Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 1045 ПерваяПервая ... 828333637383940434868881382383385381038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Наверное, по своей наивности, считаю, что "Катание зимой" - это то самое, когда катание происходит зимой. Настоящее - это когда зима настоящая, с температурами минус десять, хотя бы, а не только по календарю, с около нулевой температурой и слякотью.

Видимо, когда зимой катаюсь, что-то не так делаю?
    Зимнее катание очевидно же подразумевает снегом укрытые дороги. Прокатить по белому - вот в чем суть и собственно кайф!
    Я на работу езжу не на велосипеде. И к концу недели меня уже колбасит, так хочется катнуть. Крайний раз было -18. Оказалось не так страшен мороз, как я опасалась. Когда едешь ваще не мерзнешь, сами знаете.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ...кстати. я пару раз и в -38 ездила, - правда, не так далеко, всего за 7 км в одну сторону
    В Москве с 1995 года -38 не было. Иначе я бы тоже катнул из принципа. По приколу, так сказать, жду вот уже много лет. Но зимы стали детские. Припоминаю, когда школу заканчивал было -42, а теперь что? Насмешка, а не зимы!
    ... правда, не так далеко, всего за 7 км в одну сторону...
    Там где я в новости попал тоже не много было, около 60 всего, если только на обратном пути куда-нибудь не зарулил.
    Верно. Но если не когда-то катал, а непосредственно вот вчера было минус тридцать а сегодня минус 20 всего.
    Не пойму о чём речь? Вчера из Черёмушек ехал, было -6 всего, но не привычно сухо на ПЧ.

А вообще мои сомнения были не по поводу, ездишь ты или нет в мороз (я тоже езжу в морозы любые, - куда ж мне деться!), а в том, что это происходит не по необходимости, а по желанию.
    У меня вот сомнения возникают, когда человек в очевидных истинах путается, а пытается "знатоком" выглядеть.

По-поводу желания: я - свободный человек, и всегда, когда куда-либо еду на веле, делаю это не под дулом пистолета. Вот пешком пройти километра 2-3 мне как правило не доставляет.
    Ага, верно! Я сколько там езжу - там почти всегда телевизионщики!
    Не в курсе, попадала я когда-либо в объектив или нет. Наверное, да, - они ж всё подряд там снимали.
    Вообще, они там всегда тогда, когда ужас и кошмар на дороге, - снежные завалы, к примеру.
    Вот когда попадёте в телевизор, тогда и у Вас будет "доказательство".

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Зимнее катание очевидно же подразумевает снегом укрытые дороги. Прокатить по белому - вот в чем суть и собственно кайф!
    Это всего лишь чьё-то личное толкование, а совсем не очевидное. И ни разу ни истина в первой инстанции.

Так же как и катание летом, не подразумевает никогда, что это обязательно вываливание вместе с велосипедом по уши в грязи.

... вот в чем суть и собственно кайф!
    Прям так и хочется ответить, но лучше не буду.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Давай, рассказывай, как тебя плющит от реагентов
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Давай, рассказывай, как тебя плющит от реагентов
    Хамишь парниша.

И при чём тут реагенты?

А, ну да, у вас там в деревне, ходят слухи, ими всё засыпают без меры.
    Последний раз редактировалось К.У.; 07.02.2014 в 22:48.

Давай режь правду-мать чего стесняешься
    Тут каждый может высказать своё, а на истину в первой инстанции не претендую, так же как и многие здесь мне не авторы.

Звенигород west

Байк

Давай режь правду-мать чего стесняешься
    Тут каждый может высказать своё, а на истину в первой инстанции не претендую, так же как и многие здесь мне не авторы.
    Тему кайфа, даже не буду пытаться раскрыть. Она бесконечна как космос. И в каждом человеке он свой.

Для меня - это драйв. Чем больше опасности, тем больше торкает.

Тему кайфа, даже не буду пытаться раскрыть. Она бесконечна как космос.
    Так чисто зимний кайф, который в другое время недоступен, для тебя в чем, если не секрет? Просто в двух словах.
    А по асфальту я и летом не люблю. И да, кайфы ооочень разнообразны.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Чем больше опасности, тем больше торкает
    О какой опасности идет речь? неужели о езде по чумачечим дорогам мегаполиса?

Звенигород west

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

В Москве с 1995 года -38 не было
    Ха, ошибаешься! Я ездила в.... дай Бог вспомнить, в каком году.... - я тогда год уже на Ю-З работала, значит в 2002 или в 03.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

и у Вас будет "доказательство
    А оно мне к чему??.....
    Я езжу без доказательств. И доказывать ничего не собираюсь. И ты ж сам говоришь то же самое относительно себя.
    Для твоего успокоения, - ну считай, что я всё придумала.

Байк

Так чисто зимний кайф, который в другое время недоступен, для тебя в чем, если не секрет? Просто в двух словах.
    Дождей не бывает , воздух почище , лета ждать не нужно , ... ну и вообще, если делаешь что-то чего раньше не мог, это тоже как бэ доставляет.

Через парк когда проезжаешь после недавнего снегопада - сказка.
    Ботанический Сад например - поэма. Там такие дубы вековые, над ландшафтом профессионалы работали. Иногда так заглядишься, что можно кого-нибудь на пути снести ненароком.
    А по асфальту я и летом не люблю. И да, кайфы ооочень разнообразны.
    Асфальт он разный бывает.... В прошлом или позапрошлом вот по Голицино пришлось по Можайке проехать всего километр, дык там как-то не комфортно было, пыли в палец толщиной, .... на что уж я привычный к шоссе ..... Раньше Можайка получше была, однозначно. Поворот на Городок по асфальту вообще - чума! Такое впечатление, что едешь по линии фронта и только что отбомбили основательно ....
    О какой опасности идет речь? неужели о езде по чумачечим дорогам мегаполиса?
    Каюсь, катаю регулярно по московской мясорубке.
    А опасность можно везде найти: можно поворот пройти "на грани", можно "прошивать" пробки, можно найти себе DX или КК отрезочек по лесу, постепенно увеличивая скорость, пока в дерево башкой или тушкой не тормознёшь (шутка), .... Кайф, может быть когда ты на грани всё делаешь, но при этом не превышаешь пределы безопасности, не падаешь и не калечишься, когда ты понимаешь, что максимально просчитал свою скорость и траекторию, и быстрее уже вряд-ли получится, когда едешь там, где почти все пешком уже идут, .... драйв, адреналин опять же ж впрыскивается, ....

В принципе, это всё велосипедистам должно быть известно. Прописные истины, так сказать.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Ха, ошибаешься! Я ездила в.... дай Бог вспомнить, в каком году.... - я тогда год уже на Ю-З работала, значит в 2002 или в 03.
    Не ошибаюсь. В Москве с 1995 года было 25-28 минимум. -31, что в новостях из видео по ссылке - страшилка, ночью может быть только и было -31.

А оно мне к чему??.....
    Я езжу без доказательств. И доказывать ничего не собираюсь. И ты ж сам говоришь то же самое относительно себя.
    Для твоего успокоения, - ну считай, что я всё придумала.
    Когда я написал, что для меня оптимум зимой:
    ... с температурами минус десять, хотя бы, а не только по календарю, с около нулевой температурой и слякотью.
    у вас возникли сомнения в правдивости написанного. Для развенчания ваших сомнений пришлось видео показать.
    В то же время вы пишите:
    На мой взгляд, для меня то есть, самое комфортное зимнее катание-езда от минус 3 до минус 10. Нет слякоти, снег сухой и жесткий, нет грязюки и развазни всякой, - лучше, чем летом.
    Что лично у меня вызывает сомнения. Ибо, если человек регулярно ездит зимой по Москве, он такого не напишет. Сегодня, например, по вашему оптимальное время для езды. Выгляните в окно, там лужи везде. Велик уговняжиться по максимуму, кроме того, ноги промокнут. Только резиновые сапоги спасут, но в них отмёрзнут нафиг, так что тоже не прокатит.
    При этом вспомните прошедшую неделю, две, когда все было сухо и морозно. Именно так, как мне и нравиться, когда приезжаешь на сухом велике.
    Вроде всё очевидно, конечно для тех, кто в теме. Не?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Всё, что ниже минус 10-15 - это не катание и не езда, а преодоление. А не всегда хватает вдохновения постоянно что-то преодолевать....
    Для многих с дивана встать - преодоление.
    Последний раз редактировалось К.У.; 08.02.2014 в 17:05.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Не ошибаюсь.
    Хорошо. Давай прекратим дискуссию о том, вру я или нет. Будем считать, что ты прав во всем. Всё помнишь, всё знаешь.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Выгляните в окно
    Это ты взгляни в окно, предварительно сделав усилие встать с дивана. А я уж давно выехала и не так давно приехала. И ездила не вокруг клумбы.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

нравиться,
    НравитЬся можно девушкам. А в данном случае: "Как мне нравится". "Велик уговняжиться может". НО: "Если поехать по такой погоде, как сегодня, то велик уговняжится" С временами глаголов разберись-таки.[ Далеко не все глаголы русского языка - инфинитивы.COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 08.02.2014 в 17:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)