Палатки! - Страница 374
+ Ответить
Страница 374 из 1537 ПерваяПервая ... 741742743243443643693723733743753763793844044244745746748741374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,731 по 3,740 из 15363

Тема: Палатки!

А вот об этой палатке есть мнения? Очень интересно услышать отзывы о практическом использовании.
    http://vaude.ru/Campo_Compact_2P.html

Цитата Сообщение от Papas1975 Посмотреть сообщение
    об этой палатке есть мнения
    Мнение: абсолютно бессмысленная палатка.
    1) Дорогая и очень тяжелая;
    2) Бессмысленная геометрия: головой к единственному выходу и неудобный тамбур.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

amk, Cпасибо.
    А что на сегодняшний день можно посоветовать дешевле, легче и удобнее?

Цитата Сообщение от Papas1975 Посмотреть сообщение
    посоветовать дешевле, легче и удобнее?
    Взял naturehike за 6к и доволен :D Ссылка пару страниц назад.
    профайл юзера whelp в Страве

Можно взять палатку подороже, например, MSR Hubba Hubba NX. Она будет стоить на забугорном сайте (если ловить и искать) 250 евро. Она весит 1.7 и гораздо обитаемее: 2 выхода, 2 больших тамбура.

Можно взять копию за $120 на aliexpress... что-то вроде https://ru.aliexpress.com/item/DHL-f...8.3.380.EFijh3

Я бы брал зеленую без юбки.
    Последний раз редактировалось amk; 30.09.2016 в 16:28.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Я бы брал зеленую без юбки.
    а я бы не брал палатку:
    - без юбки
    - с сеткой вместо ткани внутри
    - без вентилируемых отверстий
    -без возможности установки сначала внешнего тента
    - с одним входом
    - без вместительных тамбуров
    - с непонятно какими дугами и кольями
    потому как палатка для меня как дом, используется круглый год
    а вот вес совершенно не критичен в разумных пределах, на руле он всё равно не чувствуется

Цитата Сообщение от qurgun Посмотреть сообщение
    а я бы не брал палатку
    Как видно, у всех разные критерии. Лучше всего сразу определиться, в каких условиях и насколько часто будет использоваться палатка.
    профайл юзера whelp в Страве

Papas1975, воронежского (qurgun) не слушай. Он ходит говорит, что ходит не в те походы, в которые собрался ходить ты, не в те места, куда поедешь ты, не в то время, когда будешь ходить ты. Для походов по центральной части РФ - Карелии - Крыму в период с мая по октябрь все его замечания - полная фигня. Для него "палатка для меня как дом, используется круглый год", для тебя, скорее всего, это не так (если бы это было так, ты бы не задавал тут такие вопросы, правда?).

qurgun абсолютно прав, намекая на то, что качество дуг каркаса китайской палатки не слишком предсказуемо. Однако, по озвученному опыту владельцев таких палаток, всё не плохо хорошо. Да и цена не слишком высока.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    очень интересная палатка оригинальной конструкции ( присмотритесь к конструкции каркаса и тента)
    Схема дуг не новая, а как это традиционно у китайцев - с кого-то скопированная. А именно, с REI: https://www.rei.com/product/862421/r...er-dome-1-tent и https://backpackinglight.com/rei_qua...2_tent_review/

И еще вот отсюда: http://gearguru.com.ua/2011/07/obzor...dome-t2/?ison/

В данной палатке REI использует собственную инновационную архитектуру Tension Truss (Натянутый Каркас) ...

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Papas1975, воронежского (qurgun) не слушай. Он ходит говорит, что ходит не в те походы, в которые собрался ходить ты, не в те места, куда поедешь ты, не в то время, когда будешь ходить ты. Для походов по центральной части РФ - Карелии - Крыму в период с мая по октябрь все его замечания - полная фигня. Для него "палатка для меня как дом, используется круглый год", для тебя, скорее всего, это не так (если бы это было так, ты бы не задавал тут такие вопросы, правда?).
    Совершенно верно. Надежная палатка 3+ для автопоходов и рыбалки у меня давно имеется. А вот с универсальным вариантом однушки для велопоходов я так и не смог пока определиться.
    Знаю, что Vaude делает одни из лучших палаток, лучше MSR и Salewa. Возможно я привел не самый удачный вариант, т.к. желаемые стоят уже за 30К, а такой вариант в современных экономических условиях я не рассматриваю. Соответственно к ним относится и MSR Hubba Hubba, да и геометрия у нее странная, как и у ее клона.

С qurgun соглашусь в одном - чем меньше в основной палатке сетки - тем лучше. Холодные ночи на Ахтубе в этом году лишний раз мне это напомнили, и если бы не классный теплый спальник, было бы совсем худо.
    Наличие 2- тамбуров не принципиально, двушка берется для одного, - вся основная снаряга - внутри. То же и для двух выходов - лишнее это.
    Вес +- 1 кг важен, но не критичен, тем более не в ущерб качеству.

Думал про Salewa micra, но тоже много нареканий на нее... В общем изучаю вопрос.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы