MOTO-Club - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 297 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888138238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 2968

Тема: MOTO-Club

Цитата Сообщение от blackbolt Посмотреть сообщение
    http://youtu.be/SX4i9dMah2E
    Только не показывай этот ролик fhntv ))
    А вообще разъезжать по говнам на эдуро резине, это только для толковых извращенцев

А вообще квадраты любому мотоциклу дадут фору в проходимости
    Никто с этим и не спорит, я даже сильно отстаю от них в лесу... только речь идёт не о скорости и проходимости, а о разумном прохождении участка.

сплошное такое вот болото,вперед примерно 2км, а назад по такомуже болоту 6км. Как объезжать?
    По этой причине и не стоит разъезжать по болотам на тяжёлой технике... ровно как и лёгкий квадр, лёгкий мот проедет сложную трассу намного быстрее
    зачастую можно спешится и провезти через болото руками))

Берем Kawasaki KLX250S и Yamaha WR250R и тот и другой - гражданские ендуро, но при этом KLX весит больше WR, и менее мощен...
    По спекам они весят одинаково , может от модификации зависит...

Парни, ищу легкий эндруро для поездки в Альпы, а точнее по верхушкам Альп, по гравийке и щебенке. Пока выбор пал на Suzuki DL 650 V-Strom, хотя я упрямый Хондовод со стажем, но ... вот так вот. ))) Кто юзал? Какие будут мнения?
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Цитата Сообщение от caballero Посмотреть сообщение
    Парни, ищу легкий эндруро для поездки в Альпы, а точнее по верхушкам Альп, по гравийке и щебенке. Пока выбор пал на Suzuki DL 650 V-Strom, хотя я упрямый Хондовод со стажем, но ... вот так вот. ))) Кто юзал? Какие будут мнения?
    Я ездил, правда на литровом. Отличные впечатления. Не хуже гуся. Мой товарищ, хозяин этого Ви-Строма ездил на нём на "Баху-Калифорнию". Прошёл без проблем.
    По отношению цена-качество, самый лучший туринг какой только бывает. Туринг, потому что Ви-Стром не эндуро. Но на нём не страшно и в говна ездить. Главное, что бы была сила поднять его раз так 10 в день с земли.

Стромоводы как раз больше хвалят 650, т.к. он сбалансирован лучше. Мне нужен как раз легкий эндурик, чтобы как ты сказал мог его поднять с земли без вреда для здоровья. ))) Говен не предвидится.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

А мне встром как-то не особо понравился. В плане эндурности он так себе, если не сказать "ниочем". Это скорее паркетник с наличием какой-то подвески, чем полноценная турында. И на звание "легкого эндуро" он явно не тянет. Эндуро это вообще другой класс, а 220 кг легкие только относительно литровых, да и то не всех. Сухой 650встрем 200кг, сухой 1200Гусь 203-223кг, в зависимости от модели.

Посадка у Встрема ближе к креветочной - я к рулю тянулся (мой рост 186), что явно не эндурно. Управляется не очень, поскольку центр тяжести показался высоковат. В стоке нет ни дуг, ни защиты двигателя (хотя этим грешит громадное кол-во мотоциклов).

Весьма развитый пластик - ронять его будет весьма накладно.

О плюсах тоже немало могу сказать. Шикарный двигатель, тянущий с низов и очень экономичный. Прекрасная ветрозащита. Бак 24литра - 400км на одной заправке. Есть какая-то подвеска (лучше дорожников, туреров и тем более спортов), да еще она регулируется. Очень стабильный и приятный на трассе мот. Шикарная сидуха второго номера. Мягкая, удобные ручки и хорошо поднятая (отличный обзор - ехать не скучно).

Итоги таковы: Встрем для меня это паркетник, который может перетусовывать громадные (ресурс - огого, максималка есть, седло удобное, ветрозащита шикарна) расстояния по нашему асфальту с ненулевыми возможностями проехать еще по кое-какому бездорожью. Но называть его полноценной турындой я бы не стал.

Есличо, накатал на нем около 50км по трассе и километров 10 раздолбанному по грейдеру, где рулить вокруг ям постоянно приходилось. Еще в качестве пакса катнул километров 300 и вместе с этим мотом ходил в поход по Карелии на 3000 км. Так что насмотрелся на него со всех сторон.

В общем мот классный, но не для меня. На нем поприкалываться вне асфальта нельзя.

З.Ы. Предыдущий владелец этого встрома решил пойти "на повышение" и купил гуся 650. Обплевался - сказал, что сильно пожалел о продаже.

З.Ы.Ы. Сам катаю на KAWASAKI KLE500. Она хотя и старая, неэкономичная, медленная, не такая тяговитая, но заметно пободрее Встрома вне асфальта. За что ее люблю и в походе по Карелии не поменялся бы мотоциклами с товарищем. Облизываюсь на Husquarna 650 TR - буду его мотардить для города и турындить для больших походов, в зависимости от времени.
    Последний раз редактировалось FiggyFox; 18.12.2013 в 12:02.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от caballero Посмотреть сообщение
    Стромоводы как раз больше хвалят 650, т.к. он сбалансирован лучше. Мне нужен как раз легкий эндурик, чтобы как ты сказал мог его поднять с земли без вреда для здоровья. ))) Говен не предвидится.
    Мой товарищ, хозяин ВиСтрома и десятка других мотоциклов (я сам на его Виктори Стандарт Крузере езжу) 207 росту и весит под 130 кг. Ему 650 -ка маловата будет.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

В общем мот классный, но не для меня. На нем поприкалываться вне асфальта нельзя.
    Так я же и пишу, что Ви-Стром вовсе не эндуро а туринг. Сконструирован и построен для дорог. Может быть, для плохих дорог. Самый близкий его аналог БМВ 800 или Хонда Африка.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Так я же и пишу, что Ви-Стром вовсе не эндуро а туринг. Сконструирован и построен для дорог. Может быть, для плохих дорог. Самый близкий его аналог БМВ 800 или Хонда Африка.
    Ой, вообще не согласен! Африка высокая, прямая, довольно проходимая. Это потомок дакаровского болида. Как и у гуся 800 длинноходная подвеска. Реально такие заряженные вседорожные перцы. Правда с уклоном на скорость и относительно прямые дороги. А Встром это турер с претензией - не более. Когда я сел за руль Встрома у меня появилось ощущение как от спорта - влез руками в передний обтекатель и вокруг пластик. Сел на Африку (или на мою, извините, нанотурынду) - так и тянет сжать яйцами бак и, встав на подножки, порычать по просекам. А Встрем на бездорожье сворачивает только от безысходности - уныло там на нем.

suzuki_v-strom_1000_black.jpg
    Вот встром. Защиты нет, длинная база. Коротковатая подвеска. Руль вынесен вперед. Даже плуг какой-то примастырен.

XRV_650_J_K_Africa_Twin_88-89_1.jpg
    Вот Африка. Поджарая такая скотина. Вся в защите, высокая, статная.

1011245268_TZsYu-M.jpg
    А вот заряженная Африка. Сузука так не умеет.

2013_BMW_F800GS_529327_i0.jpg
    Далее по списку Бумер. Та еще внедорожная кобыла.

З.Ы. Да, я фанатею с Африки. И жалею только о том, что живую Африку сейчас достать даже за хорошие бабульки сложновато (тем более в нашей эРэФии). Да и обслужить с каждым годом все сложнее. И вообще, н@тр@х@вшись с 9-ти летним мотоциклом и ввалив в него еще половину покупной стоимости, я едва ли буду брать следующим мотом нечто с возрастом более 5 лет.
    Последний раз редактировалось FiggyFox; 19.12.2013 в 23:35.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

Много, но дельно написано. Все учел. Но, тем не менее, в лидерах пока В-Стром 650. ГС 650 легкий в рулении велосипед, но тот же год на 2000 баксов дороже и не славится надежностью. Поломаться высоко в горах и врагу не пожелаешь, а уж себе и тем более. Оставлю гуся его фанатом. Я от БМВ не фанатею. Я прожженный Хондовод (уже девятый девайс от Хонды ))) ). Африка всем хороша, но и она тяжелая для этой цели. Ладно, мот беру на неделю. Ну, покатаюсь мож месяцок и все равно продам. Сейчас у меня Пан Европа. После нее мало на что хочется пересаживаться. Втыкс 1800С простоял почти весь сезон. Точнее с того момента, как я Пана купил. Прицел на будущее это F6B. Тестировал, понравился. Лирическое отступление сделал для того, чтобы народ понял, что выбор мота у меня разумный, а не на авось.

З.Ы. Да, я фанатею с Африки. И жалею только о том, что живую Африку сейчас достать даже за хорошие бабульки сложновато
    Ну, мне то не сложно найти Африку в хорошем состоянии, но не нужна она пока. )))

Я малость вклинюсь в ваш спор. В том году хотел взять не выгорело летом, решил подождать до весны, и так "зимавесна близко"©, хочу взять форсаж450, он же стелс450, с "индексом" эндуро. Новый в магазине 140тыс, мб еще тышь 5 получится скинуть если через знакомых. Экслуатироваться планируется для катания на работу (мотард не хочу, понимаю что лучше для города, но не лежит), и процентов 5 на тропы по лесу с заездами в грязь. В мототехнике не силен, по этому старые байки не рассматриваю, так же возиться с ним и негде будет, при этом есть знакомый, к которому могу сразу обратиться и он поможет его докрутить где надо. Опыта езды только школа. Каков вердикт?
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Каков вердикт?
    Вердикт - клиника.

Форсаж - дебильный конструктор за свои (немалые!) деньги. Обрати внимание, что "чистые" форсажи редко продают на вторичке. Все хвастаются в своих объявах о том, что Хондовского они на него примастырили (Форсаж - лицензионная копия Honda CRF450). Неспроста на него ставят все это, не? У товарища на Форсаже с завода не работал резервный бак. Бесило. Причем бесило именно меня, поскольку мало того, что заправляется в 2,5 раза чаще, так еще через раз делает глаза как у пнутого спаниеля и тянется с трубкой и бутылкой к моему баку. Еще врала приборка в плане скорости километров на 30. У второго просто так, с ничего нахрен сгорела проводка в пути. Нет, реально - встает колом и попахивает паленкой. Поднимает сидуху, а там копченая проводка, закороченный аккум и выгоревшие к хренам релехи. Даже предохранители не сработали. И это в 100км от дома.

Но отбросив эти потуги с китайским конструктором, подумай: нужен ли тебе мотоцикл для повседневного использования, межТОшный пробег которого измеряется в моточасах? (довольно скромных, кстати). Не наобслуживаешься.

Первый товарищ (тот, что с резервом и приборкой) купил его для путешествий. По моему совету продал, купил Сузу SV650 12-ти летнюю желтого цвета. И каждый раз после поездки моет ее - ссытся от счастья.

ГС 650 легкий в рулении велосипед
    Фтопку мелкого Гуся. Есть стопицот мотоциклов в тех же деньгах повеселее. Движок у него уныл и стар. Вон, возьми ту же Husquarna 650TR, которая является оооооочень сильным переосмыслением F650GS. Господа из Бэхи отсыпали Хуске мелкого Гуся со всеми причиндалами и Хусы с просто так, с нифига подняли ему мощность на десятку, момент прикрутили, подвеску суровую наваяли. Мот получился ядренее, веселее и дешевле(!) оригинала. Так что про 650 слышал много унылостей.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

Да, забыл упомянуть, что говоря об Африках и всяких Гусях, надо на передний план, возле клавиатуры или перед монитором ставить фотку с Сутенером) Это очень хорошо чистит карму любого туриста!
    Последний раз редактировалось FiggyFox; 20.12.2013 в 00:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)