У меня сингловая цепь на смеси П2 + пчелиный воск и не шумит особо. С увеличением пробега она начинает этак журчать, что ли. До писка доездился только один раз, ехал в мае по парку, думал - птичья мелочь в кустах пищит, брачные песни поёт. Прислушался - пищат и птички и я. Что интересно, звуками моей цепи заинтересовался какой-то мелкий пернатый насильник. Сопровождал меня, перелетая с куста на куст, метров 300. После понял, что секас невозможен, и улетел.
Вот удачно я в аптеку за парафином зашёл, купил Сустабин а там и вазелин и воск... Короче, новых две цепи проехали по 170 км, по дождям пескам и грязям, не запищали,не заржавели, не пачкали руки, но вот сустабин при второй варке не смотря на промывку цепей с мылом и фейри - потемнел сильно... Видимо масло я из них перед первой варкой не до конца вымыл. Или это грязь?
Mike_Kuvalda, тоже потемнел после первой проварки, предполагаю некретично
Может герметиком полости заливать частично и потом варить?
недавно тут спрашивал про усадку смесей, но что-то обратной связи не особо наметилось (усадка смеси = зазор; зазор = стрекотание => чем меньше усадка, тем меньше стрекот).
Имеется воск зуботехнический. Он специально разрабатывался для того, чтобы после остывания усадка была минимальная (форма не деформировалась).
Как-нибудь его заюзаю, отпишусь. Сам катаю на односкоростной цепи и заметил, что чем цепь менее натянута, тем меньше шума (начиная от бесшумной поездки когда цепь чуть провисает и заканчивая явным стрекотом, когда внатяг, при этом если одна из звезд чуть овал, то стрекот синосоидальный).
Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)