Fixed Gear Club - Страница 378
+ Ответить
Страница 378 из 2573 ПерваяПервая ... 781782783283483683733763773783793803833884084284785786788781378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,771 по 3,780 из 25722

Тема: Fixed Gear Club

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    с одной стороны усилия требуются, с другой - потери снижает. Ты уж определись. Неровности асфальта которые ощущаются как вибрация типа грейдера и частого битого отрабытаваются телом именно как мешком. Скорости реакции на 10 ки герц нет ни у кого. Лучшее что можно сделать - привстать чтобы хотя бы в костяк не отлавалось, но оно все равно рассеивается именно в теле. Оптимизацией этого занимаются в первую очередь гонщики, а не принцессы, не надо людей считать глупее себя
    И именно поэтому профики давно ушли с 19мм трубок на 23мм, и сейчас уходят на 25 даже на обычных гонках и даже разделках, и уже готовы аэрообода на 28мм. На что-то вроде париж-рубэ уже давно 30мм трубки. Да ёпрст, у 2.35" (62мм) Big One сопротивление качения как у топовых шоссейных покрых, если бескамерно поставить!

Нет, по полированному треку 19мм и 15 атмосфер и покатят (хе-хе), но будешь у нас на бревете в Тверской области, через Кимры там, или Старицу... будет интересно, насколько быстро ты поедешь

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

с одной стороны усилия требуются, с другой - потери снижает
    усилия требуются, чтобы снижать потери. противоречия тут нет

Неровности асфальта которые ощущаются как вибрация типа грейдера и частого битого отрабытаваются телом именно как мешком. Скорости реакции на 10 ки герц нет ни у кого
    не как мешком, а как инертным телом, сохраняющим скорость и потому "не падающим" на дно каждой трещины и выбоины и не подскакивающим на кочках. но для этого требуется, чтобы связка тела с велосипедом была подвижной, и если у велосипеда нет своей амортизации, работают руки и ноги как пружины, реакция тут ни при чем

не надо людей считать глупее себя
    глупа попытка объяснить дискомфорт при езде диссипацией энергии мешком с костями. люди и сами в этом разберутся
    you're never too old to ride if you're too young to die

можно отработать яму, вибрацию - нет. а так все сказано, люди разберуться конечно

Байк

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Нет, по полированному треку 19мм и 15 атмосфер и покатят (хе-хе), но будешь у нас на бревете в Тверской области, через Кимры там, или Старицу... будет интересно, насколько быстро ты поедешь
    этот посыл, видимо, ко мне обращен? я на 19 мм катал во Владимирской области. в Тверской не был. но было бы интересно, пиши, что, где и когда.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    И с нижней трубы сними.
    А по дао-фиксерскому учению лучше выбрось нафиг!
    вот-вот! а то все говорят на каждом углу, что фигс - это минимализм и все дела, а сами обвешиваются какими-то магнитакми, датчиками и зачастую (о ужас!) проводами!
    кстати, у меян когда скоростемер был на старом байке, тоже со временем убрал с руля, только на верхнюю трубу.
    а километраж измерять - достаточно вот такой байды:
    http://veloretro.ru/pics/1465.jpg
    и минимализьм в порядке)) у меня, кстати, такая в тумбочке валяется. по жизни нафиг не нужна, а вот если таки буду в обозримом будущем собирать туринговый сетап Сюрлика, то поставлю, ибо в походах это еще и ценный навигационный прибор, особенно когда жопоэс только аналоговый (компас, карта, да вот такая прибулда)

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ну и то, ради чего я решил ставить барана - нижний хват. Пока вообще не понял намхуа он нужен в городе! Пару раз им воспользовался на открытых длинных прогонах, чтоб понять что это - в итоге не понял. Слишком низко и креветочно. По осени не удобно. Летом может быть и сгодится, а пока есть сомнения..
    я против ветра иногда использую. неудобно, по все же чуть получше едешь. хотя надолго меня тоже не хватает в таком режиме. ну или длинные скоростные спуски - вот там раскрывается весь потенциал. но за этим надо ехать в Москву, которая на семи холмах, ибо у нас мест, где можно на спуске хорошо разогнаться, да чтоб безопасно для здоровья, да не приехать под красный светофор (как после мостов обычно бывает по закону подлости) - раз-два и обчелся

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    а может просто рама маловата? мне вот наоборот кажется, что я собираюсь в дугу именно в верхнем хвате, а перехватываясь вниз, расправляюсь и вытягиваюсь, сразу и дышать, и крутить легче. а может руки длинные у меня, но как бы то ни было, ни дроп, ни буллхорн не прижились как раз из-за слишком высокой посадки, которой они требуют.
    педальки на фотках - не Велго че-то-там-25 случаем? очень похожи

ух ты, вилька - очень даже секс!! а это хром или что?
    Да ХВЗ. Марку стали мне так и не назвали.

1465.jpg
    /Вот это вещщщщь! Сразу детство вспомнил. Если решишь не ставить, я первый в очереди)

А я второй день с Австралией торгуюсь. Больно мне эта звезда понравилась http://www.ebay.com/itm/48t-Track-Ch.../252563075463?
    20 их $ скинул, если еще 20 дадут, обязательно закажу)

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    Ну, с передним тормозом руль на 360 вращать нежелательно, но палка для фикса в городе точно удобнее. Палка=маневры и повороты, баран и булхорн=длинная прямая (или кольцо на треке).
    если тормоз дисковый - можно вывести трос через шток вилки (просверлив дырку между лепестков якоря или отломав один), и тогда хоть увращайся. кстати, слышал про подобную тему (трос через шток, чтоб можно было крутить как хочешь) у ВэМэХеров, что там за тормоза имелись в виду, это уж я хз

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а чем "расклад" на тех фотках нереальный?)))
    тут есть несколько картинок:
    С тормозами, с грипсами. А там ножной тормоз оказался...

Шины есть 23, 25, 28, 32, 35, 38, 40, 45. Я предпочитаю несильно накаченные 35 и 38 мм. На крайняк 32. Швальбы марафоны (рейсеры, супримы). Они лёгкие и недубовые. В планах попробовать что-нить в районе 50 мм для крупного гравия, корней и прочей радости. Кстати, зимой по неровно замёзшему льду трясёт изрядно на 35 мм шиповке.

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от shirokoff Посмотреть сообщение
    Вот это вещщщщь! Сразу детство вспомнил.
    Она несколько задалбывает своим периодическим звуком... Я в юности вообще на механический спидометр разорился... Занятная штука была.
    Everything is fixed and you can't change it.

Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    педальки на фотках - не Велго че-то-там-25 случаем? очень похожи
    они. Wellgo R025B

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от shirokoff Посмотреть сообщение
    Да ХВЗ. Марку стали мне так и не назвали.
    да я про покрытие. гальваника, или полировка+лак, или тоже ХВЗ?
    Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    С тормозами, с грипсами. А там ножной тормоз оказался...
    ну да, кроме зеркала ничего и не надо. хотя вместимость у такого руля впечатляющая. можно и тормозов навешать, и фонарей, и скоростемеров всяких, и еще сумку снизу привязать. а однажды мне на работе зимнюю одежку выдали - я взял рюкзак большой, но даже в него все не полезло. ну так я мешок на руль поставил и доехал))) ну, назад на себя завалил, локтями по бокам придерживал, в но целом нормльно, куда лучше, чем просто в зубах тащить

да, кто там давеча сравнивал посадку на двух байках? есть у меня вот такая картинка:

правда, у фикса колеса кажутся больше в диаметре, чем у недофэта (28x3"), ну да это мелочи. так вот, про посадку. у недофэта ЕТТ 666 (\m/), а у фикса - то ли 560, то ли 580, не помню, но рама корткая. вынос на недофэте 60, на фиксе - хз, но с виду не больше ста. на фиксе основной хват - на тормозучках, более ближние - весьма редко. и в итоге он вон наскольо длиннее получается.
    это я к тому, что ставить барана вместо палки или наоборот - это реально дофига разницы, просто пипец как дофига!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)