Тогда надо переносить ЦТ ближе к передней оси. Но появляется проблема снятия нагрузки с заднего колеса и потеря трения между поверхностью и задним колесом. Потому ЦТ смещается ещё и ниже, чтоб дать загрузку заднего колеса.
Как и сказал Дима выше - контакты дают возможность более ровно крутить и не допускать срыва покрышки с поверхности. Ибо как только покрышку срывает - велосипед встаёт и дальше только пешком.
Я не особо силён в градусах и не проводил никогда измерений, но есть подъёмы, куда можно заехать только по асфальту. Например один из спусков, который показал Дима в Москве (мелкая кочка, метров 10 протяжённостью, но показательно) мне показался заезжалкой, но из-за не особо сухого грунта заднее колесо просто крутилось на месте, не хватало сцепления с поверхностью.
Равномерность - это хорошо, контакты то же. Но равномерность можно получить и пониженной передачей. Я к тому говорил про не важность контакты или топталки, сто нужно выбирать положение ЦТ относительно заднего колёса.
Я в градусах то же не силён, хочу в Дмитров съездить на полигон с поверенными подъемами. А так въезжаю в технические насыпи и тп, они имею хороший угол , 35 наверное есть., естественно не асфальтированные, бетонные максимум. Бетон ещё хуже чем в грунтовый въезжать, от в крошке и от того скользкий.
Хороший велосипедист на дороге не валяется!
"If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."
У овулянча 2 беды. Дико короткая рама и дико жесткая жопа. В сумме для езды за пивом покатит, а вот если захочется грунтов - отвалится спина.
Но это все спойлеры.
Оловянч тот же стелс, как по мне.
Главное определиттся с типом велосипеда: гибрид, ригид, мтб и тд.
А там уже смотреть цена качество.
Да, я зануда, прагматик и циник.
Но покатаемся, ок.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
Первая беда уже вроде неактуальна. Смотрел прошлогодние овулянчи - там уже рама длинная была. Не как на заскарах, чтоб вообще паровоз, а не рама, но длинная. В этом году не смотрел, но вряд ли опять табуретку, как встарь, сделали.
Ты актуальность своего мнения проверял или по старой памяти ругаешься?![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)