фигасе центральная часть)))
И что-то я сомневаюсь, что в Крыму на высоте в мае или в Карелии в октябре с лёгкими палатками будет комфортно, ибо температуры там околонулевые по ночам + в горах ветер.
Хотя, надо признать в Грузии встретил ходоков из Израиля, они с лёгкими Saleva ночевали в районе озёр Амбалаури у перевала Чаухи и в ущелье Трусо по дороге в Абано. Но тут у меня с ними была разительная разница - на них одежды было мама не горюй и кроме курток они не раздевались, в то время как я ночевал в майке и флиске с гамашами и в носках под лёгким спальником, куртку ветровку одевал только на перевале из-за сильных мордодуев. А вообще в Грузии в этом году в сентябре было холодно, даже в 14 году такого не было
а я вот с этим не соглашусь - если палатка без юбки и внутрянка из сетки то спальник мало поможет, придётся одевать штаны с виндстопером и прочее
(извиняюсь, я конечно же о ветре в холодную погоду, просто в холод тёплый спальник спасет)
кому как
у меня быт отлажен - один вход под вещи, второй под обувь, кухню и по назначению. Кофе на рассвете на свежем воздухе хоть и романтичен, но гораздо удобней его варить на горелке внутри палатки без опаски пролить на что-нибудь
если возить палатку сзади то каждый грамм чувствуется, если на руле то вообще пофиг

при ширине 140 , ну и конечно цена...