Почему? Они-ж довольно слабо выступают над резиной. Там, где будет слой снега, способный держать покрышку "на плаву", шипы ничего не изменят по с равнению с той-же покрышкой, но нешипованной. Ну, разве что, веса чуть добавят...
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------
А обязательно шиповать саморезами?Нормальные шипы в алюминиевых корпусах - оно не по-пацански что-ль?..
![]()
Да, у SURLY PUGSLEY спереди и сзади хабы по 135мм и офсет 17,5мм. Я использую обычные задние втулки, потому что крепления под дисковый тормоз и спереди и сзади рассчитано на установку "заднего" адаптера. Трансмиссию можно использовать любую - на 7, 8, 9, 10 и даже синглспид, потому что узлы крепления основных деталей трансмиссии абсолютно стандартные для горного велосипеда, а дропауты - слотовые. Я знаком с двумя РАПИД-овскими фат-рамами. Обе они делались на заказ и представляют собой воплощение того, как видят концепцию фат-рамы те, кто их проектировал. Первая рама оффсетная, и при ее проектировании за основу была взята рама SURLY PUGSLEY. Вторая рама безоффсетная, но рассчитанная на заднюю втулку с OLD 135 мм. Эта тама проектировалась исключительно для использования с планетарной втулкой. Цифры 3.8" и 3.7" имеют исключительно условное значение и являются не более, чем маркировкой нанесенной на покрышки Лари и Эндо соответственно. Реально, разница в 1-2 PSI в давлении между передним и заднем колесом играет на порядок большую роль, чем разница в одну десятую дюйма в размере покрышек.
Чтобы понять, о чем я говорю, надо понять, а лучше прочувствовать самому одно важное свойство фирна! Шипам не надо сильно выступать, чтобы крошить фирн. Они вообще могут быть спрятаны в глубине протектра, но будут неизбежно делать свое черное дело. Для нарушения фирновой корки достаточно даже того, что шип делает фрагмент протектора несколько тверже. От удара такими шипами фирн как будто нарушает свою структуру и становится очень ломким. Мне как-то довелось проверить такое сравнительное свойство шипованной резины на Байкальском фирне.
Все мечтания о шипах заканчиваются после первого заезда на фэтбайке по льду.
Вчерась "запустили" 2-й луноход. 1 луноход - это много внимания, 2 лунохода - это уже овердоз. Количество МОТОЦИКЛА, СМАРИ КАКАЯ РЕЗИНА, НЕ ФИГА СЕ, ПАЦАНЫ ЧОТКО, УХ-ТЫ и СКОКА СТОИТ зашкаливало.
С нами в тесте приняло участие 2 МТБ на 2.2 и 2.1. - там, где на фэте вяло крутишь подруливая одной рукой, парни угорали, буксовали, их носило местами шли пешком. Помимо нагрузки на ноги, нельзя не принимать во внимание общую нагрузку на рулежку и перемещения корпуса для сохранения равновесия, эта нагрузка изматывает крайне ощутимо. На фэте ничего этого нет, все техничные участки для МТБ, для фэта становятся совсем не техничными.
Так что имеется большая вероятность, что в каком-нибудь пресловутом ПВД, не смотря на худший накат, сил будет затрачено меньше.
![]()
Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.
на мтбр есть топик про заказ шипованой резины там примерно такая цифра звучалаВес одной покрышки Nokian Freddie's Revenz 2.3 1060 грамм
прикинь сколько из этого тянут 336 шипов
мне нравится это "почти"грунтозацепы например на Лари весьма внушительны по размерам и ничуть не меньше чем на тойже например фрэдизревензх, а про нейт молчу...
да чето мечтатели совсем свирепствуютфэт двуподвес на шипованой резине
ужос ...
Фэтбайк легко и предсказуемо едет по гладкому льду - главное не бздеть![]()
Тишина это звук с которым движется время...
В том-то и дело, что сравнивались именно покрышки одинаковой ширины и с однотипным протектором, одна из которых была с шипами. И длилось это сравнение на протяжении почти 100 км прекраснейшего и очень разнообразного байкальского фирна. Думаю, что обладателю шиповки эта поездка до сих пор снится в кошмарных снах.
Вот так это тогда выглядело:
![]()
А... Тады ой. А сколько на одну шипов ушло - не помнишь?
Фредди у меня есть. 1020 и 1080г. Но она и сама мясная достаточно - так что, фигзнает сколько сколько там на шипы пришлось. АйсСпайкер про 2,35", например, 950 грамм весит. При том, что шипов там 361, кажется.
Ты забыл ещё однослово. Полноприводный.
Так, что за резина-то была?![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)