Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 375
+ Ответить
Страница 375 из 3419 ПерваяПервая ... 751752753253453653703733743753763773803854054254755756758751375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 34187

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 20.11.2008 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я заказывал зарядку https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.10716 ,но ее уже распродали[/b]
    Я так понимаю что зарядки в последних ссылках заряжают, разряжают и емкость показывают?<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 20.11.2008 18:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну да. Вот я и в раздумьях. Толи как в ноутах сделать, толи кассету.[/b]
    сборка по мне так удобнее, но если умирает банка, она начинает тянуть за собой другие параллельные.
    Кстати, никто не параллелил защищенные аккумы? чо с ними происходит при заряде?
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

почитай отзывы-он с балансиром и подключением к РС

Добавлено позже (20/11/2008 23:15):
    <div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 20.11.2008 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я так понимаю что зарядки в последних ссылках заряжают, разряжают и емкость показывают?[/b]
    я свою еще не распаковал)))

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 20.11.2008 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я так понимаю что зарядки в последних ссылках заряжают, разряжают и емкость показывают?
    сборка по мне так удобнее, но если умирает банка, она начинает тянуть за собой другие параллельные.
    Кстати, никто не параллелил защищенные аккумы? чо с ними происходит при заряде?[/b]
    Я так понимаю, что LiIon нельзя заряжать батареей. Ну или как минимум надо следить за каждой банкой и банки достигшие нужного напряжения отключать. Иначе часть банок перезарядится, а часть ещё не успеет зарядиться.
    Тоесть нужно или балансировочное устройство или заряжать банки раздельно.
    Вот те зарядки, кроме той которую я присылал, похоже без балансировки. Тоесть для счастливой жизни LiPol им надо ещё балансир, да ?
    При заряде защищённых аккумуляторов я думаю сначала сработает защита на том который первый зарядится, он отключится и даст спокойно зарядиться второму. Тоесть вроде всё будет хорошо. Но это теоритически. Практически я ещё не пробовал. Защита работает пока не снимешь повышенное напряжение с банки.

ага, там как раз и пишут, что этот USB какой-то не USB-шный)))) а у Мистери вообще разъема, кажись нету, псевдо ЮСБи есть у красненькой зарядки)

мне вот не очень понятно, что там за разъемы с правого бока, по идее, как раз батарейные сборки подключать..... но тогда зачем 2 основных щупа на центральной панели...?...
    С уважением, Архипов Никита.

<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 20.11.2008 23:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12618 например
    я заказывал зарядку https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.10716 ,но ее уже распродали[/b]
    Так ведь https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.10716 для Li-Po (и Ni-MH) или Li-ion можно заряжать той же зарядкой что и Li-Po?

Добавлено позже (21/11/2008 01:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(betonomeshalka @ 21.11.2008 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ага, там как раз и пишут, что этот USB какой-то не USB-шный)))) а у Мистери вообще разъема, кажись нету, псевдо ЮСБи есть у красненькой зарядки)[/b]
    У нее кажись COM-порт выведеный через ЮСБ, там же писалось что подключали через переходник.

<div class='quotetop'>Цитата(Alekz @ 21.11.2008 01:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Li-Po (и Ni-MH) или Li-ion можно заряжать той же зарядкой что и Li-Po?[/b]
    напряжения и токи заряду у них вроде одинаковые,да вот времени проверить у меня не было.

<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 21.11.2008 02:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    напряжения и токи заряду у них вроде одинаковые,да вот времени проверить у меня не было.[/b]
    Сдается мне что алгоритм заряда чуток разный.
    Если проверишь доброе дело сделаешь, ибо зарядки для Li-Po у моделистов есть, но аккумы моделистов для велофары имхо избыточны и дороги(но качествены, да) - разрядный ток 20С мне не требуется.

эта,я когда проверять буду-у меня акки защищенные в основном)
    завтра может возьму пару самсунгов 2600-если они взорвуцца,это будет значить,что зарядка не прошла проверку?))

<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 21.11.2008 02:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эта,я когда проверять буду-у меня акки защищенные в основном)
    завтра может возьму пару самсунгов 2600-если они взорвуцца,это будет значить,что зарядка не прошла проверку?))[/b]
    Однако "опасные вещи говоришь" (с).

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 21.11.2008 02:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я так понимаю, что LiIon нельзя заряжать батареей. Ну или как минимум надо следить за каждой банкой и банки достигшие нужного напряжения отключать. Иначе часть банок перезарядится, а часть ещё не успеет зарядиться.
    Тоесть нужно или балансировочное устройство или заряжать банки раздельно.[/b]
    Ну а если зарядка с автоотключением? То по достижении одной из банок 4,2 вольта, она отрубит все. Потм напряжение немного уравняется и понизится - зарядка включится опять, и т.д. Т.е. по крайней мере ничего не взорвётся. Но это мои предположения, эксперимент буду ставить на выходных.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)