Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3773
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Я же в первом посте давал ссылку. Ок https://shop.fullspeedahead.com/en/s...-crankset-4660
    ВСД твоей системы 110 мм, и система 4-х лапка (особенность ФСА, о которой я уже писал, что у них свои стандарты), обычно звезды под ВСД 110 идут под 5-и лапку, поэтому подобрать звезду NW под твою систему будет непросто, но теоретически можно. Чтобы сохранить чейнлайн, поставив одиночную звезду вместо большой, можно использовать проставки, но колхоз будет дикий (изуродовать дорогую карбоновую систему, превратив ее в недоразумение), проще поменять систему.
    Т.е. первый вопрос решить можно. А вот второй вопрос не решаем:

PS ну и кассету конечно впендюрить тип такой для диапазона https://www.wiggle.com.au/sunrace-mz...sram-cassette/
    С такой кассетой ни один шоссейный задний переключатель работать не будет, нужно ставить переключатель МТБ, и то не всякий, а рассчитанный на кассету 11-50. Но шоссейная манетка не будет работать с МТБ переключателем (шаг троса другой), придется ставить и манетку МТБ, которая не встанет на руль - баран, придется руль - палку ставить.
    Другими словами говоря - идея утопическая по превращению шоссе велосипеда в МТБ.
    Тебе уже об этом говорили, может не так подробно, подразумевая, что эти тонкости все понимают, как само собой разумеющееся, но ты обижаешься.)))))))))))

PS ну и кассету конечно впендюрить тип такой для диапазона https://www.wiggle.com.au/sunrace-mz...sram-cassette/
    То ли аппетит растет по-ходу теоретизирования, то ли это сарказм такой?

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Другими словами говоря - идея утопическая по превращению шоссе велосипеда в МТБ.
    Но, мы не привыкли отступать.. (с)..

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Да уж.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

https://youtu.be/B0N07GfnNw4

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    ВСД твоей системы 110 мм, и система 4-х лапка (особенность ФСА, о которой я уже писал, что у них свои стандарты), обычно звезды под ВСД 110 идут под 5-и лапку, поэтому подобрать звезду NW под твою систему будет непросто, но теоретически можно. Чтобы сохранить чейнлайн, поставив одиночную звезду вместо большой, можно использовать проставки, но колхоз будет дикий (изуродовать дорогую карбоновую систему, превратив ее в недоразумение), проще поменять систему.
    Т.е. первый вопрос решить можно. А вот второй вопрос не решаем:

С такой кассетой ни один шоссейный задний переключатель работать не будет, нужно ставить переключатель МТБ, и то не всякий, а рассчитанный на кассету 11-50. Но шоссейная манетка не будет работать с МТБ переключателем (шаг троса другой), придется ставить и манетку МТБ, которая не встанет на руль - баран, придется руль - палку ставить.
    Тебе уже об этом говорили, может не так подробно, подразумевая, что эти тонкости все понимают, как само собой разумеющееся, но ты обижаешься.)))))))))))
    А у барана тоже шаг другой?

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    уже несколько раз сказали - шоссейные системы так не переделывают. Будешь первопроходцем
    говорю же я переделал. в чем проблема у спрашивающего я так и не понял. сымай барахло ставь звезду пятилапку нэрроу вайд и вперед. может повезет и вообще старая звезда прокатит, не будет ронять цепь. А! бонки пришлось ставить более короткие, сто рублей ведро этих бонок в магазине. Кассету задумали огромную и такую, конечно, нельзя, но кассету МТБ воткнуть можно, видел как делают через удлинитель петуха. Ах у него чететырехлапка 110 бцд? Да, снимаю советы, система не годится.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    где можно об этом почитать? Или может Вы расскажете? Интересно.
    это можно посмотреть в телевизоре. кроме шуток, сто раз комментатор обращал внимание зрителей на манеру Фрума катать на большая-большая потому что блин «круглее». Курдюмов с ними там тусует, видит и рассказывает, что тут добавить-то?
    Последний раз редактировалось Stepleton; 02.08.2019 в 12:56.

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Курдюмов
    Сергей Курдюков.
    http://sport-efir.ru/index/0-224

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

сто раз комментатор обращал внимание зрителей на манеру Фрума
    Фрум не единственный профик в пелотоне. То что хорошо для спринтера, для горника смерть. Есть карданщики, есть феномены и уникумы.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Сергей Курдюков.
    http://sport-efir.ru/index/0-224

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Фрум не единственный профик в пелотоне. То что хорошо для спринтера, для горника смерть. Есть карданщики, есть феномены и уникумы.
    это я даже в ум не могу взять как он в такие градиенты на большой пашет. Курдюков, сто раз уже ошибался: ) Удивительный мужик, интеллектуал, по меркам велоспорта, да и вообще пять часов вести экскурсию пока ничего в пелотоне не происходит я его фанат стал.

Удивительный мужик, интеллектуал, по меркам велоспорта, да и вообще пять часов вести экскурсию пока ничего в пелотоне не происходит я его фанат стал.
    Угу, интересно про горные деревушки и городки рассказывает.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    где можно об этом почитать? Или может Вы расскажете? Интересно.
    http://xt.ht/ph**b/viewtopic.php?f=76&t=19398 *** смотреть сообщения Юрик82 - у него много интересных фактов, в частности - что использование большой звезды спереди по сравнению с мелкой - повышает ресурс трансмиссии раза в 4, и вполне разумные объяснения этого факта.
    Как идут профики - посмотреть можно видео любого горного этапа.
    В Любовицкий. Гоночные велосипеды. - промелькнула инфа, что на больших сзади - меньше негативного влияния от перекоса. Но книга старая, тогда хиперглайдов не было, да и цепи другие были. Но то, что на большой(52) ехать легче, чем при таком же передаточном на маленькой (42) - я сам тогда хорошо чувствовал.
    Сам сейчас в основном ездию - спереди большая, сзади -21--19. По форме моей плохой так получается - никаких минусов на трёх велах не наблюдаю. Впрочем - ещё и парафин, конечно - но цепи вообще практически перестали растягиваться.
    Ну как то так.
    *** мои извинения за глюки движка. Вопрос задал - пока ответа нет.
    Харьков-турист - Велофорум - велосипедная техзона - планетарки и синглспиды - ресурс цепи.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 03.08.2019 в 13:57.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Ok, тогда перед https://shop.fullspeedahead.com/en/s...inring-1x-3526

А зад например... https://www.bikebug.com/shimano-deor...e-p-69191.html
    С такой кассетой будет работать dura ace 9100 длиннолапка?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    А у барана тоже шаг другой?
    угу, в диаметрах милиметрах выраженный.
    Я давно постил, как манетки перед рулём на самодельный бар-екстендер ставлю. Там длину, на которую выносится вперёд - лучше подбирать. Фото на этом компе нет, извиняйте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)