Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 382
+ Ответить
Страница 382 из 3671 ПерваяПервая ... 821822823323523723773803813823833843873924124324825826828821382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,811 по 3,820 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    но подойдёт ли ответная ручка для тормоза Sturmey?
    Штурмеевские ручки (очень интересные кстати - на 4 пальца, сейчас такие редкость) для барабанов заявлены совместимыми с канти, а канти по заявлениям шиманы совместимы с роллерами, так что по бумагам всё должно стростаться.
    На комбинированом ревошифтере ручка тоже двойная - под канти/роллер и ви.

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    А что делать, если шиманские развалятся?
    Обычный грипс обрезать, резинка на ревошифтер периодически пробегает по ибею - но учитывая жадность продавцов проще попробовать поставить от какого турнеевского ревошифтера.

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Полтора ватта при эффекктивности современных светодиодов более 200т лм/Вт
    Смотре где катать и для чего фара.
    Если как у буржуев по освещённым велодорожкам для обозначения себя - хватит и мерзеньких одноваттных китайчат по 90лм/вт. Если по пустынным парковым дорожкам - XM-L@1.5А в основном хватает или народной велофарки (там обычно 2-2.2А). А по дорогам общего пользования да ещё и с ветерком - там и десяток хмелей не помешает, дабы видеть дорогу и тебя водители замечали.
    Сугубо личная практика - чем быстрее ездим тем больше нужно света.
    А чтоб не слепило, фара должна быть именно фарой, а не фонариком. Банальный козырёк резко улучшает ситуацию, также хороша эллиптическая оптика.

Погуглите, пожалуйсата, токи потребления микросхем серии КМОП
    Кроме управляющей электроники есть ещё электромеханика, вот туда полтора ватта и уйдут.
    Последний раз редактировалось Volosaty; 27.02.2013 в 13:32.

Немецкий STZVO ограничивает не минимальную, а максимальнуь мощность динамовтулки.
    Хм, вот тут

"(1) Fahrräder müssen für den Betrieb des Scheinwerfers und der Schlussleuchte mit einer Lichtmaschine ausgerüstet sein, deren Nennleistung mindestens 3 W und deren Nennspannung 6 V beträgt (Fahrbeleuchtung). "

гугл переводит как

"(1) Bicycles must be equipped for the operation of the headlight and tail light with a dynamo whose rated power at least 3 W and a rated voltage is 6 V (driving lights)."

Может где ещё какие подробности есть, не знаю.
    Последний раз редактировалось iglezz; 27.02.2013 в 13:34.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от iglezz Посмотреть сообщение
    Глянул документы шимановские - минимум 14,5мм троса ручка на 81м
    У меня самые дешёвые вибрячные ручки тянут 81-е роллеры где-то миллиметров на двадцать. До середины апреля, пока снег не растает, не узнаю достаточо ли этого. В квартире три метра туда, три метра обратно тормозят, ну просто изумительно. Ручки прожимаются до грипсов.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Хм, вот тут
    Да, снова прокололся. STZVO ограничивает максималый уровень освещённости, попадающий в глаза встречному транспорту. Где то на уровне пару люкс. Но за превышение мощности велосвета там, реально, серьёзный велоштраф. Евро 400, чтоли. Не ошибиться бы снова.
    Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Смотре где катать и для чего фара.
    А вот в этом я с Вами согласен полностью. Прошедший сезон начал со 180-ю люменами, а закончил, примерно, с 2500. Ну не скажу, что это было аццки ярко. Сейчас у меня в работе проект на 7000 лм ближнего, неослепляющего. Посмотрим, что получится.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Кроме управляющей электроники есть ещё электромеханика, вот туда полтора ватта и уйдут.
    Ну да. Токи потребления электромеханики они не заявляют. Ну если реально электромеханика потредляет полтора ватта, то это просто жесть. Хотя, втулка, сон лучше от этого не становится. Мощность-то всё равно нужна.

Elm2112,
    Так SON'ы все трёхваттные

Вот, кстати, техтребования к StVZO. А вот эта статья содержит список важных разделов, касающихся велосвета (чтобы всё подряд не изучать).

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Электромеханика потребляет мощность только в моменты переключения. То есть, средняя потредляемая мощность будет раз, ну предположим в сто, меньше полутора ватт. Ионистор электричество накапливает, и отдаёт когда нужно. Ну оставшиеся 99% процентов энергии можно в свет направить.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Так SON'ы все трёхваттные
    Я к тому, что если трёхваттную шиману провернуль легче чем трёхваттный сон, то зачем нужен сон, за такую цену. Но красив, зараза. Ничего не скажешь.

Вот, кстати, техтребования к StVZO. А вот эта статья содержит список важных разделов, касающихся велосвета.
    Со статьёй этой прекрасно знаком, но в ней речь идёт о том как не нарушая StVZO получить максимально возможный свет.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Я к тому, что если трёхваттную шиману провернуль легче чем трёхваттный сон, то зачем нужен сон, за такую цену. Но красив, зараза. Ничего не скажешь.
    Производство в Германии, настоящее немецкое качество, чего мало осталось уже, 5-летнюю гарантию не стесняются заявлять.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Кстати, о канти ручках. У меня барабанная втулка от Арчера, естественно от ви-ручки тормозить не захотела. Приобрел ручки тектро с регулировкой под канти/ви, и снова не работает (чуть лучше). Думаю с магазине посмотреть рычаг ручек нексус и тектро, может статься что тектровские даже в режиме под канти имеют рычаг меньший, и оттого не тормозит. Либо, непритертые/грязные колодки. Правильно думаю?

Ne-redis, вообще-то у ви- вытяжка троса больше, чем у канти. Поэтому у ви-ручек не может не хватать троса. Усилие будет больше, да.

Поэтому не вполне понятно что значит "тормозить не захотела" - ручка упирается в грипсу, а торможения всё нет, или просто нужно очень сильно давить и сил не хватает для адекватного торможения?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    У меня барабанная втулка от Арчера, естественно от ви-ручки тормозить не захотела
    Буржуи пишут о периоде прикатки около 500км для притирания колодок. Ну и если не лень - раздеребанить втулку и проверить наличие масла на тормозных поверхостях.
    Ещё прочтите доку о регулировке.
    Мой вел с втулкой пока стоит - соваться на 28мм дюранах на ледянопесчаную квасню пока не решаюсь, катаю 20" аист (его не жалко).

Штурмеевские ручки (очень интересные кстати - на 4 пальца, сейчас такие редкость)
    А что в этом интересного? Тормозить двумя пальцами, всяко-ж лучше, чем всей лапой...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)