Да общие впечатления в целом и нужны были. Спасибо.
Думаем на подарок приятелю, в шатуне/пауке не вариант, а педалей у меня никогда не было.
Нужен какой-то особенный инструмент для разборки?
Go out and ride!
Да, там спец-ключ, китайцы его делают за недорого (типа такой https://www.ozon.ru/product/instrume...00-1658379181/).
Из минусов, пожалуй, всего две щечки на педали для откручивания ключом. Если быстро разболтать - то потом проблемы при демонтаже, так что педальный ключ нужен высокого качества и не усердствовать с затяжкой.
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
vadimtt, и еще раз спасибо!
Go out and ride!
У меня и Assioma есть
Ни гармины, ни ассиомы меня не напрягали с зарядкой и временем работы.
Но все-же есть нюанс - встроенные акб деградируют, даже если не используются. А батарейку выкрутил и выкинул. Это как с струйными принтерами HP и Epson - у HP выкинул картридж с засохшими соплами и новый поставил, а Epson если упустил и там все жестко засохло - то замена картриджа не поможет![]()
Последний раз редактировалось vadimtt; 28.03.2025 в 11:20.
Puller37, не, акб умирает и просто находясь в заряженном состоянии, для ли-по это где-то 5-6 лет (от температуры хранения сильно зависит). А у Ассиомок, если они не под тело шимановской педали SPD-SL, легко и просто меняются подшипники, и они еще и ходовых размеров.
Последний раз редактировалось vadimtt; 28.03.2025 в 11:50.
Я не люблю аккумуляторные, с батарейкой все сильно проще.
Для меня вообще эталон - это Срам Кварк в шатуне с литиевой батарейкой ААА. Работает оооочень долго (400 часов это реальность), в случае чего можно хоть обычную щелочную ААА поставить, которая есть в любом магазине. Но не на любой байк его поставишь, особенно если шатуны уже есть.
Двухсторонний не нужен, реального прихода в этом мало.
Последний раз редактировалось Небесный; 28.03.2025 в 11:57.
Go out and ride!
Тоже думаю в сторону XC100. Привлекают как раз тем что баттку можно поменять и переставлять с вела на вел (сейчас на 2х велах в шатуне stages и на одном в пауке sigey, а на еще один хочется более универсальный вариант что бы можно было в будущем переставлять не оглядываясь на то какая система стоит)
vadimtt, какой примерно сейчас пробег на них?
Последний раз редактировалось Heinz; 28.03.2025 в 17:53.
Heinz, небольшой, тыщщ 10. У меня три вела с мощемерами![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)