Фэтбайк клуб - Страница 3810
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    А если есть трек, то в чем проблема? Нет тропинки на карте, а трек тут проходит - создал контрольную точку, которую навик прочитает на подъезде к месту, и все
    Ещё раз: на карте тропинок нет. Загружаем трек. Это линия. Где ставить контрольную точку? Едем по треку. Видим, что тропинка раздваивается под острым углом. Какую выбрать?

и как вам в данном случае помогает навигатор на руле? по сравнению с телефоном в кармане? вы на полном ходу начинаете зумить навигатор и искать альтернативные проезды? не верю.
    Помогает очень просто: видишь направление по компасу, новую линию записанного своего трека и линию старого трека, по которому едешь. Этого, как правило, достаточно. Но, даже если и промахиваешься, то быстро замечаешь.

Более того, действительность ещё кошмарней. Бывает так, что трек сворачивает с главной тропинки на едва заметную. Но на карте нет ни той, ни другой. В таких случаях почти наверняка промахиваешься.

Бывает, что отклоняешься от трека и планируешь, куда дальше ехать уже на ходу (разведка). Навигатор на руле при этом — незаменимая штука.

Да, конечно, это зависит от того, где и как ездить.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Паша, третий раз пишу, кидай трек. Я понятия не имею где там какие трансальпы, тропы хутерса бабы зои и тп. Это раз

Два, ты мне пытаешься доказать, что мне нужен навигатор, потому что с ним я лучше проеду по треку, по которому мне ехать в принципе не нужно? Ну ок.

Давай я тебе пример приведу. Сгоняй на пару месяцев куда-нибудь в автоном. И закачай на свой гармин заранее все карты в нужной детализации. И повози дополнительные батарейки/павербанки, чтобы заряжать два устройства вместо одного. Нормальный пример?

но поскольку стиль езды позволяет импровизировать
    Ну да. А у меня, к примеру, каждая импровизация = дополнительный шанс опоздать на последнюю электричку.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Ну да. А у меня, к примеру, каждая импровизация = дополнительный шанс опоздать на последнюю электричку.
    а можно взглянуть на те треки, где такое встречается? вот прям сомневаюсь, что это не какой-то редкий частный случай, и что там что-то реально экономится по времени

И закачай на свой гармин заранее все карты в нужной детализации. И повози дополнительные батарейки/павербанки, чтобы заряжать два устройства вместо одного. Нормальный пример?
    Пример совершенно ненормальный.
    В Гармин влезает OSM карта всей России без проблем. Хорошей батарейки хватает на 15 часов, а очень хорошей (литиевой) раза в 3, наверное, больше.
    При этом смартфон отдыхает и павербанки для него не нужны совсем.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Ты не смотри, а езди

а можно взглянуть на те треки, где такое встречается? вот прям сомневаюсь, что это не какой-то редкий частный случай, и что там что-то реально экономится по времени
    На Велорадаре открой Мещёру от Петушков и дальше.
    Дорожки, обозначенные на карте, могут вовсе отсутствовать или частично (в болото приводить).
    И, наоборот, шикарные накатистые дорожки не обозначены.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Ты не смотри, а езди
    Как нельзя по учебнику научиться кататься, так нельзя человеку объяснить, что такое дикие места, если он в подобных ни разу не катался.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Ты не смотри, а езди

Ну ты определись уже, смотреть или нет? Сам же предложил ))

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Пример совершенно ненормальный.
    В Гармин влезает OSM карта всей России без проблем. Хорошей батарейки хватает на 15 часов, а очень хорошей (литиевой) раза в 3, наверное, больше.
    При этом смартфон отдыхает и павербанки для него не нужны совсем.
    почему ненормальный? реальный пример из жизни. Более того, маршрут через 2 недели поездки поменялся кардинально и ушел вообще в другую сторону. Так что заранее загруженные карты не помогли бы.

В какой детализации и какая именно карта влезает в Гармин? И что в него вообще можно залить? (я когда пользовался, ОСМ по-моему нельзя было заливать)

Я пользуюсь на телефоне Orux Maps, и имею возможность залить разные карты для разных уровней детализации (бывает где-то не прорисованы тропинки, где-то лучше, где-то хуже видно на разных масштабах).

Не, ну я понимаю, что когда навигатор есть, он помогает. Но это обычно нужно только в описанном мной и вами случае - когда надо крутить быстро и строго по маршруту, и часто сверяться с картой. Но это такой довольно специфичный кейс, по крайней мере для меня.

Какой-нибудь Xiaomi с акумом 3000-4000мах спокойно пишет трек сутки, фоткает, выходит в инет и т.п.
    у меня категорически негативный опыт использования телефона для записи трека. Да и по определению местоположения в лесах, без инета, да ещё и с рельефом.
    В общем, радости от точности трека(относительной) начались только с переходом на гармин.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage

Че-то два человека уже тыкают какими-то треками, а ссылку никто не удосужился кинуть, чтобы воочую увидеть весь тот ужас отсутствия тропинок в дичайших местах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)