Отчеты здесь: itravel.bike
ну что вы пишете какую-то ...ерунду... стоит лагерь, дует очень сильный ветер, сильный по отечественным понятиям... стоит 15 палаток... у всех сборные стойки-дуги... ни у одной палатки ни одной проблемы... нравится вам таскать с собой лишние килограммы - тащите что хотите... но других не учите ерунде... вас же дети читают...
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Ну это то понятно почему - низкий профиль + правильные углы оттяжек.
Но как ветер может держать вот это например https://www.bigagnes.com/Products/De...nt/FlyCreekUL2 его-же будет сплющивать.
если целую ночь трепать будет, то скорее всего она будет серьезно повреждена. ну если она развалится то производителю ни в коем случае не надо сообщать что это было "после ночи сильного ветра".
дело в том, что производители палаток сами пишут, что ультралёгкие и суперультралёгкие палатки (т.е. категории UL и SUL) не предназначены для экстремальных условий; при этом под "экстремальными условиями" понимаются в основном больше ветровые и/или снеговые нагрузки.
Китайку не себе брал.
Всё, что про неё известно - облом дуги у хаба при первой сборке в первом походе.
ХЗ.
Самому жутко интересно. Весь ветер в который я попадал (до 30 км/ч) на палатку никак не влиял.
В то же время мне говорили, что вышеописанный несчастный китайский клон с починенной дугой стоял в горах Киргизии, когда ветром положило классическую двухдуговую marmot. Но я не свидетель.
Вот как-то так наверное: https://www.youtube.com/watch?v=upIbmwKnmtg
Кстати! У неё даже боковая оттяжка не стоит!![]()
Последний раз редактировалось Wayf@rer; 05.10.2016 в 00:37.
Забавно.
у меня есть аналогичная, по сути, BA Seedhouse SL2.
и никогда к ней не было претензий именно, что на счет ветра. Будучи правильно установленной - форма, как "фонарь самолета".
и в "Обзоре" тоже говорится ::
This tent uses a unique pole system to set up. The pole is a single pole with hubs at either end that split into two separate poles.
This makes it easy to set-up, and when staked out with only 5 stakes, it is solid in storms.
During several nasty windstorms in the Boundary Waters, the tent didn’t budge a bit.
))
Обзоры.. такое дело.
Пару раз дублировал дуги карбоновыми удочками - легкие, жесткие.))
и еще бывало вот так ::
Последний раз редактировалось barh; 05.10.2016 в 01:23.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
не думаю, что нормальные дуги с тройниками так легко сломать - скорее это ошибка установки и натяжки тента
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)