Выбор дисковых тормозов - Страница 383

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 383 из 2131 ПерваяПервая ... 831832833333533733783813823833843853883934134334835836838831383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,830 из 21310

Тема: Выбор дисковых тормозов

fleet, бери сенты.тут даже думать нечего.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

А по-моему, сэйнты оверкил. XT-XTR trail будут вполне достаточны, для ибиса по крайней мере. Не перегреваются, хватают хорошо, одним пальцем держать отлично. Авиды, формулы, хаесы нужно каждый день прокачивать, что бы они ровно работали. А шимано беспроблемные. Хотя, наверное, от конкретного экземпляра тоже зависит.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    Задумался о возможности обновить тормоза.
    Использование - АМ/FR/DH, т.е. трейлы в горах, байк парки и т.д. Дома по плоскачу немного.
    Сейчас стоит Formula The One. Диски использую 203/203 или 203/180.
    Стоит это все дело на Ibis HD (180/160 хода). Мой вес ~70кг.
    Выбираю из 4х поршневых:
    Саинты, коды или гайды. RO не рассматриваю ввиду их цены, как и V4/M4.
    Сам пока склоняюсь в сторону сэинт. Отпугивает минеральное масло. Отсутствие расходников.
    Например на своих тормозах я уже 2 раза менял уплотнения в калиперах.
    У срама в этом плане лучше.
    По гайдам боюсь, что может нехватать мощности и возможен перегрев.
    Коды не трогал, только код р, показалось, что очень жестко хватают (блокируют колеса).
    Нынешняя формула чем не устраивает?
    Я для подобного взял сейнты (перед ними был печальный опыт с Tech3 E4).
    Гайды однозначно менее мощные и подозрительные в плане надежности. Я их решил на кантрийник поставить. ))

Как владелец, посоветую Zee (или Saint).
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Авиды, формулы, хаесы нужно каждый день прокачивать, что бы они ровно работали.
    Не знаю что вы с ними делаете, у меня Авиды и Формулы в ежедневной прокачке не нуждаются. Как после обрезки гидры прокачал - так и не трогал, сезон катаюсь и всё норм... а, перед 4ым этапом VG Авид перепрокачал - ни чего не изменилось, дело было в колодках неудачно купленых.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Но агитировать не буду )

pustota,

Для москвы можно ничего не прокачивать годами, а на ручки жать ногами, например В горах ручка на 2-3 день катания может начать жить своей жизнью. Проваливаться, или наоборот отходить от грипсы в самый неожиданный момент. Терять мощность, восстанавливливать её, итд. Едешь, и прежде чем оттормозиться, несколько раз нужно нажать на ручку, чтобы тормоза начали нормально хватать. Особенно заметно на длинных спусках, со сбросом хотя-бы метров 300. А если спуск на час, и тормоза постоянно горячие, то вообще грустно становится. Перепрокачка с полной заменой дота на время проблему решает. Я думаю, что это из за гигроскопичности дота, хотя и не ручаюсь за это.

2 недели в Алуште - 1 раз поменял колодки и всё. Если хотите набросить на "несерьёзность покатушек" - с 11 мая этого года в Страве (ссылка в подписи) можно посмотреть. Даже Ягодку съезжал, на сколько это на моём аппарате возможно.

Откуда эти дрова про Авиды? Мне кажется они несколько раздуты. Несколько сезонов уже на них езжу и проблем не знаю, с кем катаюсь - тоже не жалуются, а на форумах - через пост "надо прокачивать каждый день". Это из личного опыта или "бабка у подъезда напела"?

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Колодки жгли, диски синели, но что-то так ни разу и не подвели тормоза и прокачки не запросили.

Ягодка короткая, а после каменных секций начинаются пожарки, которых 2/3, где можно без тормозов валить. Личного опыта хватает, как и наблюдений за знакомыми, и их отзывов. На шиману никто не жалуется, ту, что с сервовейвом. Только если брак, он у всех бывает.

На Ягодке мы и не перегревались по указанным причинам. Перегревались на другой горе, не вспомню трейл, но помню, что ооочень долго вниз по сыпухе и уклон при этом достаточно долго увеличивался. К тому же, если не путаю, в задней Формуле уже и накладок на колодках не было, до основания стоптал. Сзади стоковая Formula C1 160 мм, спереди Avid Elixir 9 Trail 180 мм.
    Формула не понравилась тем, что колодки кончаются заметно быстрее чем у того же Авида.
    Последний раз редактировалось pustota; 22.10.2015 в 17:22.

Скорость сжирания колодок это вопрос подбора сочетания роторов и колодок. Можно и не родные использовать. Я предпочитаю органику. Хотя уходят они раза в четыре быстрее, торможение мягче и мощнее. А металлизированные колодки с шимановскими роторами дают странный эффект - ротор полируется до блеска, забивается (чем-то) черным, и мощность торможения падает в разы, а греться начинает активнее. Особенно эта фигня меня доставала на гладких синих-красных трассах, где постоянно и ровно придерживаешь велосипед тормозами. Вроде-бы, на черных трассах, и на естественных трейлах, где торможение импульсное, этот эфект менее выражен. А у формулы зазор нанотехнологичный, что заставляет развивать навык глазомера при правке и сверхтерпение к звону. У шиманы с зазором все ок. Спасибо за просмотр рекламной паузы, все IMHO

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)