ты убеждён, что этого не было? Может человек себя переоценил. Да и вообще, кто заставляет зубами цепляться именно за это группетто/отрыв? В более-менее массовых тренько-покатушках их всегда несколько, по силам.
    No brain no fear!

Пусть они зарегаются, ЭКГ выложат там, все дела
    Ты, часом, не заболел ли?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

А вот теперь вопрос - почему сразу не обозначить что это тренировка для спортсменов и новичкам там нечего делать? У
    Что характерно, ВСЕ упомянутые случаи вырубалова новичка в полубессознательное состояние состоялись на обычных покатушках. НЕ на шоссейных тренировках, а именно на покатушках, где у 1-2 человек были циклокроссы, остальные на МТБ поголовно.

А у нас вот наоборот никто и никогда не бросит новичка (за исключением случая когда он сам решит отвалится и ехать в одиночку, но ни одного намека на это не будет), более того, часть группы (обычно) поедет в его темпе (хотя и быстрее чем если бы он ехал один) или будут стоять и ждать.
    И покатушки шли именно по такому сценарию, никого не бросаем, ждём. Разве что пункта "темп по последнему" - не было
    Есть 100500 поводов не снижать темп, первые два:
    -поездка в рабочий день после работы. Маршрут подразумевает определённую скорость, в противном случае - наступление темноты, на которую никто не рассчитывает (нет фар, нет задних фонарей, тёмные очки, ну и жёны дома со сковородками разминаются). Можно подождать немного, но снижать темп в 2 раза - нет.
    -Узкое окно хорошей погоды. По прогноз через 3 часа ливень. Снижать темп - никакого резона.
    Подвид - прогноза нет, но на хвосте висит грозовой фронт, неспешно, но неотвратимо наступающий на пятки.

У нас тоже есть покатухи "для всех", где правило "темп по последнему" выполняется всегда, железно, неотвратимо. Но это совершенно отдельный жанр.

когда там указано "быстро"/"очень быстро"/"30км/ч" как-то и вопросов ни у кого нету...
    У вас такого не бывает, что заранее чётко и однозначно указан темп (скажем, средняя ~25) а приезжают люди, ради которых темп снижают до 20, ждут на каждом перекрёстке, но люди всё равно умирают?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    У вас такого не бывает, что заранее чётко и однозначно указан темп (скажем, средняя ~25) а приезжают люди, ради которых темп снижают до 20, ждут на каждом перекрёстке, но люди всё равно умирают?
    Были (сам таким был , правда довольно быстро понял что в этих случаях лучше сразу отвалится), но обычно из-за того что указывалось что-то типа "темп средний", кажется что всё здорово, а потом оказывается что "средний" это 20 км/ч по грунтам против мордодуя С конкретными цифрами как-то меньше проблем, имхо. А еще один вариант сразу предупредить что отстающих не ждем, неуверенных обычно не бывает (хотя новички сейчас все больше или сами по себе катают или какие-то странные стали - если явно не написать что медленно/для новичков маловероятно что кто-то будет, странная фигня...).

люди всё равно умирают?
    Тут обычно (по опыту) проблема в том что те кто ждет отдыхают 10 минут, а отстающим дают 2-3 минуты, чего конечно же недостаточно, выход или давать им те же 10-15 минут или оставить с ними кого-нибудь или отпустить лосей вперед (если группа большая там обычно как раз 2-3 подгруппы получается). Ну а так это проблема организатора (на 99% оно решается припиской "не ждем").
    Последний раз редактировалось LastDragon; 12.05.2017 в 14:10.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Тут обычно (по опыту) проблема в том что те кто ждет отдыхают 10 минут, а отстающим дают 2-3 минуты, чего конечно же недостаточно,
    Какие у вас добрые люди. У нас проще: те кто ждут - отдыхают 2-5 минут, а отстающие в принципе не отдыхают, они не заслужили. "Бразильская система"©, фигли.

Ну, это, естественно, не касается покатушек "для всех", там ждут пока все не попьют, поедят, сходят в туалет, сделают маникюр, позвонят родственникам и т.д. и т.п. Средняя 15км/ч - норма (а если считать общее времяс остановками, то и 10км/ч не наберётся).
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для DarkSamael
    Байк
    Jamis durango 2.0 2008, Scott spark 900 Premium 2014

Свои пять копеек- похудеть можно, но все же процесс правильного похудения зависит от питания ограничьте себя от быстрых углей, урезать соленое хотя бы на пн-пт, а при поездках от жиров будет вам счастье.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Ну, это, естественно, не касается покатушек "для всех", там ждут пока все не попьют, поедят, сходят в туалет, сделают маникюр, позвонят родственникам и т.д. и т.п. Средняя 15км/ч - норма (а если считать общее времяс остановками, то и 10км/ч не наберётся).
    Хуже может быть только сборище типа велопарада.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)