Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 382
Закрытая тема
Страница 382 из 382 ПерваяПервая ... 82182282332352372377380381382
Показано с 3,811 по 3,815 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Речь идёт об официальном проведении сумм через бухгалтерию, что позволяет уменьшить налоги, а не о каких-то мифических доходах.
    Так вот я и пишу, что ни те ни другие официально суммы через бухгалтерию не проводят. Вы кастом-байк где-нибудь заказывали? Чек вам там давали? На гарантию его вам ставили?
    То-то же.
    Налоговый вычет кому и за что предоставляется знаете? Возмещение НДС кому и за что делается знаете? То-то же.
    И поэтому давайте не будем писать всякие глупости. Ещё раз повторяю, специально для вас. Ни у одного из рассматриваемых контрагентов (ни у рекламодателя и ни у того, кто эту рекламу размещает) прибылей И ТАК НЕТ. И поэтому никто им нафиг никаких налогов уменьшать не станет.
    Triton не нефтяная компания.
    Если мне не верите, то почитайте налоговый кодекс.
    Последний раз редактировалось King Julien; 24.04.2016 в 11:16.

Цитата Сообщение от King Julien Посмотреть сообщение
    Так вот я и пишу, что ни те ни другие официально суммы через бухгалтерию не проводят. Вы кастом-байк где-нибудь заказывали? Чек вам там давали? На гарантию его вам ставили?
    То-то же.
    Налоговый вычет кому и за что предоставляется знаете? Возмещение НДС кому и за что делается знаете? То-то же.
    И поэтому давайте не будем писать всякие глупости. Ещё раз повторяю, специально для вас. Ни у одного из рассматриваемых контрагентов (ни у рекламодателя и ни у того, кто эту рекламу размещает) прибылей И ТАК НЕТ. И поэтому никто им нафиг никаких налогов уменьшать не станет.
    Triton не нефтяная компания.
    Если мне не верите, то почитайте налоговый кодекс.
    Всё по делу и по сути верно. По закону всё тоже правильно должно быть оформлено. Бумажка - это хорошо и лучше, когда она всё же есть, чем её нет.

НО:

Когда у меня была проблема с гибридной рамой много лет назад, то я затрахался с гарантийным отделом, несмотря на наличие всех бумажек и чеков из Триал-спорта. Дело тянулось месяца два. Раму конечно поменяли спустя ещё месяц, но неприятно пытались выставить меня виноватым в трещине сварки в районе каретки. А когда во время уборки я согнул верхнее правое перо ударом в бетонную ступень у своей второй рамы Рапид, то по телефону договорился с МЗ, привез раму, он посмотрел на номер рамы, а через неделю и 0 рублей вернул мне раму с новым пером и пожеланиями катать аккуратней. Денег не взял! Китайцы тоже порадовали, в прямом смысле, решением проблем. Возник у меня дефект обода, который вскрылся через 2000 км пробега, хотя может быть снова я приложил его где-то, но не заметил, а обнаружил, когда разбортовал и вычищал герметик из колеса. Короче говоря, написал им письмо на кривом английском, выслал несколько фоток, включая фото серийного номера обода. Ровно через месяц от моего первого письма я без разговоров получил курьерской доставкой новый такой же бесплатно. Извинились даже, хотя я своей вины не отрицал, что катал жестко и мог налететь на бревно или камень. paha-1 тоже ломал обод из карбона и тоже быстро получил новый по замене. На Чейне, имея все ссаные бумажки, я попытался вернуть/обменять новую втулку с убитой резьбой на оси. К сожалению мне пришлось открутить гайку, чтобы увидеть убитую резьбу. Мне сказали, что я сам резьбу и сорвал, когда во втулку полез, а лазить туда кривыми руками было нельзя. Но гайка шаталась на оси, поэтому и стал смотреть. После пары писем стало ясно, что дело гиблое и тупая насыпная Шимано втулка обойдется слишком дорого по деньгами и нервам. Втулку оставил себе. Сейчас эту втулку выставил в барахолку и с ней прилагаю ось от другой подобной втулки ибо хрен бумажный получил по гарантии от Чайника. Сломав титановую вилку НН Титана я просто отправил её почтой и получил бесплатно вилку с новой ногой. Для этой процедуры я просто написал людям через форум и они мне всё починили. На вилку у меня тоже не было никаких бумаг. Т.е. вообще никаких. Заказывал через форум, платил на сберкарту лично сотруднику фирмы, хотя может быть даже и не сотруднику, а просто на номер, который прислали. И ещё наберется с десяток случаев с принтерами, телефонами, планшетами, мониторами, компами, запчастями для авто, строительными материалами, электроинструментом и кучей всякого, во что доводилось вляпываться. По последнему случаю с монитором, купленным зимой в одном крупном компьютерном магазине в подарок сыну, пришлось разбираться два месяца (внезапно общение только бумажной почтой!!! затягивает решение любого вопроса) и только благодаря активности сервис-центра удалось нагнуть уродов из магазина. Сервис магазина проблему типа не видел, глядя на желтый лимон синего цвета на экране, т.к. я оказывается дальтоник, а сервис производителя проблему мгновенно зафиксировал и подтвердил. После этого магазин согласился обменять на такой же, но в наличии не было и ждал ещё неделю. Оказывается, стоит им поставить печать и взять мне коробку с монитором в руки даже не выходя из магазина, как он сразу же становится б/у и начинается веселая жизнь. Это действительно так. У них на это есть все кручкотворные записи. Забудьте про святые две недели на обмен-возврат, даже если ты привез товар в сервис в тот же день через 4 часа после покупки. И не дай бог оторвать пленку с экрана!!! Это вообще криминал, а покупатель - преступник!!! Вдумчиво тестировать монитор пару часов в магазине? Ага, щас.

Я всё это к тому, что многие случаи, имевшие место быть с ремонтом/заменой велозапчастей (и не только их) по гарантии, как правило быстрее и качественней решались вообще без бумаг. Почти везде, где были бумаги, была какая-то мышиная возня и крысиные заходы. Ибо зачастую написанное мелким шрифтом в гарантийном талоне позволяет продавану иметь покупателя как угодно и оттягивать решение проблемы надолго. Конечно есть и контролирующие органы, но в случае с иностранным производителем/продавцом будут ли они эффективны?

Поэтому предпочту даже без чека и без гарантийного талона приобрести титан у известных мне реальных людей, к которым можно обратиться потом, если возникнут проблемы. И я уверен на 100%, что мы найдем общий язык и они помогут решить мне проблемы с их продукцией.

Возможно это особенности любого малого бизнеса, когда клиента знают в лицо, но тем он и привлекателен лично для меня, если в нем задействованы нормальные адекватные люди.

Извините, если много написал не по теме, но видимо накопилось.
    Последний раз редактировалось replicant; 24.04.2016 в 14:08.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Поэтому предпочту даже без чека и без гарантийного талона приобрести титан у известных мне реальных людей, к которым можно обратиться потом, если возникнут проблемы. И я уверен на 100%, что мы найдем общий язык и они помогут решить мне проблемы с их продукцией.
    Я тоже предпочитаю именно это. Но гарантия это лишь часть написанного мной про налоги.
    Просто никакого снижения налогового бремени не будет, и невозможно в принципе, даже в том случае, если Gazza сделает проводку денег за рекламу как положено.
    Но это люди как-то не хотят понять.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Где реклама-то? Вы собираетесь велосипед у Газзы заказывать? Я вот как бы ни хотел - не смогу. Да и почти все, кто в этой теме есть. А вот читать и расширять кругозор - очень интересно.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Приветствую всех!

Пока что эта тема побудет закрытой. Какие-то ненужные разговоры пошли, и нет возможности тут модерировать.
    Мы работаем по упрощенке, НДС нет, первый квартал по налогам закрыли ровно в день, когда тут люди рассуждали о налогах, и это вызвало смешанные чувства.
    Много работы сейчас делается для причесывания этих процессов. Совсем не хочется на веломании еще и это обсуждать.
    Ранее данную тема прикрыла администрация как коммерческую. Потом блокировка была снята. Потом после всех этих разговоров я задумался, есть ли смысл вообще здесь что-то писать. Пока тема прикрыта мной. Далее - по ситуации. Может чуть время появится и продолжу сюда писать.
    А пока что мы в соцсетях - вконтакте, инстаграм и для англоязычных есть фейсбук.

С уважением,

Дмитрий

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)