Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 91 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 09.02.2009 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    psergeev а что за пальмочки там на заднем плане? это ботсад?[/b]
    Бали - там тоже покатался немного на двухподвесе. 15минут едешь 5 минут купаешься - по другому никак не получалось, очень жарко.

Наконец-то я выбрался на улицу вечерком с велом, не забыл фотик и т.д. и т.п. На этом веле катафотов естественно не было никогда, на другом были, но тут-же после сборки вела были выкинуты в помойку. Теперь на них наклейки:

наклейки это правильная штука
    катафоты это конечно лучше, чем если совсем без них, но по большому счето это полное говно: отражают свет довольно херово, легко и сильно пачкаются, дребезжат и рано или поздно со свистом отлетают. или разламываются
    я нашел альтернативное решение. берется метр светоотражающей ленты (я брал лимонную в иголочке), аккуратно режется на 8 частей (я еще обработал концы паяльником, чтобы слепились и грязь не забивалась, если берете ленту "прямоугольник", то там уже всем сделано ). после этого на каждом колесе в 4-х местах заклеиваются 2 соседние спицы с двух сторон (12 см как раз хватает и остается 2-3 см на хвостик для заклеивания). свет отражает намного лучше, не дребезжит и не отваливается, пачкается меньше и почти ничего не весит. клей обычный момент, за год ничего не отвалилось
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 15.02.2009 03:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теперь на них наклейки[/b]
    multig, а наклейки специальные или сам вырезал?

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 15.02.2009 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на каждом колесе в 4-х местах заклеиваются 2 соседние спицы с двух сторон (12 см как раз хватает и остается 2-3 см на хвостик для заклеивания). свет отражает намного лучше, не дребезжит и не отваливается, пачкается меньше и почти ничего не весит. клей обычный момент, за год ничего не отвалилось[/b]
    ufoed, спицы со всех углов видно? Далеко видно? Можешь фотки выложить?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    multig, а наклейки специальные или сам вырезал?[/b]
    Наклейки ужо нарезаные. Оставалось только подобрать места на раме, чтобы не загадить заводской окрас. Днем их практически незаметно. Заказывал тута. Добивал заказ всякой мелочевкой. Там есть и которые вырезать надо. Например, я бы еще черный себе прикупил, но, сцуко, со времен моего заказа курс стал совсем недружелюбный.

Видно достаточно хорошо даже с острых углов (с тех, с которых еще вообще спицы не прячутся за покрыхами). Специально дальность не замерял. Думаю, что если смотреть поперек колес, то в свете фар будет видно метров за 200-300. С острых углов конечно дальность будет меньше, но для этого у меня на горилле наклеена такая же фигня, только белая . Кроме того, на одежду и рюкзак тоже нашита светоотражающая лента, которую заметно гораздо раньше желтых фигней на колесах. И конечно все это не отменяет фары и красного фонарика сзади.
    Зафотать с большого расстояния пока не могу, да и нечем, у меня уж больно широкоугольнег, а фотки дома в коридоре вот есть:

Спасибо за ответы.
    Imho наклейки и ленточки рулят. Заметнее чем катафоты.
    Где бы в нерезиновой найти эти наклейки... Или ленточки на раму клеем прилепить Надо подумать, до сезона ещё время есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Ice1917 @ 16.02.2009 09:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за ответы.
    Imho наклейки и ленточки рулят. Заметнее чем катафоты.
    Где бы в нерезиновой найти эти наклейки... Или ленточки на раму клеем прилепить Надо подумать, до сезона ещё время есть.[/b]
    Наклейки закажи на чейне, впишись к кому-нибудь, дело-то копеечное.
    Еще можно полуркать на форуме, наверняка была тема, например вот

http://www.pro-ma.ru/page27.html
    г. Москва, Сокольники, ул. Матросская Тишина, д. 23, стр. 1

Наклеечки 50x33мм по 20руб за 5 шт. Похоже, надо брать. Ещё фигурки какие-то есть, для девачек
    Правда непохоже, что они на розницу ориентированы, но утверждают, что с физюками работают.

Я при покупке снял. Но с полгода назад попались на распродаже мигающие катафоты - вот их я поставил. Работают по принципу движения (едешь - мигают, встанешь  - гаснут). Там стоит датчик наклона как в сотовых, и датчик освещённости. За полгода юзания батарейки CR2032 (которые так-же используют в материнках). всё ещё отдают норм ток, для яркого свечения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)