Всё о RockShox - Страница 3800
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Привет форум, нужна помощь коллективного разума.
    Rockshox Recon Silver RL 2017. Начались странности - при обычном для моих 73 кг давлении в 85 psi сэг стал в половину хода вилки, неровности не отрабатываются вообще. Разборка показала, что сломалось та самая волнистая пружина в поршне, о которой столько постов на последних страницах (прямо эпидемия какая-то). Ну ОК, был заказан новый воздушный картридж целиком. Заменил и... ничего не изменилось. Симптомы те же, что и раньше - накачиваю вилку до 85, сэг вроде норм, проезжаю немного - вилка "проседает", давление уже меньше 80 (вроде как часть воздуха ушла в негативку?), вилка на неровностях не работает. Чтобы вернуть сэг в норму, нужно набить около 100 psi, но вилка, понятно, при этом ведет себя на дороге как вообще заблокированная.
    Подумал еще на о-ринг на поршне (при том, что он новый!), заменил - тоже безрезультатно.
    При переборке все было очищено насколько возможно и смазано PM600.
    На этом у меня идеи закончились. Что еще может быть?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Pavells Посмотреть сообщение
    Что еще
    то же самое кольцо , например.или клапан собран некорректно, не закрывается , когда надо.

(вроде как часть воздуха ушла в негативку?)
    Для тех, кто думает, что насос ВД спускает при отвинчивании ) Allan44 , MEHANIK

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    можно
    если сумма заказа почти не поменяется.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 25.04.2021 в 01:22.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    если сумма заказа почти не поменяется.
    Не нашёл на вашем сайте в разделе вилок название этого ремонта.
    Вы ставите пружину, как на фото?

Solo Air Piston.jpg

Интересно, с какого года додумались заменить волнистое кольцо?
    Проблема заменить заклёпку, на фото она уже разборная, везёт кому-то.
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 25.04.2021 в 11:29.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

В общем, это оказался тот случай, когда проблема решилась сама собой Несколько раз сбросил давление/накачал заново, пожмакал вилку на максимальный ход, и вроде как все пришло в норму. Может, о-ринг притерся или что-то вроде того.

Какая-то чертовщина с recon silver tk solo air.
    В прошлом сезоне подтекало из-под регулировки. Перед этим сезоном вилку перебрал с заменой всех расходников на новые из ремкомплекта. Картридж разобрал, почистил гидравлическую манжету в головке. Резьба в норме. И вот сейчас подтекает, видимо, по резьбе. Но, самое странное в том, что вел просто стоит, я сейчас не езжу (после переборки проехал всего 11км). Фигня какая-то. Когда перебирал, проверил уровень масла, как оно за сезон ушло, оказалось, что совсем незначительно.
    Картридж менять что ли? Глянул в инете, они отдельно не продаются что ли? В мануале только набор для ноги целиком (крышка/картридж/шток).
    IMG_20210426_140157.jpg

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    как на фото
    там не вкрячить, ну или претачивать все. это не копейки стоит.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    по резьбе
    можно фумкой полечить

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    ни отдельно не продаются что ли? В мануале только набор для ноги целиком
    этим мастерские и пользуются
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Привет форум, нужна помощь коллективного разума.
    Rockshox Recon Silver RL 2017. Начались странности - при обычном для моих 73 кг давлении в 85 psi сэг стал в половину хода вилки, неровности не отрабатываются вообще. Разборка показала, что сломалось та самая волнистая пружина в поршне, о которой столько постов на последних страницах (прямо эпидемия какая-то). Ну ОК, был заказан новый воздушный картридж целиком. Заменил и... ничего не изменилось. Симптомы те же, что и раньше - накачиваю вилку до 85, сэг вроде норм, проезжаю немного - вилка "проседает", давление уже меньше 80 (вроде как часть воздуха ушла в негативку?), вилка на неровностях не работает. Чтобы вернуть сэг в норму, нужно набить около 100 psi, но вилка, понятно, при этом ведет себя на дороге как вообще заблокированная.
    Подумал еще на о-ринг на поршне (при том, что он новый!), заменил - тоже безрезультатно.
    При переборке все было очищено насколько возможно и смазано PM600.
    На этом у меня идеи закончились. Что еще может быть?
    У меня такая же вилка и случилось то же самое сегодня В том году купил, сезон откатал не сдувалась сегодня сдулась на процентов 30 до 50 псай. Было 85 где то. В сервисе сказали какую то чушь что от перпада температур..сегодня не было перепадов.
    Плюс как у дрМэд
    Какая-то чертовщина с recon silver tk solo air.
    В прошлом сезоне подтекало из-под регулировки. Перед этим сезоном вилку перебрал с заменой всех расходников на новые из ремкомплекта. Картридж разобрал, почистил гидравлическую манжету в головке. Резьба в норме. И вот сейчас подтекает, видимо, по резьбе. Но, самое странное в том, что вел просто стоит, я сейчас не езжу (после переборки проехал всего 11км). Фигня какая-то. Когда перебирал, проверил уровень масла, как оно за сезон ушло, оказалось, что совсем незначительно.

Тоже самое чуть потеет масло на локауте и на ноге у короны сверху там же. говорят потеет не страшно

Здравствуйте. форумчане и конкретно Наливаич, посоветуйте какую лучше вилку приобрести в 2021 году без косяков, и с приемлемой ремонтопригодностью, что бы можно обслуживать без токарного станка. а то из года в год качество меняется (то башинги заузят, то ноги ссаться) смотрю на рекон голд, 35 голд, реба, яри или аналоги от маниту посоветуете?

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    без косяков
    вилок мне не приносят.
    я плохой советчик.могу от любой отговорить.

а так, мне все лефти нравятся.
    и бюджетного я бы с сторону сантура смотрел 34-35 ноги оч горошее шасси. да и кишки тоже норм. чутка подшаманить под индивидуальные требования и алга.

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Имеется аморт RockShox Deluxe Select+ и манетка RS Twistloc, та что на два тросика для одновременной блокировки аморта и вилки. На байке из магазина проложен только тросик к вилке, а к аморту нет, так как у аморта блокировка только пальцами, штуки для подключения тросика нет. Подскажите пожалуйста как проапгрейдить аморт? Нужен какой-то апгрейд кит или можно купить запчасть? Гуглил, гуглил и не нагуглил Нашел только апгрейд кит, в котором всё вместе: манетка, рубашки, тросики, грипсы и колпачки на вилку и аморт, но этот набор овер 100 эвро. А мне бы только крышечку и тросик с рубашкой)

Наливаич, доброго дня. Я несколько дней назад в личку постучался. Хочу выпросить ответ, если не очень сложно
    Последний раз редактировалось mr.Black; 28.04.2021 в 15:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)