fleet, бери сенты.тут даже думать нечего.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
fleet, бери сенты.тут даже думать нечего.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
А по-моему, сэйнты оверкил. XT-XTR trail будут вполне достаточны, для ибиса по крайней мере. Не перегреваются, хватают хорошо, одним пальцем держать отлично. Авиды, формулы, хаесы нужно каждый день прокачивать, что бы они ровно работали. А шимано беспроблемные. Хотя, наверное, от конкретного экземпляра тоже зависит.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Как владелец, посоветую Zee (или Saint).
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Не знаю что вы с ними делаете, у меня Авиды и Формулы в ежедневной прокачке не нуждаются. Как после обрезки гидры прокачал - так и не трогал, сезон катаюсь и всё норм... а, перед 4ым этапом VG Авид перепрокачал - ни чего не изменилось, дело было в колодках неудачно купленых.
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
Но агитировать не буду )
pustota,
Для москвы можно ничего не прокачивать годами, а на ручки жать ногами, напримерВ горах ручка на 2-3 день катания может начать жить своей жизнью. Проваливаться, или наоборот отходить от грипсы в самый неожиданный момент. Терять мощность, восстанавливливать её, итд. Едешь, и прежде чем оттормозиться, несколько раз нужно нажать на ручку, чтобы тормоза начали нормально хватать. Особенно заметно на длинных спусках, со сбросом хотя-бы метров 300. А если спуск на час, и тормоза постоянно горячие, то вообще грустно становится. Перепрокачка с полной заменой дота на время проблему решает. Я думаю, что это из за гигроскопичности дота, хотя и не ручаюсь за это.
2 недели в Алуште - 1 раз поменял колодки и всё. Если хотите набросить на "несерьёзность покатушек" - с 11 мая этого года в Страве (ссылка в подписи) можно посмотреть. Даже Ягодку съезжал, на сколько это на моём аппарате возможно.
Откуда эти дрова про Авиды? Мне кажется они несколько раздуты. Несколько сезонов уже на них езжу и проблем не знаю, с кем катаюсь - тоже не жалуются, а на форумах - через пост "надо прокачивать каждый день". Это из личного опыта или "бабка у подъезда напела"?
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------
Колодки жгли, диски синели, но что-то так ни разу и не подвели тормоза и прокачки не запросили.
Ягодка короткая, а после каменных секций начинаются пожарки, которых 2/3, где можно без тормозов валить. Личного опыта хватает, как и наблюдений за знакомыми, и их отзывов. На шиману никто не жалуется, ту, что с сервовейвом. Только если брак, он у всех бывает.
На Ягодке мы и не перегревались по указанным причинам. Перегревались на другой горе, не вспомню трейл, но помню, что ооочень долго вниз по сыпухе и уклон при этом достаточно долго увеличивался. К тому же, если не путаю, в задней Формуле уже и накладок на колодках не было, до основания стоптал. Сзади стоковая Formula C1 160 мм, спереди Avid Elixir 9 Trail 180 мм.
Формула не понравилась тем, что колодки кончаются заметно быстрее чем у того же Авида.
Последний раз редактировалось pustota; 22.10.2015 в 17:22.
Скорость сжирания колодок это вопрос подбора сочетания роторов и колодок. Можно и не родные использовать. Я предпочитаю органику. Хотя уходят они раза в четыре быстрее, торможение мягче и мощнее. А металлизированные колодки с шимановскими роторами дают странный эффект - ротор полируется до блеска, забивается (чем-то) черным, и мощность торможения падает в разы, а греться начинает активнее. Особенно эта фигня меня доставала на гладких синих-красных трассах, где постоянно и ровно придерживаешь велосипед тормозами. Вроде-бы, на черных трассах, и на естественных трейлах, где торможение импульсное, этот эфект менее выражен. А у формулы зазор нанотехнологичный, что заставляет развивать навык глазомера при правке и сверхтерпение к звону. У шиманы с зазором все ок. Спасибо за просмотр рекламной паузы, все IMHO![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)