А вот теперь вопрос - почему сразу не обозначить что это тренировка для спортсменов и новичкам там нечего делать?У нас шоссеры например обычно всегда пишут темп (правда они несколько обособлены и насколько знаю больше катают или в одиночку или со знакомыми), и когда там указано "быстро"/"очень быстро"/"30км/ч" как-то и вопросов ни у кого нету...
Последний раз редактировалось LastDragon; 12.05.2017 в 12:02.
Не знаю, как хочешь.А то я чего угодно могу понавыдумывать про якобы друзей.
![]()
Пусть они зарегаются, ЭКГ выложат там, все дела. Вот будет отличный пруф
А почему ты убеждён, что этого не было? Может человек себя переоценил. Да и вообще, кто заставляет зубами цепляться именно за это группетто/отрыв? В более-менее массовых тренько-покатушках их всегда несколько, по силам.
No brain no fear!
Что характерно, ВСЕ упомянутые случаи вырубалова новичка в полубессознательное состояние состоялись на обычных покатушках. НЕ на шоссейных тренировках, а именно на покатушках, где у 1-2 человек были циклокроссы, остальные на МТБ поголовно.
И покатушки шли именно по такому сценарию, никого не бросаем, ждём. Разве что пункта "темп по последнему" - не было
Есть 100500 поводов не снижать темп, первые два:
-поездка в рабочий день после работы. Маршрут подразумевает определённую скорость, в противном случае - наступление темноты, на которую никто не рассчитывает (нет фар, нет задних фонарей, тёмные очки, ну и жёны дома со сковородками разминаются). Можно подождать немного, но снижать темп в 2 раза - нет.
-Узкое окно хорошей погоды. По прогноз через 3 часа ливень. Снижать темп - никакого резона.
Подвид - прогноза нет, но на хвосте висит грозовой фронт, неспешно, но неотвратимо наступающий на пятки.
У нас тоже есть покатухи "для всех", где правило "темп по последнему" выполняется всегда, железно, неотвратимо. Но это совершенно отдельный жанр.
У вас такого не бывает, что заранее чётко и однозначно указан темп (скажем, средняя ~25) а приезжают люди, ради которых темп снижают до 20, ждут на каждом перекрёстке, но люди всё равно умирают?
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Были (сам таким был, правда довольно быстро понял что в этих случаях лучше сразу отвалится), но обычно из-за того что указывалось что-то типа "темп средний", кажется что всё здорово, а потом оказывается что "средний" это 20 км/ч по грунтам против мордодуя
С конкретными цифрами как-то меньше проблем, имхо. А еще один вариант сразу предупредить что отстающих не ждем, неуверенных обычно не бывает (хотя новички сейчас все больше или сами по себе катают или какие-то странные стали - если явно не написать что медленно/для новичков маловероятно что кто-то будет, странная фигня...).
Тут обычно (по опыту) проблема в том что те кто ждет отдыхают 10 минут, а отстающим дают 2-3 минуты, чего конечно же недостаточно, выход или давать им те же 10-15 минут или оставить с ними кого-нибудь или отпустить лосей вперед (если группа большая там обычно как раз 2-3 подгруппы получается). Ну а так это проблема организатора(на 99% оно решается припиской "не ждем").
Последний раз редактировалось LastDragon; 12.05.2017 в 14:10.
Какие у вас добрые люди. У нас проще: те кто ждут - отдыхают 2-5 минут, а отстающие в принципе не отдыхают, они не заслужили. "Бразильская система"©, фигли.
Ну, это, естественно, не касается покатушек "для всех", там ждут пока все не попьют, поедят, сходят в туалет, сделают маникюр, позвонят родственникам и т.д. и т.п. Средняя 15км/ч - норма (а если считать общее времяс остановками, то и 10км/ч не наберётся).
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Свои пять копеек- похудеть можно, но все же процесс правильного похудения зависит от питания ограничьте себя от быстрых углей, урезать соленое хотя бы на пн-пт, а при поездках от жиров будет вам счастье.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)