Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 375
+ Ответить
Страница 375 из 939 ПерваяПервая ... 75175275325345365370373374375376377380385405425475575675875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

YrYr, Трекеры, почему-то, не рассматриваются.
    Единственное, я спрашивал про кЕтайский трекер - отговорили... Но все остальные трекеры слишком большие.

По цепям - три слова - надёжных цепей нет!
    Либо кусаются, либо пилятся.

Однако, если действовать в комплексе - питлоки, ю-лок и калёная цепь - можно отбить всякое желание у "неустановленного лица" в кепке (читай неподготовленного угонщика с кусачками).

ЗЫ И как любят здесь повторять - лестничная площадка является самым любимым местом угонщиков.

Цитата Сообщение от Бульдог Посмотреть сообщение
    У меня друг той осенью прицепил свой дорогущий KUBE патентованным дорогим замком возле магазина сплав(кто живёт в кунцево знает где это,там рядом чебуречная была)и в итоге лишился и велосипеда и здоровья в виде глаза. а дело было так. принайтовал он велек к заборчику и пачапал в сплав.Когда оттуда вышел увидел трёх злых молодых кавказов безуспешно корёжащих замок ну и начал справедливо возмущаться беспределом,достал "ОСУ" даже стрельнуть разок успел и в итоге был разоружён и жестоко избит и в итоге получил пулю из своей-же "ОСЫ"в лицо что стоило ему глаза.В итоге свалки ключи от замка забрали,велосипед,замок и свежекупленные камуфляжные портки за три тысячи рублей тоже забрали.А парень три месяца провалялся в 71й больнице с поломанными рёбрами и остался слепым на правый глаз.

а пристегнул-бы на тросик лишился бы только велосипеда,а здоровье оставил.так что......
    Грешно, конечно, так говорить, но, был бы друг поумнее, набрал бы 112, и вызвал бы полицию... Желательно погромче, чтобы окружающим слышно было... Сейчас по таким вызовам быстро приезжают. ИМХО, я бы вообще запретил резинострелы - это зло, которое создает ложное чувство "всемогущести" и защищенности

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Но все остальные трекеры слишком большие.
    Вот то то и оно... Не столько даже большие, сколько широкие...

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    По цепям - три слова - надёжных цепей нет!
    Либо кусаются, либо пилятся.
    Ну неугоняемого ничего нет, это понятнол, но что-то более трудоемкое во вскрытии, а что то перекусывается простым болторезом. Сейчас вопрос даже не о длительном хранении (все велосипеды переехали в квартиру на ПМЖ ), а о "пристегнуть у магазина на пару минут - воды купить"...

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Калёная цепь\замок как можно большей толщины - собственно вот и всё решение.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Калёная цепь\замок как можно большей толщины - собственно вот и всё решение.
    Такой подойдёт, как считаете?

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от YrYr Посмотреть сообщение
    Такой подойдёт, как считаете?
    Вы не указали ссылку на замок с техническими характеристиками.
    Кому-то подойдёт, а кому-то нет. Выбор замка зависит от следующих критериев: стоимость велосипеда, место стоянки / хранения, время стоянки. Замки с разным уровнем защиты для совершенно разных целей.
    Важно уметь правильно пользоваться замком - нужно пристегивать велосипед за раму к прочной неподвижной опоре (должна быть не хуже замка). Нельзя пристегивать велосипед за верхнюю трубу рамы, т.к. с помощью рамы могут попытаться сломать замок. Быстросъемные запчасти (колеса, седло) тоже нужно защитить от кражи.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 16.03.2016 в 02:29.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от YrYr Посмотреть сообщение
    а о "пристегнуть у магазина на пару минут - воды купить"...
    Kryptonite Evolution-Mini 5 за 27 евро, гораздо легче и куда надежнее цепи. У самого такой для не долгих остановок.

С bike-components.de продукция OnGuard исчезла.
    Последний раз редактировалось timoha83; 16.03.2016 в 06:17.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от Бульдог Посмотреть сообщение
    получил пулю из своей-же "ОСЫ"
    Надо было стрелять в этих уродов, пока заряды не кончились. Даже если бы потом и отняли, то хоть выстрелить бы не смогли. Судя по описанию, ситуация располагала к тому, чтобы спокойно высадить все четыре патрона. Парень просто не был к этому готов. А вообще безрассудно было переть против троих.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    На этой ветке форума самое время взрастить семена межнациональной розни, не так ли?
    Цитата Сообщение от Veniamin Посмотреть сообщение
    Надо было стрелять в этих уродов, пока заряды не кончились. Даже если бы потом и отняли, то хоть выстрелить бы не смогли. Судя по описанию, ситуация располагала к тому, чтобы спокойно высадить все четыре патрона. Парень просто не был к этому готов. А вообще безрассудно было переть против троих.
    Тут даже не в национальности дело. А в том, что если их несколько, действовать нужно молниеносно или не вступать в непосредственный контакт вообще. У меня просто есть горький опыт с валютными кидалами, которых тоже трое было, русские. В центре Москвы на Сретенке, вечер. Когда я понял, что меня лоханули, догнал их через несколько минут благодаря велику. Но действовал не правильно. Припёр одного к чугунной ограде за грудки и бабосы требовал вернуть, один из остальных двоих меня сзади отоварил, похоже кастетом. С переломом челюсти и частичной потерей сознания. Чутка повыше бы пришёлся удар и пипец мне. Если бы я сразу без лишних разговоров начал их вырубать, возможно, получилось бы по-другому. Однако, последний мог перо или волыну достать, так что не понятно, что лучше? Цена вопроса, кстати, была всего 200 долларов, но в конце 90-х. Тогда они ценились повыше.
    Последний раз редактировалось К.У.; 17.03.2016 в 11:22. Причина: очепятка

после просмотра видео со срезанием далеко не самого тонкого тросового замка в течении 0,5 секунд(!!!) купил криптонитовский D-lock, по весу не страшнее цепи, но возить удобнее (есть крепеж на подседел), кстати в главной роли срезаемого был мой вел, так что продавцам тросов мои поздавления

KHS-Valery, а видео где посмотреть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)