Merida CLUB - Страница 384
+ Ответить
Страница 384 из 2637 ПерваяПервая ... 841842843343543743793823833843853863893944144344845846848841384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,831 по 3,840 из 26366

Тема: Merida CLUB

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нажми на аморте на секунду на "нипиль" и там ничего не останиться...и будь ты рахитом даже...работать не будет...т.к даже под весом рамы полностью проседает.[/b]
    у меня вилка не проседает полностью... демфер не дает... xD
    Я вешу 80 кг без одежды и рюкзака. Не забываем про разгерметизацию при попадании грязи внутрь вилки.[/b]
    пффф... похоже на бред... никогда не замечал такого...
    чтобы до конца спустить воздушные вилку или аморт, их нужно продавить с открытым шрёдером, если не продавливать, то там останется атмосферное давление, и оно таки будет работать под райдером, весом меньше 40 кг.....[/b]
    ага ))) имено так)))
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Гвин
    Представь себе силу, действующую в динамике при приземлении даже 50 см дропа. При этом вилка работала. Еслиб она была тупо воздушной - то пробилась бы до ограничителя, чего не было.

ALL
    Неужто тут никто не катает на шоссейных Меридах ?

<div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 11.03.2009 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вешу 80 кг без одежды и рюкзака. Не забываем про разгерметизацию при попадании грязи внутрь вилки.[/b]
    как она разгерметизируется-то?? ну попала грязь на ноги, ну счистили её сальники, и чего? откуда там разгерметизация?

ладно, с тобой спорить не буду, ты упрямый, и поражения не признаешь)))

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 11.03.2009 18:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А это что за гон!? Хлу дружно глумим, а сами такую херню пишем!!!
    Нажми на аморте на секунду на "нипиль" и там ничего не останиться...и будь ты рахитом даже...работать не будет...т.к даже под весом рамы полностью проседает.[/b]
    во-первых, пальцем мне покажи где я херню писал!!

во-вторых, русский учить...

в-третьих, я не знаю сколько у тебя рама весит, но у меня и ещё пары человек, при надавливании на нипПЕль, сила трения покоя между сальником и штоком(ногой) не даёт аморту/вилке упасть до основания, плюс в демпфере есть атмосферное давление, которое таки пружинит немного...

вывод: чтобы спустить весь воздух, нужно всё-таки прожать подвеску вручную на полный ход с открытыми клапанами....
    если вручную не прожать, то давления хватит для легковесной миниатюрной девушки или ребёнка...

Хлу, я на мериду ставлю покрышку родную, блокирую вилку и еду на дачу-вот и шоссейный вел. Про сальники-я разбирал вилку отделял штаны от ног и никакой грязи небыло вообще, только губки потемнели. (вилке в мае будет год)

Щас снял заднее колесо, посмотрел на подшипник... а как его вынуть оттуда?
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 11.03.2009 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Представь себе силу, действующую в динамике при приземлении даже 50 см дропа. При этом вилка работала. Еслиб она была тупо воздушной - то пробилась бы до ограничителя, чего не было[/b]
    ну значит она накачана была
    просто нет рокшоксов с комбинированными пружинами, и небыло никогда...

Добавлено позже (11/03/2009 23:13):
    <div class='quotetop'>Цитата(babagma @ 11.03.2009 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Щас снял заднее колесо, посмотрел на подшипник... а как его вынуть оттуда?[/b]
    он запресован, вынуть можно выпресовкой, а оно тебе надо?
    при замене подшипников это делается, а так они необслуживаемые....

Байк

Black-177
    Я вот парням пытаюсь объяснить, что топовый Рэвел тоже комбинированный :-). Просто не помню, какая у меня модель, вроде 2007 ещё.

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

kapitoshka
    Ты мне тут не указывай по пунктам, не люблю наглость и надменное поведение.
    А херню ты написал в своём посте, у меня пока со зрением всё нормально. 3 разных аморта сдувал на разных байках..везде одно и то же...сразу просидают...у тебя наверно же очень модный суперский аморт...вобще не сдувается! Бэтмен мля...

Мужики. У меня в левой ноге и пружина стоит и воздушная камера. Во всех РШ которые я перелапал. Была и пружина и воздух. Даж в Duke ХС помимо воздушного клапана была пружина.

Добавлено позже (11/03/2009 23:57):
    kapitoshka
    в-третьих, я не знаю сколько у тебя рама весит, но у меня и ещё пары человек, при надавливании на нипПЕль, сила трения покоя между сальником и штоком(ногой) не даёт аморту/вилке упасть до основания, плюс в демпфере есть атмосферное давление, которое таки пружинит немного...

вывод: чтобы спустить весь воздух, нужно всё-таки прожать подвеску вручную на полный ход с открытыми клапанами....
    если вручную не прожать, то давления хватит для легковесной миниатюрной девушки или ребёнка...

Есть там пружина. НА чисто воздушных вилках при спускании она в отбойник проседает. На LRSке топовой не помню именно какая Манитуха стояла чисто воздух там давление около 9АТМ на РШ в основном идет низкое давление + пружина для страховки. И только на рэйсовых не бывает пружин.

Вакуум никакой не нужен чтоб вилка ушла на одном воздухе в 0. Достаточно выравнивания давления внутри вилки и АТМ снаружи.

Байк

jin1
    Ну ничего страшного - просто у меня не самая часто встречающаяся модель вилки. Я сам присутствовал при вскрытии и лично видел, что там комбинированная конструкция. Иначе я бы расстрелял своих конюхов на месте :-). Я им заказывал именно вилку под стальную пружину, т к чистой пневматике не доверяю. При неумелом приземлении дропа она сдуется и будет велосипед как автобус Икарус с пробитыми пневмобаллонами подвески :-).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы