Fixed Gear Club - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 2573 ПерваяПервая ... 828333637383940434868881382383385381038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 25725

Тема: Fixed Gear Club

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от jimmy-floyd Посмотреть сообщение
    сзади справа где цепь на звезде, а слева на другом конце тоже звезда, другая только, это фривил? если да то для чего он?
    да, фривилл, чтоб из фикседа делать синглспид
    Педали-глянь на fixie.ru, там вполне себе рабочие, коли уж туклипсы так охота.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк!
    Байк
    Wilier Izoard XP, Wilier Toni Bevilacqua, Felt F4130.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    да, фривилл, чтоб из фикседа делать синглспид
    Педали-глянь на fixie.ru, там вполне себе рабочие, коли уж туклипсы так охота.
    про фривил понял, но мне смысла то нету, даже вот смотрю на фиксеров с передним тормозом – не совсем понимаю зачем тогда фикс, если фикс то без тормозов/колодок тормозных.

Да я на вигле в основном все покупаю, поэтому там буду смотреть, думал может знаешь какие лучше и твое мнение вообще насчет платформ со стрэпами.

Что интересно – вижу часто фиксеров даже матерых на платформах и порой без туклипсов..

Передний тормоз для экстренного торможения и иногда тупо проще рукой чуть поджать.

Цитата Сообщение от jimmy-floyd Посмотреть сообщение
    Что интересно – вижу часто фиксеров даже матерых на платформах и порой без туклипсов..
    Матёрых не видишь =) Фикс, топталки и серьезный подход никак не совместимы =)

Веломаньяк!
    Байк
    Wilier Izoard XP, Wilier Toni Bevilacqua, Felt F4130.

a.kafidov,
    не совсем понял что рукой поджать).

a.kafidov,
    согласен, но эти Токен педали что у меня не очень нра, не перевешиваются из-за легкости и влезть во вторую педаль проблематично часто.

Сегодня утром опробовал свой первый фикс, собранный из сингла. К тому же, первый раз ездил в контактах. Принимайте в клуб.

---------- Добавлено 10.09.2013 в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение 08.09.2013 было в 11:07 ----------

Второй день езжу на работу на фиксе. Поделюсь впечатлениями, может быть кому-то из новичков вроде меня будет интересно. Первый фикс и первые контактные педали использую 2й день.

0) После MTB был период катания на сингле с покрышками 25мм. Думаю, это привыкание было полезно.

1) Пугало то, что "нужно все-время крутить педали", оказалось, это совсем не сложно, и даже приятно. Другое дело, что мозг, привыкший к свободному ходу, выкидывает по началу такие шутки, вроде того, например, как остановить вращение педалей, встав на ходу (на большой скорости!), поэтому контакты/туклипсы спасают. Опять же, если устал - можно расслабить ноги.

2) Пугало то, что 48x17 это слишком много для меня (до этого на сингле стояло 44x16 и казалось, что это предел), Сейчас кажется что можно было и 48x16 поставить. Но 48x17 по-моему это хорошая не сложная передача для Москвы и для моего физ. состояния.

3) Оба тормоза оставил, скидить не учился (и пока не буду), торможу замедлением + передний тормоз - если что то экстренное. Задний тормоз сниму только когда почувствую, что окончательно освоился.

4) Сомневался ставить туклипсы или контакты. (В топталках ездить на фиксе опасней. Особенно по началу, теперь я понял почему!) По ощущениям, контакты проще встегиваются и выстегиваются, поэтому поставил их, наверное, можно привыкнуть и к туклипсам, но в моем случае я хотел упростить себе жизнь - что понравилось, то и поставил.

5) Тяжелее всего, как ни странно, было просто начать ехать, так как память о свободном ходе настойчиво останавливала правую педаль Когда едешь - уже все в порядке.

6) Интересно, что и на MTB захотелось ездить на повышенной передаче.

Вообще, агитировать на фикс никого не стал бы, видимо, это индивидуально, но мне ощущения от езды очень понравились, а также очень нравится простота велика (с MTB я постоянно что-то менял, настраивал, и т.д.) и я оставлю фиксированную передачу на своем летнем велике. Жаль, что зимой придется снова садиться на MTB. Есть, конечно, возможность поставить покрышки, какие влезут потолще, но думаю зимой это будет уже не то...

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Да, по поводу самого фикса. Спонтанно купил сингл KHS Urban Soul за 10тр (в XL ростовке - слоппинг там не такой жесткий, как на маленьких ростовках, почти горизонтальная труба, в общем, выглядит почти классически). Втулка была флип-флоп, но задней звезды не было (правда, был локринг). Трансмиссия там была 3/32" и я решил, что лучше перейти на 1/8". В итоге, так вышло, что в инете заказал:

1) Новую систему + каретку
    2) Колеса немного покрепче (бюджетный вариант CXP22 + formula втулки)
    3) ког-surly
    4) цепь KMC B1
    5) Ключ для локринга
    6) Контакты (распродажа на виггле)

Когда приехало, все это поставил. Конечно, вес получился не ахти, 11кг (с обоими тормозами и педалями, XL ростовка), Если ставить цель снижения веса, то надо менять железную вилку, и наверное вынос+руль+подседел (а может сразу феймсет) но одной из целей был бомж-фикс, который не так жалко (дешев) и который выглядит не по хипстерски, так что лишний психологический кг потерплю, тем более, что и сам не легкий далеко, и ресурсы по снижению запасов жира еще не кончились.

я езжу и зимой - nokian a10, передачу полегче и вперед. Зимой как раз хорошо, что ногами очень точно можно контролировать сцепление и простота конструкции в тяжелой эксплуатации.

Ох ты елки! 32мм может быть влезут! Правда, не уверен, что в вилке достаточный зазор будет... Спасибо за наводку, может, заказать....

А зимой топталки/контакты/туклипсы?

P.S. А как думаете, сделать небольшой пропил в трубе вилки напильником (чтобы добавить пару мм зазора) , это черевато?

в трубе вилки точно можно выпилить. Зимой я надеваю топталки с самодельными стрепами - большие пластиковые wellgo c кусками нейлоновой ленты закрепленной болтами по краям педалей наискосок (внешняя часть спереди педали, внутренняя часть - сзади, встегиваться носком внутрь и затягивать, выправляя ногу, может найду ссылку). Это позволяет ездить в осенних непромокаемых кроссовках с теплыми носками (летом я в туклипсах).
    Еще важны крылья, если совсем зазора нет, то нужно искать быстросъемные SKS - там есть модель, которая рассчитана на велосипеды с узким зазором.
    Последний раз редактировалось labuce; 10.09.2013 в 11:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)