<div class='quotetop'>Цитата</div>у меня вилка не проседает полностью... демфер не дает... xD
<div class='quotetop'>Цитата</div>пффф... похоже на бред... никогда не замечал такого...
<div class='quotetop'>Цитата</div>ага ))) имено так)))
<div class='quotetop'>Цитата</div>у меня вилка не проседает полностью... демфер не дает... xD
<div class='quotetop'>Цитата</div>пффф... похоже на бред... никогда не замечал такого...
<div class='quotetop'>Цитата</div>ага ))) имено так)))
Гвин
Представь себе силу, действующую в динамике при приземлении даже 50 см дропа. При этом вилка работала. Еслиб она была тупо воздушной - то пробилась бы до ограничителя, чего не было.
ALL
Неужто тут никто не катает на шоссейных Меридах ?
<div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 11.03.2009 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>как она разгерметизируется-то?? ну попала грязь на ноги, ну счистили её сальники, и чего? откуда там разгерметизация?
ладно, с тобой спорить не буду, ты упрямый, и поражения не признаешь)))
<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 11.03.2009 18:26) <{POST_SNAPBACK}></div>во-первых, пальцем мне покажи где я херню писал!!
во-вторых, русский учить...
в-третьих, я не знаю сколько у тебя рама весит, но у меня и ещё пары человек, при надавливании на нипПЕль, сила трения покоя между сальником и штоком(ногой) не даёт аморту/вилке упасть до основания, плюс в демпфере есть атмосферное давление, которое таки пружинит немного...
вывод: чтобы спустить весь воздух, нужно всё-таки прожать подвеску вручную на полный ход с открытыми клапанами....
если вручную не прожать, то давления хватит для легковесной миниатюрной девушки или ребёнка...
Хлу, я на мериду ставлю покрышку родную, блокирую вилку и еду на дачу-вот и шоссейный вел. Про сальники-я разбирал вилку отделял штаны от ног и никакой грязи небыло вообще, только губки потемнели. (вилке в мае будет год)
Щас снял заднее колесо, посмотрел на подшипник... а как его вынуть оттуда?
<div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 11.03.2009 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>ну значит она накачана была
просто нет рокшоксов с комбинированными пружинами, и небыло никогда...
Добавлено позже (11/03/2009 23:13):
<div class='quotetop'>Цитата(babagma @ 11.03.2009 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>он запресован, вынуть можно выпресовкой, а оно тебе надо?
при замене подшипников это делается, а так они необслуживаемые....
У меня Рок Шокс Пилот ХС c комбинированной пружиной!
Black-177
Я вот парням пытаюсь объяснить, что топовый Рэвел тоже комбинированный :-). Просто не помню, какая у меня модель, вроде 2007 ещё.
kapitoshka
Ты мне тут не указывай по пунктам, не люблю наглость и надменное поведение.
А херню ты написал в своём посте, у меня пока со зрением всё нормально. 3 разных аморта сдувал на разных байках..везде одно и то же...сразу просидают...у тебя наверно же очень модный суперский аморт...вобще не сдувается! Бэтмен мля...
Мужики. У меня в левой ноге и пружина стоит и воздушная камера. Во всех РШ которые я перелапал. Была и пружина и воздух. Даж в Duke ХС помимо воздушного клапана была пружина.
Добавлено позже (11/03/2009 23:57):
kapitoshka
в-третьих, я не знаю сколько у тебя рама весит, но у меня и ещё пары человек, при надавливании на нипПЕль, сила трения покоя между сальником и штоком(ногой) не даёт аморту/вилке упасть до основания, плюс в демпфере есть атмосферное давление, которое таки пружинит немного...
вывод: чтобы спустить весь воздух, нужно всё-таки прожать подвеску вручную на полный ход с открытыми клапанами....
если вручную не прожать, то давления хватит для легковесной миниатюрной девушки или ребёнка...
Есть там пружина. НА чисто воздушных вилках при спускании она в отбойник проседает. На LRSке топовой не помню именно какая Манитуха стояла чисто воздух там давление около 9АТМ на РШ в основном идет низкое давление + пружина для страховки. И только на рэйсовых не бывает пружин.
Вакуум никакой не нужен чтоб вилка ушла на одном воздухе в 0. Достаточно выравнивания давления внутри вилки и АТМ снаружи.
jin1
Ну ничего страшного - просто у меня не самая часто встречающаяся модель вилки. Я сам присутствовал при вскрытии и лично видел, что там комбинированная конструкция. Иначе я бы расстрелял своих конюхов на месте :-). Я им заказывал именно вилку под стальную пружину, т к чистой пневматике не доверяю. При неумелом приземлении дропа она сдуется и будет велосипед как автобус Икарус с пробитыми пневмобаллонами подвески :-).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)