Stels Club - Страница 371
+ Ответить
Страница 371 из 4713 ПерваяПервая ... 711712713213413613663693703713723733763814014214715716718711371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,710 из 47129

Тема: Stels Club

<div class='quotetop'>Цитата(Kucher @ 15.06.2009 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С появлением велосипеда у меня возникает куча вопросов :0), вот следующий вопрос: Кто как защищает от грязи механизм переднего переключателя?
    У меня он например постоянно обрастает грязью.[/b]
    Вода, шланг, тряпка
    on-line gallery - khudognik.ru

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Kucher
    Смотря сколько грязи. Если не килограммы после покатушек по болотам, то фулл-крылья тебе помогут. Но конечно не на все 100.

<div class='quotetop'>Цитата(Kucher @ 15.06.2009 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С появлением велосипеда у меня возникает куча вопросов :0), вот следующий вопрос: Кто как защищает от грязи механизм переднего переключателя?
    У меня он например постоянно обрастает грязью.[/b]
    В основном я думаю что никак. Он в какой-то мере на это расчитан. Ну а после покатухи помыть не мешает.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kucher
    Байк
    Stels navigator 890

Red face

Вообщем сделал я грязевик на механизм переднего переключателя, так как постоянно мыть его струей воды из шланга нет возможности. Да и у нас в Норильске зимой дорогу посыпают шлаком, а он как абразив и облепляет когда мокрый все детали. Взял чехол (грязевик) от ШРУСа ВАЗ 21099 (в гараже после ремонта остался), подрезал его со стороны планки переключателя и сделал прорезь под тросик, потом все это закрепил хомутом (от системы охлаждения автомобиля :0) ). Вообщем получилось практично, но не очень красиво (торопился).

Все это не мешает работе переключателя.

Ну так можно и до чехлов на колёса дойти а на передний переключатель может заднее колесо грязь забрасывает? переднее колесо по идее не докинет Но если уж переклюк передний весь в грязи что же с осталным велосипедом твориться и со спиной велосипедиста.

<div class='quotetop'>Цитата(HARDspecialized @ 16.06.2009 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но если уж переклюк передний весь в грязи что же с осталным велосипедом твориться и со спиной велосипедиста.[/b]
    Ну дык - если есть крылья, то больше всего достается как раз переднему переклюку. У меня вот крылья пластиковые, не полноразмерные - на перед и зад, а еще щиток на нижнюю трубу. В итоге, если ехать в бахилах (а я по грязи именно так и делаю) - то самому сухо и комфортно. Одеваю на рюкзак еще чехол, но по факту на нем потом считанные пятнышки. А вот район кареточного узла - это да... А колхозить что-то с отрезками крыльев или лепить полноразмерные - не хочу. Лично мне хочется, чтобы байк доставлял еще и эстетическое удовольствие. Насколько это возможно от стелса

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

<div class='quotetop'>Цитата(Kucher @ 16.06.2009 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообщем сделал я грязевик на механизм переднего переключателя, так как постоянно мыть его струей воды из шланга нет возможности. Да и у нас в Норильске зимой дорогу посыпают шлаком, а он как абразив и облепляет когда мокрый все детали. Взял чехол (грязевик) от ШРУСа ВАЗ 21099 (в гараже после ремонта остался), подрезал его со стороны планки переключателя и сделал прорезь под тросик, потом все это закрепил хомутом (от системы охлаждения автомобиля :0) ). Вообщем получилось практично, но не очень красиво (торопился).

Все это не мешает работе переключателя.[/b]

Муужик! вот ты паришся блин! у меня за 2 года эксплатации ничего с ним неслучилось, изредка протираю тряпочкой или кисточкой, и всё нормуль! у переднего переклюка конструкция простая, там нечему грязью забиватся!

п.с. - цитата одого уважаемого велостелсовода: "катайтесь люди! нефига суходроч....ом заниматся!"

п.п.с - есть вероятность, что влага под чехольчик всёравно попадёт (конденсат например), а вот высыхнуть быстро она несумеет под ним... вследствии чего, нефиговая предрасположенност к корозии трущихся дталей. не зря же даже в люминевых рамах вент. отверстия делают...

<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 15.06.2009 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хорошая цена!
    чё спрашивал то, задумал Я колёса апгрейдить, типо "накатистые втулки" ставить, да и прикинул, что за втулками замена кассеты пойдёт, точнее трещётки на кассету....
    а там дальше монетки на замену попрут....... ну и так далее, накладно как то получается.. ад и старые детали потом тяжело продать, если тока не даром...
    вот и решил с нуля вел собрать... тем более руль с выносом + седло + передний переклюк "Оливье" уже есть... осталось чуток, и новый вел есть!

на счёт наката, Я на своей "серебрянной стреле" накатом с горки уходил и от мерид, Gt шек и Mangoosov (велики друзей), с учётом что вешу 65 кг. а друзья потолще будут... так шо не в весе дело... ИМХО[/b]

Тут и обсуждать нечего.
    На накат влияют (в порядке убывания):
    1. Вес райдера в сочетании с рисунком протектора и давлением в шине. Хинт: у разных покрышек неоднозначное снижение наката при снижении давления в оных (зависит от рисунка).
    2. Подшипники. Пусть идут в жопу те, кто утверждает, что насыпные лучше промов. Согласен, после "говен", промы, скорее всего, идут "ффтопку" Но дело в том, что при самостоятельной сборке колес на тех и на других подшипниках , колесо поворачивалось ниппельной дыркой вверх только на промах (уж что-что, а регулировать конуса умею ). Да и время вращения существенно отличается. В свое время механики на СЮПе (блин, а кто помнит? ) показали, как (сколько времени)должно вращаться колесо.

З.Ы. Кстати, дешевая пластиковая педаль "сжирает" процентов 10-15 биоресурса райдера.

З.З.Ы. А рюшечки- херушечки- веяние нового времени, -гламур, мать его

З.З.З.Ы. Ну уж "мавики" не бери, "алексы" попробуй, для начала...

З.З.З.З.Ы. А сдуру можно х..н...дейл сломать

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну вообще грязевик на передний переклюк ИМХО дело хорошее, т.к. дюже неудобно чистить его. А вся эта пескогрязь налипшая как-то не комильфо. Как вариант что-нить типа брезентового чехла, призваченного за подседельную трубу. Но предположим у меня работать будет, а тем, кто по говнам катает активно шланг актуальнее, т.к. пыльники саморукотворные не помогут

У меня стоит переднее родное крыло между верхними и нижними перьями. Всего-то пришлось просверлить в крыле одно отверстие для нижнего крепления и обрезать по длине. У нас земелька, в основном глина, забивала переклюк так, что после похода хоть зубилом долби. Теперь всё чисто. Просвет между покрышкой и крылом около 2см. , глиной не забивается, вращению колеса не мешает.
    Цапу надо крутить, цапу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы