Я написал, что сделал этот вывод для себя. Если кто-то ездит на альфине по г**нам и перебирает втулку после каждой поездки - это его святое право
По мне так планетарка - это идеальная вещь для ситибайка. Что впрочем никак не умаляет её достоинств.
Я написал, что сделал этот вывод для себя. Если кто-то ездит на альфине по г**нам и перебирает втулку после каждой поездки - это его святое право
По мне так планетарка - это идеальная вещь для ситибайка. Что впрочем никак не умаляет её достоинств.
Тишина это звук с которым движется время...
Недавно пробовал оффтопик с грипшифтом.
На планетарке моя любимая фишка вьезжать с разгону в крутую горку на высокой передаче пока здоровья хватает, потом на секунду перестать крутить, включить первую-вторую передачу и спокойно заехать наверх. Так вот на кассете этот фокус не проходит, чтобы цепь перескочила сразу 5 - 6 звезд нужно несколько раз прокрутить педали без нагрузки, а это на крутом подъеме физически не успеваешь сделать.
Даёшь планетарку для кросс-кантри! Чтобы весила килограмм, имела большой диапазон и была полностью герметична, цены ей не будет!
Поставил недавно на свой стелсопилот шимановскую трехскоростную планетарку (естессно, с ножным тормозом). Вполне доволен, но сложился вопрос ко всезнающему Оллу:
По сравнению со штатной стелсовтулкой во время наката как-то убегает вперед момент зацепления, и, напротив, сзади подкатывается момент торможения.
Поясню: на штатной втулке при накате градусов 10 вперед до зацепления, и примерно столько же назад до торможения. На планетарке - зацепление может убежать аж до полуоборота педалей, а торможение начинается при очень малом движении педалей на реверс.
Это глюк или так и должно быть?
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
Поставил шиману алфайн. Полностью устраивает.
http://www.veloufa.ru/2010/02/03/kak...arnuyu-vtulku/
Из серьезных выездов - в мае проехали Кавказ Кисловодск - Карачаевск - Архыз - Майком - Туапсе - Сочи. По сравнению с обычной трансмиссией разницы в скорости не замечалось, но в условиях различных препятсвий, ехать было легче. Напоследок катнули до моря с гор 240 км за день. Недостатков в планетарке замечено небыло.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)