3 Джуси тоже самое что и Ауриги только первые на тормозной жидкости, а вторые на минеральном масле. Работают аналогично стоят тоже поэтому менять шило на мыло полный бред, я вот разницу в работе Формул RX и Тектро Ауриго не вижу тормозят и тормозят велосипед сам не едет. Хотя да понтов от Формул больше всетаки кованный моно калипер, вес легче и надпись Сделано в Итали.
5 Джуси тоже самое, что 3 только чуть больше технических понтов и меньше весят. Вот 7 это шаг в перед хотя платформа аналогичная, вроде тоже дешовенький разборный калипер. Если менять то на что-то более высокого класса новые Формулы 2010 года, Шимано начиная от 770, Хоуп, Авид с монокалипером например Ультимейт.
Последний раз редактировалось ACLoMiK; 10.05.2010 в 16:55.
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Понятное дело,что Джуси 7 и выше лучше предыдущих названных,но я не готов такие деньги выкладывать за тормоза,я не профессионально катаю и такие суперские тормоза мне попросту не нужны.А вот Джуси 5 я считаю вполне среднячки и по деньгам и по производительности.
[off]
ACLoMiK, +1
[/off]
Ну вы господа и странные... Смысл тогда вообще менять Тектро Ауриго, на Авид Джуси 3/5? Это тоже самое что поменять Ладу Калина баклажанного цвета, на Ладу Калина ярко красного цвета с белыми полосами и клетчатыми флажками на задних крыльях? Думаете лучше поедет? Да как бы не так! А вот если расточить блок цилиндров... а если добавить газовые амортизаторы... КОРОЧЕ! После замены стоковых роторов на Ашимовские тормоза становятся другими, а если еще поставить другие колодки? Вы попробует, а не тупо меняйте шило на мыло и пускайте слюну что поменяли тормоза за 160 баксов на тормоза за 163 бакса...
Думаеш дело в роторах? у меня есть ротор гримека, попробую на днях поменять.
Вообщем как выяснилось всё дело в гидролинии! надыбал на халяву гидролинию от хаеса (к моему счастью рваную у самого калипера) переставил оливки (с бооольшим трудом), прокачал, и о чудо! ручка стала уператьтся как в камень при торможении, оказываеться тектровская гидролиния тупо растягивалась в диаметре тем самым уменьшая в разы мощность тормоза... вот так вот!
p.s. теперь делаю стоппи как на V-brake (РОТОР родной тектрошный 8), колодки от shimano деор
Последний раз редактировалось stelsonik; 13.05.2010 в 13:45.
stelsonik, я и на стоковых тектрах через руль летал и стопи делал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)