На Recone SL Coil слева крутилка называется preload, так вот крутится она до бесконечности в любую из сторон и ничего не меняется, понимаю что это не нормально, что это может быть и как это лечить?
На Recone SL Coil слева крутилка называется preload, так вот крутится она до бесконечности в любую из сторон и ничего не меняется, понимаю что это не нормально, что это может быть и как это лечить?
граждане, какое-то время назад видел здесь ссылку на ютуб, где было показано быстрое обслуживание вилки реба. Смысл заключался в том, что вилку разбирать не надо, нужно просто почистить сальники и пыльники, подлить маслица и запечатать все обратно. Никто не встречал?
Ещё раз всем привет,пару страниц назад писАл о своей проблеме с Дартом
Сейчас вроде всё нормально,но осталось пару вопросов :
1. Как думаете какое масло лучше залить в демпфер,по инструкции 5W.но я слышал что есть и другие варианты (10,15W).катать буду при температуре от 5 до 35 градусов тепла.
2.Думаю на сколько открывать прорезь в поршне демпфера и главное при сжатие вилки масло идёт через него же или нет ? Мне советовали открыть на полную,но тогда по субъективным ощущениям получается какая то тупо пружинная вилка,хотя и сжимается на порядок быстрей чем в случае с закрытой на половину прорезью (в ноге поршня,сбоку)
3.Стоит ли заливать в ноги смазку (10 и 20 мл. масла 15W) когда разобрал было сухо,по ридми нужно %)
4.Есть ли ещё какие ни будь фишки что бы вилка работала адекватней ? (типа силиконового спрея на ноги)
ПС Заранее благодарен,прошу не ругаться на вилку,вполне жизнеспособная весчь,почти как тора
Приветствую, подскажите, какой каталожный номер имеет мягкая пружина для вилки Dart 3? Как я понимаю, от любой вилки с ходом в 100 и ногами 28 подойдет? Где бы купить такое чудо?
Praemonitus praemunitus
не до бесконечности, оно не лечится - это преднагрузка пружины, чем больше накручено в сторону плюса, тем сильнее сжат пружина в состоянии покоя.
Nicolai 74, масло все таки лить по мануалу и в штаны тоже. силикон на ноги туфта, главное чтобы внутри штанов смазка была и не надо изгаляться над вилкой.
Ребаунд настраивать под настроение.
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
вынуть старую и велкам в оружейные магазины, может от пневматики подойти.
Оказалось, что в сторону накручивания "плюса" крутить можно все таки бесконечно и в определенный момент возникает щелчок, а вот в обратную строну ограничитель есть. Итого получается от ограничителя до первого щелчка около 7-ми оборотов, потом каждый след оброт сопровождается этим звуком. Скажите, доктор, это нормально? А то сомнения нарушают здоровый сон. :D
Последний раз редактировалось timas; 12.04.2010 в 09:52.
Походу всего навсего сорвана резьба, ибо когда деталь в порядке ограничение все таки есть, а у вас вместо этого щелчок, лечить бессмысленно и неактуально ибо существенных изменений (можно даже сказать никаких изменений) в работе вилки не привносит. Это не нормально, но и так можно спать спокойно...
держи.. сид 09 года
Честно ниасилил почти 4 сотни страниц треда и спрошу уже в сотый раз, видимо.
Вел GT Avalanche 3.0, предполагаецо установка Argyle 318.
Вопроса два
- насколько жёско будет бить по лапкам при приземлениях?
- чего там надо пилить при установке, кроме штока и надо ли вообще?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)