Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой: решил я перебрать свою xc32 tk solo air. В итоге туговато ходит штифт под картриджем который в правой ноге. Если на него понажимать, то чувствуется, что он отклоняется к стенке и царапается при движении. Естественно все смазывал после промывки консистентной, залил масла закрутил картридж и чувствую это трение. Собрал вилку и при нажатии это трение никуда не ушло, чувствуется внутри. А вот воздушная камера работает идеально. То ли я рукожоп, первый раз залез сам в вилку, но все делал медленно и аккуратно, смазал все что можно, либо это злые силы... Помогите пожалуйста если есть какие идеи
Что Вы понимаете под штифтом? Штифт плотно вставляется в отверстие, проходящее через обе детали, предотвращая их взаимное смещение.
Вероятно, имели в виду шток/трубка. На его конце на поршне есть металлическое разрезное кольцо. Тереть только оно может. Если покрутить пальцами за шток или подвигать его, то можно услышать шорох трения в ноге вилки, и это при залитом маслом демпфере. У меня так на 30 Gold.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Спасибо большое, я неправильно выразился, но вы правильно все поняли и описали. Наверное, когда все установить в штаны и закрутить болтами, оно не будет тереться, как если бы ее двигать руками перекашивая немного. В общем, с того момента, прошла уже неделя наверное, вилка работает замечательно на свежих маслах и смазках, правда под свой вес (63 кг) давления мне оказалось маловато, сильно легко на пробив выйти, подкачал до веса 72 кг, теперь можно не волноваться)
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------
Спасибо!! Я правда уже не помню, как без масла, помню только в конце перед сборкой что с залитым маслом пожмякал поршни, газовый ходил хорошо а демпферный если отклонить чуть в сторону и нажать то с трением. Человек выше ответил что у него на голде также. В итоге катаю неделю, вилка работает...надеюсь, после моей первой переборки самостоятельно хуже не сделал... правда, имелся случай когда при промывке вроде внутренностей газовой камеры, если не ошибаюсь, в руках у меня осталось рассыпанное колечко (не резиновое, а тоненькое, будто из металла) ну... выхода не было, собрал без него... Подскажите, трындец не настанет вилке?)
Недавно писал про это https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8883859
А как вилка работает без него на неровностях?
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Доброго.
Правда ли что в вилки (пружина+масло) RockShox с завода (т.е при продаже) практически не заливают масла, есть только немного констистентной смазки , и что при обслуживании нужно заливать масло , или сразу же покупать и заливать, по крайне мере мне так в сервисе сказали одном.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)