Топталки VS контакты - Страница 381
+ Ответить
Страница 381 из 1288 ПерваяПервая ... 81181281331351371376379380381382383386391411431481581681881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,810 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Так я и не спорю.
    Сам хочу понять что есть правда, а что мантра.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Начитался тут всяких современных идей, решил попробовать шип чуть сдвинуть от основания большого пальца...
    Вечером попробую. О результатах доложу.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Не ногу поднимать, а именно силовой подъем вверх?
    а в чем разница-то?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    а в чем разница-то?
    В том чтобы ответить на вопрос - сколько процентов к усилию педалирования может добавить тяга педали вверх.

Пример:Лежа в станке посетитель качалки, одной ногой выжимает вес Х на 50 раз.
    Вопрос - какой вес он поднимет этой же ногой те же 50 раз, при условии что он (качок) висит на перекладине, а вес прикреплен к стопе?
    Это (очень приблизительно) и будет процент добавки к эффективности педалирования в контактах.

(Для простоты,намеренно опускаем другие преимущества контактов против простых педалей)

Вес вверх будет удручающе исчезающе мал.

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Это (очень приблизительно) и будет процент добавки к эффективности педалирования в контактах.

(Для простоты,намеренно опускаем другие преимущества контактов против простых педалей)

Вес вверх будет удручающе исчезающе мал.
    теоретический вопрос который Вы все равно корректно не решите

на практике - хотите спортивно кататься - ставьте контакты

точка

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    даже не пытаюсь научиться на старости лет
    Может и жить не стОит. Всё одно- помрём.

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Может и жить не стОит. Всё одно- помрём.
    жить стоит однозначно

про круговое педалирование - если поставить себе такую цель - то научиться можно - но долго и ресурсозатратно
    и не теми несколькими простыми способами которые на форуме предлагают

вот я и пишу - катайтесь - старайтесь тянуть наверх ногу и все

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Я может сейчас ерунду напишу, но я считаю, что так называемое круговое педалирование, есть ни что иное, как равномерное распределение сил по всей окружности вращения педалей. А этого модно добиться, только в условиях определенного каденса. То есть, чем быстрее крутим, тем слабее можно нажимать. Тогда получиться уравнять, силы давления и подьема, и рывки при вращении станут минимальны. Прибавим сюда еще и неотрывность стоп от педалей, и получим плавный равномерный и эффективных ход.
    Это чисто мое мнение. И кстати, такое можно почувствовать и на топталках, если вращать их на грани пробалтывания стоп.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

и не теми несколькими простыми способами которые на форуме предлагают
    Теми, но
    долго и ресурсозатратно
    Ты абсолютно прав про то, что навык теряется со временем. То-есть, тренировка кручения одной ногой даёт в итоге необходимую моторику, сглаживает дёрганья, подпрыгивания и т.д. Но это, конечно, далеко не всё. На своём примере убедился.
    Сначала на контактах едешь как на топталках, потом начинаешь подтягивать педаль, потом начинает потихоньку получаться прикладывать силу и в горизонтальном направлении. Потом приходит плавность. Но всё это получается только если об этом думать. Если надо ускориться, там, или, например, в торчок зарулить. Стоит только отвлечься - всё. Снова только топчем и подтягиваем. Единственное, что более-менее остаётся, - равномерность и высокий каденс куда легче держать.
    Но и это - очень и очень хорошо! И КПД, в любом случае, будет выше.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Varx, С низким каденсом контакты вообще не особо совместимы. Да и колени - тоже . На топталках, кстати, особо высокого каденса и не добьёшься.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Я лично, на топталках ща прошлый сезон, добился весьма высокого каденса. Раскручивал лапами, аки заяц барабанил. Но, эффктивность такого каденса низка, ибо подтягивания педали вообще никакого, больше затрат уходит на то, чтобы стопы оставались возле педалей.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

А вот колени отдыхают, при высоком каденсе, даже на топталках. Кстати, мое первое использование контактов совпало с открытием текущего сезона, то есть я катаюсь всего лишь месяц, и имею субьективные ощущения. Так вот, в этом сезоне, я никакого "вкатывания"(когда болят колени), не ощутил. Считаю это еще одним плюсом к контактам)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)