Складная ЗИМА. - Страница 383
+ Ответить
Страница 383 из 537 ПерваяПервая ... 83183283333353373378381382383384385388393413433483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,830 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

вот куда смело можно вкрутить
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    вот куда смело можно вкрутить
    Не пойму,а голова вот у них толстенная входит в резину без засверливания что-ли?

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

В отзывах пишут очень мягкие,сразу изнашиваются.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вчера видел нарядный фэт с Лауф амортизатором и подумалось вот оно,такой бы на Лентус.
    Но во первых цена,а во вторых размер малость не для 20’’ ((
    Каннодейл? В своё время присматривался к нему, была скидка до 125 тыр и я чуть не хапнул. Очень мне нравился визуально. Но раскритиковали гуры.. надёжность вилки и колёса далеко не топчик, а потом Триал скидку обнулил и цена стала совсем не интересной)

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Чтобы накат не уменьшился с таким мегапротектором странно конечно.
    Цена пугает конечно,в смысле дешево,по идее должны сильно дубеть при минусе.
    Давление думаю (вроде Лаки пулял на прежних покрышках менее 1 атмосфера, с таким якорем на камерах всё полетит, по сравнению).
    +электровеник вытягивает
    +расстояние 3-6 км, тут не успеваешь понять, что ты сел .а уже приехал

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Давление думаю (вроде Лаки пулял на прежних покрышках менее 1 атмосфера, с таким якорем на камерах всё полетит, по сравнению).
    +электровеник вытягивает
    +расстояние 3-6 км, тут не успеваешь понять, что ты сел .а уже приехал
    Возможно по сравнению с протектором мэдмайков,который не очень выражен,на Duro HF801 более злой протектор лучше роет кашу и быстрее самоочищается,соответстве но колесо не всплывает.
    Если так то весьма интересный образец за такие деньги.

B4CBB699-4741-421B-8F2F-2B2830D46E73.jpg143A843F-D1B5-448E-B4D1-381EA1D7BB35.jpg
    Сегодня несмотря на +3 в лесу весьма приличные условия для езды,видимо эффект термоса,держит холод.
    Копытинг каким то образом подвыровнялся и не сильно выражен,тряска умеренная,а на основных аллеях где трактора проходят вообще красота и ровняк.

Давление 1.3/1.8 перед зад весьма благотворно повлияло на комфорт .

Вчера принял участие в ижевском велопадаре, который вот уже 5-й раз проводится в середине Февраля.

2020 02 15.jpg

Главной интригой для меня было - встречу ли ещё владельцев складничков и электровелов? В итоге, из примерно полутора сотен участников, увидел где-то три-четыре электрофэтбайка и всего один складничок. Очень простой, с "одной передачей" и на сликах, он стоял без седока на площади, где был сбор. Больше я его не видел. Едва ли владелец рискнул даже на дорогу в составе колонны выехать. В общем, в своём городе я пока являюсь настоящим уникумом. Просто констатирую факт. Вторым вопросом для меня было, смогу ли удерживаться в колонне велосипедистов? Особенно учитывая, что почти все на MTB и они в основном молодые (16-25 лет) ребята, серьёзно увлекающиеся велоспортом. Скажу так: сомнения оказались не беспочвенными. Даже при помощи электромотора (на обычном моём 2 из 5 режиме) держаться пелетона требовало заметных усилий. Вместе с тем, сил хватало на эпизодические быстрые ускорения, необходимые, чтобы перестроиться на открывшееся свободное пространство. В итоге приехал к финишу ближе к голове колонны. К слову сказать, фэтбайкеров в этой самой "голове" почти не было.

2020 02 15 (2).jpg

Сделал ряд наблюдений. Во-первых, почти ни у кого нет нормальных (т.е. выполняющих свою функцию) крыльев. Как итог, у многих по приезду куртки сзади, рюкзаки и даже штаны на задницах были грязными. Для меня это уже показатель того, что для подавляющего большинства это был единственный выезд за всю зиму на дорогу (или вообще единственный вне лета). Во-вторых, я не увидел никого, кроме себя, у кого стояло бы зеркало заднего вида. А оно, кстати, очень мне помогало ехать в плотной колонне. Всего 2-3 человека показывали руками маневры (одним из них тоже был я). Световых приборов также ни у кого нет. Зато часто попадались кастомные грипсы и велокомпы. Какой я из всего этого вывод делаю? С одной стороны, спортивно-развлекательное катание у нас уже довольно широко распространено, у многих есть и желание и средства на современную технику. С другой стороны, перетекания этих "многих" в утилитарно-транспортное катание пока практически не происходит. Было бы интересно подумать о причинах...

Цитата Сообщение от Lucky82 Посмотреть сообщение
    ? С одной стороны, спортивно-развлекательное катание у нас уже довольно широко распространено, у многих есть и желание и средства на современную технику. С другой стороны, перетекания этих "многих" в утилитарно-транспортное катание пока практически не происходит. Было бы интересно подумать о причинах...
    " утилитарно-транспортное катание" в условиях зимы занятие на большого любителя,после этого еще надо работать,да и после работы многим сложно заставить себя еще куда то вкручивать.
    Катание любое помимо утилитарности еще должно приносить удовольствие. А зимой надо хотя бы раз попробовать,что для летних катальцев очень непросто психологически.
    По поводу наличия у вас складной зимней аудитории думаю что все же это не самый правильный выбор.
    Дороги чистятся явно плохо,тротуары также,соответственно малый диаметр колеса в условиях зимы потребует больших усилий.Вот народ и использует мтб.
    А что касается фэтов то ввиду "прекрасной"экономическо й ситуации в стране позволить себе их могут очень немногие.Тем более хороший,не стелсофэт.
    Соответственно катают на одном и том же байке,как правило мтб,круглогодично,ну или кроме зимы.

" утилитарно-транспортное катание" в условиях зимы занятие на большого любителя,после этого еще надо работать,да и после работы многим сложно заставить себя еще куда то вкручивать.
    Катание любое помимо утилитарности еще должно приносить удовольствие. А зимой надо хотя бы раз попробовать,что для летних катальцев очень непросто психологически.
    По поводу наличия у вас складной зимней аудитории думаю что все же это не самый правильный выбор.
    Дороги чистятся явно плохо,тротуары также,соответственно малый диаметр колеса в условиях зимы потребует больших усилий.Вот народ и использует мтб.
    А что касается фэтов то ввиду "прекрасной"экономическо й ситуации в стране позволить себе их могут очень немногие.Тем более хороший,не стелсофэт.
    Соответственно катают на одном и том же байке,как правило мтб,круглогодично,ну или кроме зимы.
    Фэты просто нафик никому не нужны

А что касается фэтов то ввиду "прекрасной"экономическо й ситуации в стране позволить себе их могут очень немногие
    Похоже, я своей формулировкой "фэтбайкеров в этой самой "голове" почти не было" невольно ввёл вас в заблуждение. На самом деле, всё ровно наоборот: на точке сбора на фэтбайкеров было процентов 40 от общего числа. Но вот ехали они в основном медленнее, потому на финише я их почти не увидел. Пара фэтов меня удивила колёсами шириной дюймов в 6.

зимой надо хотя бы раз попробовать,что для летних катальцев очень непросто психологически
    Согласен полностью. По этой причине, начав регулярно ездить в прошлом Июле, я решил не останавливаться, а постараться как бы "вкатиться в зиму". План сработал. Потом, когда уже вокруг снега лежали, я много раз ловил себя на мысли, что если бы не вкатывался постепенно, а решил бы выехать "на халяву" после очередного снегопада, то выезд закончился бы через 100 метров. Если не через 10

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)