Все о Manitou - Страница 373
+ Ответить
Страница 373 из 1479 ПерваяПервая ... 731732733233433633683713723733743753783834034234735736738731373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,730 из 14787

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    пока не собрана
    Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    в нём стоковая x-firm.
    Я к тому что,
    Цитата Сообщение от velo_kbk Посмотреть сообщение
    достать и сравнить
    Если вилки на руках, с одинаковым ходом. То при следующей разборке можно сравнить пружины по длине.
    Но если ты говоришь с проставками, то буду ждать пока сломается моя мягкая, а потом искать жесткую. Может www.bikeproducts.ru к тому времени прорежется.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush (lefty free)

Цитата Сообщение от Meeroff Посмотреть сообщение
    Поскажите, какое масло брать для Manitou Tower Pro Absolute+ 29er из представленного списка: https://www.bike-components.de/products/info/p13995{1}12281_Federgabeloel-Racing-Fork-low-friction-1Liter-.html
    Несколько запоздало, Моторекс в триале часто есть, брать пятерку, по мануалу.

Цитата Сообщение от velo_kbk Посмотреть сообщение
    буду ждать пока сломается моя мягкая
    это можно долго ждать )
    скорее вопрос будет в держаке воздушного давления.
    если будет держать нужное для правильного сэга, то пружины хватит надолго.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Этож хорошо, лишь бы нужное давление было в пределах допустимого, все таки вес у меня не маленький.
    А так будет больше воздушная, чем пружинная вилка.

если полностью завернута крутилка абс+ к замку, и вилка при любом ударе не ходит, значит картридж неправильно собран, и шайбы не отгибаются?
    от шутера до подвеса - один шаг

Цитата Сообщение от kOrBeNDaLlAz Посмотреть сообщение
    если полностью завернута крутилка абс+ к замку, и вилка при любом ударе не ходит, значит картридж неправильно собран, и шайбы не отгибаются?
    собран правильно, все шайбы целые )
    но слишком сильная платформа.
    надо убрать часть платформенных шайб или снизить их преднагрузку.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Товарищи, посоветуйте.
    Поставил на 29ер Тауер эксперт. Стоковая пружина оказалась слишком мягкой. Заменил пружину на x-firm. Так под моими 100кг вилка ригидной стала, только на весьма хороший пробой реагировала.
    Ладно, заказал пружину medium. И снова-здорово.. Прокатился сегодня - никакого плюша, но лучше чем с x-firm.. При срабатывании издаёт звуки типа "пшш.. пшш".
    Вилку не накачивал и крутилку не крутил.
    Также подозрительно что ноги сухие.
    Что делать с вилкой?
    Разобрать и масло долить-поменять?

АнтонН Масло в ноги доливать, вилки почти сухие новые идут. А вот по плюшу подбирать давление, величина которой в прямой зависимости от жесткости пружины (в мануалах (2011-го года посмотри) на манитушном сайте есть таблички с величинами PSI в зависимости от веса и жесткости пружины, для каждой системы).
    Ребята, кто с платформой уже эксперементировал в ABS+? Вот думаю как под свои 57 килограммчиков ее собрать. Из стокового набора убрал одну шайбу так как при полной блокировке вообще сильнаая платформа для меня (было три основных, не считая еще 3-х выше поменьше в убывающем по диаметру порядке). После, при полной блокировке и резком, сильном нажатии, шайбы стали прогибаться и вилка немного прожимается. Однако на первых 3-х шелчках из 6 до полной блокировки вообще не чувствуются изменения, резко и существенно нарастать сопротивление начинает только после 3-го шелчка. Как можно еще их поставить, и какой они толщины интересно, их то не померишь, чтобы по манитушному тюнинг мануалу комбинации перебрать.

АнтонН, между медиумом и х-фирмом идет еще фирм
    а после покупки надо вилку перебрать, залить маслами и накачать под себя
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Цитата Сообщение от FedorMainov Посмотреть сообщение
    Ребята, кто с платформой уже эксперементировал в ABS+? Вот думаю как под свои 57 килограммчиков ее собрать. Из стокового набора убрал одну шайбу так как при полной блокировке вообще сильнаая платформа для меня (было три основных, не считая еще 3-х выше поменьше в убывающем по диаметру порядке). После, при полной блокировке и резком, сильном нажатии, шайбы стали прогибаться и вилка немного прожимается. Однако на первых 3-х шелчках из 6 до полной блокировки вообще не чувствуются изменения, резко и существенно нарастать сопротивление начинает только после 3-го шелчка. Как можно еще их поставить, и какой они толщины интересно, их то не померишь, чтобы по манитушному тюнинг мануалу комбинации перебрать.
    Маниту демпфер ABS+ платформенным не считают, где-то в этой теме был процитирован ответ из их тех. поддержки . Толщина измеряется штангенциркулем или микрометром. Вот только для шайб важна жесткость, а не толщина - а ее в домашних условиях вряд ли получится измерить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)