+100500!
Недавно ездил на нешипованых покрышках по голому подтаявшему льду озера. Фишка в том, чтобы при педалировании стоя научиться не раскачивать байк, тогда не падаешь. Как только садишься в седло - падение на скользком неровном покрытии обеспечено.
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------
Что-то мне подсказывает, что если из люминия сделать комфортную раму из тонких труб, из которых делают хромолевые, она непременно сломается. Не зря же не делают алюминивые спицы и алюминиевые пружины
ИМХО у апю рамы есть два известных недостатка - жесткость и накаппивание усталости. Первый минимизируется колесами, второй прогрессом (за 10 лет вы явно смените раму).
Ну а так то это хопивар ) как SRAM vs Shimano или Гидра vs Механика ))
Про гидру в теме про фэтбайки говорить как-то не слишком уместно...
Это типичный случай, когда все перевернуто с ног на головуВо-первых, топталки тут не причем - могу уверить, что техника вращения педалей, если она правильная, никак не зависит от того, используются ли контакты или топталки. По крайней мере, я никогда не считал тех, кто, используя контакты, что есть дури дергает педали вверх, называя это "круговым вращением", слишком большими "технарями". Если еще внимательней посмотреть на видео, то можно заметить, что только очень аккуратное ведение педали позволяет фатбайку по целине ехать вперед, а не застревать. Какое уж тут рывковое педалирование! Это фатбайк движется рывками, что неизбежно на таком покрытии, а с вращением педалей там все нормально. Во-вторых, именно такое вращение педалей предотвращает срыв. Если бы я постоянно сидел в седле, то не смог бы в тех условиях проехать и двух метров. Кстати, мой рекорд заезжания (с крутки - без разгона) в крутой подъем на грунтовом покрытии составляет 32-34%, а моя Саша одолевала этим летом на фатбайке "с крутки" уклоны до 35-36%. Так что, может я делаю с точки зрения шоссейных представлений о педалировании что-то и неправильно, но результатом в итоге вполне доволен. Впрочем, я абсолютно убежден, что "круговое педалирование" - это миф. На мой взгляд, правильная техника вращения педалей должна быть вариативной и легко адаптироваться под условия. Настоящий мастер на трассе никогда не сделает даже двух абсолютно одинаковых оборотов шатуна - особенно, если речь идет о езде по техничной трассе.
Жаль, вот тут камера немного выполаживает уклон - по инклинометру здесь 28% и достаточно сухой такой песочекВпрочем, крутые подъемы лучше всего начинать ехать в седле, но с готовностью в любой момент привстать. Если вдруг начинаешь чувствовать, что руление становится не уверенным, то, привстав, можно слегка податься грудью к рулю, а если колесо чуть-чуть буксонуло, то просто делаешь такое движение, как будто пытаешься напугать седло своей задницей - типа "вот я на тебя сейчас присяду!"
Ну, такого добра, как извилистые тропинки, и у нас тут хватает. Кстати, и с синглспидом я тоже очень дружу
Вот у этой штуковины, которую я использую для комьютерных поездок круглый год стоит передаточное соотношение 42х16, которое я не меняю даже зимой, потому что дропауты у этой рамы вертикальные, а купить эксцентриковую каретку все руки никак не доходят (например, такую же, которую собирается купить Макс для своего "с Елочками" )
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 16.02.2012 в 06:55.
лишний раз говорит об отсутствии реального опытаа вот когда байк то "всплывает" то вновь проваливается и если его удаётся удержать на поверхности достаточно долго
вот тогда кайф от движения - пока хватит сил... Я не езжу на топталках, в прошлом году зимой пробовал неудачно - больше не хочу, в большинстве случаев в гору сидя, но и успехи только порядка 20% и чуть больше...
Тишина это звук с которым движется время...
Почему ))? Потому что BB7 рулят? Это моя любимая тема )
Да ну? На 29er вилсете с узкими (нормальными) покрыхами будет также как на 3.7?
Вопрос на засыпку - где в первую очередь накапливает усталость алю рама? Чет не там треснула.
Ну треснула, да(спасибо м...кам). Ну заварили (низкая ремонтопригодность ха-ха). Ну прислали бесплатно новую.
Заводской брак может быть где угодно и в чем угодно, важна гарантия.
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)