Палатки! - Страница 375
+ Ответить
Страница 375 из 1537 ПерваяПервая ... 751752753253453653703733743753763773803854054254755756758751375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 15363

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    по центральной части РФ - Карелии - Крыму
    фигасе центральная часть)))

И что-то я сомневаюсь, что в Крыму на высоте в мае или в Карелии в октябре с лёгкими палатками будет комфортно, ибо температуры там околонулевые по ночам + в горах ветер.
    Хотя, надо признать в Грузии встретил ходоков из Израиля, они с лёгкими Saleva ночевали в районе озёр Амбалаури у перевала Чаухи и в ущелье Трусо по дороге в Абано. Но тут у меня с ними была разительная разница - на них одежды было мама не горюй и кроме курток они не раздевались, в то время как я ночевал в майке и флиске с гамашами и в носках под лёгким спальником, куртку ветровку одевал только на перевале из-за сильных мордодуев. А вообще в Грузии в этом году в сентябре было холодно, даже в 14 году такого не было
    Цитата Сообщение от Papas1975 Посмотреть сообщение
    Холодные ночи на Ахтубе в этом году лишний раз мне это напомнили, и если бы не классный теплый спальник, было бы совсем худо.
    а я вот с этим не соглашусь - если палатка без юбки и внутрянка из сетки то спальник мало поможет, придётся одевать штаны с виндстопером и прочее
    (извиняюсь, я конечно же о ветре в холодную погоду, просто в холод тёплый спальник спасет)
    Наличие 2- тамбуров не принципиально, двушка берется для одного
    кому как
    у меня быт отлажен - один вход под вещи, второй под обувь, кухню и по назначению. Кофе на рассвете на свежем воздухе хоть и романтичен, но гораздо удобней его варить на горелке внутри палатки без опаски пролить на что-нибудь
    Вес +- 1 кг важен, но не критичен, тем более не в ущерб качеству.
    если возить палатку сзади то каждый грамм чувствуется, если на руле то вообще пофиг
    Последний раз редактировалось qurgun; 30.09.2016 в 23:52.

Мнение: абсолютно бессмысленная палатка.
    1) Дорогая и очень тяжелая;
    2) Бессмысленная геометрия: головой к единственному выходу и неудобный тамбур.
    1. "дорогая и тяжелая" никак не говорит о том, что палатка обязательно "бессмысленная". У здравомыслящего человека "бессмысленным" будет как раз обратная вещь - поиск дешовой и лёгкой палатки - особенно если, как написал gurgun, "на руле то вообще пофиг". но это если вдуматься, конечно же.

головой к входу - это стандартное (традиционное) расположение спящих в палатках, что связано с таким же "традиционным" расположением антимоскитной сетки (= вентиляции) в дверной стенке. Если бы вы присматривались к схемам которые рисуют производители к своим палаткам то обратили бы на это внимание.

насчет тамбура - палатка однако действительно неудачная, имхо именно из-за него. совершенно непонятно почему Фауде завязала с серией "Спейс" в которой было чуть ли не с десяток моделей и которая пару десятилетий была как минимум в Европе наиболее продаваемой и популярной. и начала делать какие-то куцые аналоги типа этой Campo Compact, а в серии Спейс оставила только одну палатку. для меня лично в этой Campo Compact только один плюс - долголетие обусловленое крепкими материалами. а всё остальное не фонтан, особенно этот тамбур конструкция которого пускает воду внутри палатки каждый раз когда во время дождя кто-то вылезает наружу или влезает вовнутрь. цена палатки правда вполне соответствует ее недостаткам.
    Последний раз редактировалось Игмар; 30.09.2016 в 21:02.

Сэтка - зло! Задувает по лицу даже когда не очень холодно, неприятно (ferrino chaos 2, north face micra, но зато качЭство!). С высокими стенками ништяк (3F UL (msr hh HP), Naturehike). Вещи по максимуму стараемся затащить в палатку, обувь тоже (суем в пакеты) если на улице дождь (просто они слегка влажные могут быть сверху - конденсат) или суем в тех же пакеты в гермобаулы (vaude, которые вообще на улице оставить можно).

Цитата Сообщение от qurgun Посмотреть сообщение
    И что-то я сомневаюсь, что в Крыму на высоте в мае или в Карелии в октябре с лёгкими палатками будет комфортно
    совершенно нормально.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Схема дуг не новая, а как это традиционно у китайцев - с кого-то скопированная.
    Ну, собственно в этой палатке мне понравилось что на ней написано Lafuma (вполне приличная фирма), вес 2.4 кг, и длина внутренней палатки 215 см при ширине 140 , ну и конечно цена...
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    палатке мне понравилось что на ней написано Lafuma
    Ужосс... ну какая разница, что написано ... если это все, что в ней есть хорошего... то на ...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

в Крыму на высоте в мае или в Карелии в октябре
    У меня fly creek UL 2 - оригинал китайского клона. Сетка в ногах и в голове, по бокам сетка до середины.
    Карелия в ноябре, Крым в мае, зима в Подмосковье - никаких проблем. Примерно за 10 походов и несчётное количество ПВД ни разу не сталкивался с проблемой задувания или излишним холодом. Более того, при нуле снаружи, внутри было +10 (сам удивился) - маленький объём для двух человек способствует.
    Однако я категорически не рекомендовал бы брать палатку с полной сеткой - реально задувает. С тканью до середины совершенно нормально.

Мне важен вес, поэтому такая.

Про Вауде полностью согласен с amk:

1) Дорогая и очень тяжелая;
    2) Бессмысленная геометрия: головой к единственному выходу и неудобный тамбур.
    Второй пункт полностью про мою палатку, но простительно ради веса в 1 кг.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    У меня fly creek UL 2 - оригинал китайского клона. Сетка в ногах и в голове, по бокам сетка до середины.
    Карелия в ноябре, Крым в мае, зима в Подмосковье - никаких проблем. Примерно за 10 походов и несчётное количество ПВД ни разу не сталкивался с проблемой задувания или излишним холодом.
    при таком то коротком внешнем тенте?

Цитата Сообщение от silvan Посмотреть сообщение
    Сэтка - зло!
    МСР Хабба Хабба. Сетки вагон, ничего не задувает. Выходил с ней до -15, что уже совсем не соответствует её характеристикам, однако вдвоем было нормально. Всё индивидуально, как мне кажется.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

И что-то я сомневаюсь, что в Крыму на высоте в мае с лёгкими палатками будет комфортно
    А ты не сомневайся, а сходи
    Я вот с детьми хожу - и ничего. Палатка без юбок, сверху сетка.
    Такая https://www.amazon.com/Easton-Mounta...W46?th=1&psc=1
    Последний раз редактировалось Dusty; 01.10.2016 в 10:34.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы