Классическую интеграшку куда вставляются подшипники делать не хочется, потому что пока запрос единичный. А инструмент для торцовки/развёртки такой рулевой стоит как половина рамы.
А вот типа ZS44/ZS56 можно сделать. И инструмент есть. Остаётся выточить такой стакан и он будет стоить как раз $200-300.
Лински серийно их в Азии делают, тогда это не стоит миллион.
Ещё у меня прямо сейчас в тритоне есть конический стакан Парагон. Верх 34, низ 44мм
Вот тут восьмой фотографии я такой держу
https://vk.com/wall-40266703_12713
Не помню, какой у меня длины. 140-150 на вид.
Думаю, Парагон за него попросит долларов 150 минимум.
Надо ещё понимать, что конус означает необходимость конической торцовки трубы. Когда это кастом, это по сути вручную будет делаться. И труба уже не придёт идеально без зазоров на стакан. Соответственно шов может быть неидеальным.
Когда это серия, то стапель строится под каждую модель и размер свой. Варится просто. Потом выбрасывается. Хорошо, потому что повторяемость. Плохо, потому что если азиаты сделали косячный стапель, то все рамы будут в нем с косяком. Пока его не локализуют и не обновят стапель. Примеры тут на форуме есть (Алю фэтбайки одни).
Серийно труба торцуется либо чпу эрозией (проволочка режет), либо лазером.
Торцовкой коронкой по металлу никто в серии не занимается давно.
На маленьком производстве типа нашего торцовка трубы под конус решается ленточным шлифовальным станком на который надет конический ролик, повторяющий форму рулевого стакана. Но такой станок стоит денег и все это будет иметь смысл при перспективе ставить хотя бы 20 таких стаканов в год. Для одного собирать/покупать станок пока бессмысленно
20 стаканов одинаковой длины, причём
или сам ролик - малая часть затрат на такой станок?
существующие примеры криволинейные, лучше длину стандартизировать
Вложение 375550
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)