Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3823
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

По спецификации sg работает максимум с 42.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Flegion Посмотреть сообщение
    Решил перейти на групсет 1х10. У меня 26е колеса, катаюсь по горкам, холмам, лесам, по шоссе крайне редко. Потому решил, что мне нужен максимум на низах. Можно ли использовать кассету 11-50 и переднюю звезду 38? Переключатель выбрал Диор М6000. Но не очень понятно с его версиями GS и SGS. Кассета Sunshine встанет вместо шимановской на 8 звезд (втулка М525А)? Может еще какие подводные камни?
    У тебя не верное представление про горную трансмиссию.38 это оверсайз. 32ставь . Хотя смотря какие горы . Пользуйся геркальк

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а что мешает посмотреть его спецификацию на сайте Шимано и увидеть, что максимально он тянет 42т?

да и вообще, смысл перехода на 10-ку сингл весьма сомнителен.

как то не вяжется от слова совсем. 38/11 на 26" это 37кмч при каденсе 85 - ты реально с такой скоростью ездишь (даже по шоше)?
    Ничего сомнительного

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Flegion, подводные камни в разнице между передачами, штатно GS м6000 заточена на кассету 11-42T. У кассеты 50т разрыв между звездами будет некомфортным, да и переключатель не осилит такую звезду без шаманств.
    SGS заточена максимум на 36т.
    Кассета Sunshine встанет без проблем на эту втулку.
    И я бы глядел 1х11ск м7000 gs с кассетой саншайн 11-46т
    Гс 6000 также

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

+1 посмотреть на сайте, ступил. А вот насчет скорости не понятно. В моей 3х8 зачем то же нужна пара 11-42. И я ею изредка, но пользуюсь. Тут скорее исхожу из ощущений, а не из скорости.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

А если взять 7100-12? Она вообще на 10-51. Встанет эта 10 на мою втулку?
    Нет конечно

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Спасибо, понял!
    Видимо все таки самый оптимальный вариант (по цене почти в два раза) Диор 6000-sg с 10ск, кассета 42-11 и звезда 36. Тогда совсем немного обрежется снизу, а сверху мне действительно не нужно так много (хотя на участках где асфальт я все же включаю 42/11). Для 3х8 это будет аналогия как снизу ехать на 1х1-2(между 1й и второй звездой), а сверху как на 3х7. Надеюсь правильно и понятно написал.
    Не 36 никак. Обрежется и пойдешь пешком?

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    слушай, ну нужно просто определится. Либо делать дабл и тогда решать проблему перклюка и его установки, либо готовить деньги на сингл типа 11-46 11ск.
    Вопрос то в первую очередь чисто финансовый.
    Чисто ьехнический 6000 и 7000 будут практически одинаково работать на 10 ке 11-46

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Наверное сингл, потому как и финансово я 3х8 оставлю на старой раме, это выгоднее. Плюс новый экспирианс от новых железок и сингла.
    Аливия м4050 сможет работать с 11 скоростями? Цепь там наверное тоньше.
    Цеппь одинаковая

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Естественно тк в двойнике - абсолютно также как и у 7000 и 8000гс
    Последний раз редактировалось colorex; 19.08.2019 в 07:27.

Не туда смотрите. Sg у slx и xt работает до 48. Эти 42 другая цифирь, вас в случае сингла не касается. В вашем случае надо 11 брать потому что манетки у вас нет. Перпер покупать это по нашим временам просто нелепо, у меня в ящике уже два валяется поснятых, они отжили свое. Если бы уже стоял можно и оставить, но покупать чистое безумие. Одиннадцать вам надо.

И еще правда сомнительно про 38 спереди. Кажется. «Иногда включаю» это не аргумент. У меня на шоссейнике стоит 36. 36/11 не включаю никогда. Или, как вы говорите «иногда». И я катаю не сказать чтобы медленно по асфальту, поверьте. До 45 км/ч хватает, дальше мне не надо. 38 точно забудте это вы умозрительно

Снимок экрана 2019-08-19 в 12.32.13.png

вот вторая цифра вас интересует. Ошибся, 46 заявляют, но на 48 работает.
    Последний раз редактировалось Stepleton; 19.08.2019 в 12:34.

Скажите какие двухподвесные рамы сейчас более распространены с каретками 68-73 или Press Fit ?
    Какой стандарт каретки будет основной в будующем ?

Собираюсь ставить электромотор , думаю какой лучше купить под 68-73 или Press Fit. Что бы выбор подвесных рам был больше.

Как узнать есть ли на раме крепления под диск-как они хоть выглядят(ФОТО).Рама где то пятилетка.
    Последний раз редактировалось Adqw; 19.08.2019 в 11:56.

Цитата Сообщение от Adqw Посмотреть сообщение
    Как узнать есть ли на раме крепления под диск-как они хоть выглядят(ФОТО)
    Если речь про дисковые тормоза, то роторы крепятся к втулкам колес. На раму/вилку крепятся калиперы.
    А фото/картинки легко увидеть по запросу в любом поисковике.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Слушайте, а китайцы предлагают для Диора 6000 sgs некий удлинитель на петух (adapter) и утверждают, что с этим удлинителем будет Диор и с 46 и с 50 звездой работать.
    Будет, наверное. Но плохо.

Цитата Сообщение от OberFeldwebel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос о вилке ROCKSHOX JUDY GOLD RL 100мм 2019. Мой вес со всей экипировкой 90кг и я не знаю какое давление в неё забивать, подскажете какое будет безопасным. Сейчас катаюсь вроде мягко но на бордюрах и средних кочках вилка сжимается на 80%, это норма или опасно? И вообще на сколько ей можно максимум сжиматься чтоб не сломать? Плез хелп!
    Да ничего ей не будет, как раз комфортный плюш, можно еще чутка спустить чтоб 10% запас. Только с таким давлением режим езды соответствующий, только тротуаринг и матрасинг, ступеньки, поребрики, ухабы. Дропы, расколбас лесной с нырками я бы не стал ехать, там до звона сразу пробьет.

Веломаньяк
    Байк
    GT Karakoram Comp 2014, Cannondale Topstone Sora 2019, Merida Big.nine 4000 2019

Здравствуйте, есть ли смысл менять дисковую механику Promax Decode R на дисковую механику Avid BB7? Возможности перейти на гидру только сменой тормозов нет, так как велосипед с бараном. В промаксах не устраивает то, что нужно очень сильно прожать тормозные ручки, чтобы начать ощутимо тормозить, нормально затормозить могу только из нижнего хвата

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Maxim7119 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть ли смысл менять дисковую механику Promax Decode R на дисковую механику Avid BB7? Возможности перейти на гидру только сменой тормозов нет, так как велосипед с бараном. В промаксах не устраивает то, что нужно очень сильно прожать тормозные ручки, чтобы начать ощутимо тормозить, нормально затормозить могу только из нижнего хвата
    Судя по симптомам вы не сможете настроить и новые. Тем более что они различаются роуд и мтб

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)