Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 3671 ПерваяПервая ... 828333637383940434868881382383385381038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Я написал, что сделал этот вывод для себя. Если кто-то ездит на альфине по г**нам и перебирает втулку после каждой поездки - это его святое право
    По мне так планетарка - это идеальная вещь для ситибайка. Что впрочем никак не умаляет её достоинств.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    Я написал, что сделал этот вывод для себя. Если кто-то ездит на альфине по г**нам и перебирает втулку после каждой поездки - это его святое право
    По мне так планетарка - это идеальная вещь для ситибайка. Что впрочем никак не умаляет её достоинств.
    Я ей меняю смазку по мере надобности и в зависимости её работоспособности - катается чистый офроуд:p кстати переборка с промывкой чисткой смазкой ~ 30 минут для этого ненадо разбирать всю втулку доконца - достаточно вытащить из корпуса :cool:
    Тишина это звук с которым движется время...

это идеальная вещь для ситибайка
    Я, кстати, пришёл к выводу что - нет.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    - во, во я вот хотел трёшку попробовать на карборигиде - ан нет хоцца касетку 11-28, чтоб помельче шагала:p

Недавно пробовал оффтопик с грипшифтом.
    На планетарке моя любимая фишка вьезжать с разгону в крутую горку на высокой передаче пока здоровья хватает, потом на секунду перестать крутить, включить первую-вторую передачу и спокойно заехать наверх. Так вот на кассете этот фокус не проходит, чтобы цепь перескочила сразу 5 - 6 звезд нужно несколько раз прокрутить педали без нагрузки, а это на крутом подъеме физически не успеваешь сделать.
    Даёшь планетарку для кросс-кантри! Чтобы весила килограмм, имела большой диапазон и была полностью герметична, цены ей не будет!

Так вот на кассете этот фокус не проходит
    Это называется техникой езды. Такое лучше не планетаркой лечить.

А "для КК"...камрад s1ned ездит гонки на Rohloff. На карбоновом 29"...
    Успешно, вроде как.

Поставил недавно на свой стелсопилот шимановскую трехскоростную планетарку (естессно, с ножным тормозом). Вполне доволен, но сложился вопрос ко всезнающему Оллу:
    По сравнению со штатной стелсовтулкой во время наката как-то убегает вперед момент зацепления, и, напротив, сзади подкатывается момент торможения.
    Поясню: на штатной втулке при накате градусов 10 вперед до зацепления, и примерно столько же назад до торможения. На планетарке - зацепление может убежать аж до полуоборота педалей, а торможение начинается при очень малом движении педалей на реверс.
    Это глюк или так и должно быть?
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Поставил шиману алфайн. Полностью устраивает.
    http://www.veloufa.ru/2010/02/03/kak...arnuyu-vtulku/

Из серьезных выездов - в мае проехали Кавказ Кисловодск - Карачаевск - Архыз - Майком - Туапсе - Сочи. По сравнению с обычной трансмиссией разницы в скорости не замечалось, но в условиях различных препятсвий, ехать было легче. Напоследок катнули до моря с гор 240 км за день. Недостатков в планетарке замечено небыло.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    А нельзя ли поподробнее - почему?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    А нельзя ли поподробнее - почему?
    а этого недостаточно:
    Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ан нет хоцца касетку 11-28, чтоб помельче шагала:p
    В городе, когда на накатистых покрышках, слишком планетарка широко шагает и чаще всего меняя скорость попадаешь: слишком медленно или слишком быстро...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)