<div class='quotetop'>Цитата(Kucher @ 15.06.2009 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Вода, шланг, тряпка![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kucher @ 15.06.2009 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Вода, шланг, тряпка![]()
on-line gallery - khudognik.ru
2 Kucher
Смотря сколько грязи. Если не килограммы после покатушек по болотам, то фулл-крылья тебе помогут. Но конечно не на все 100.
<div class='quotetop'>Цитата(Kucher @ 15.06.2009 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div>В основном я думаю что никак. Он в какой-то мере на это расчитан. Ну а после покатухи помыть не мешает.
Вообщем сделал я грязевик на механизм переднего переключателя, так как постоянно мыть его струей воды из шланга нет возможности. Да и у нас в Норильске зимой дорогу посыпают шлаком, а он как абразив и облепляет когда мокрый все детали. Взял чехол (грязевик) от ШРУСа ВАЗ 21099 (в гараже после ремонта остался), подрезал его со стороны планки переключателя и сделал прорезь под тросик, потом все это закрепил хомутом (от системы охлаждения автомобиля :0) ). Вообщем получилось практично, но не очень красиво (торопился).
Все это не мешает работе переключателя.
Ну так можно и до чехлов на колёса дойтиа на передний переключатель может заднее колесо грязь забрасывает? переднее колесо по идее не докинет
Но если уж переклюк передний весь в грязи что же с осталным велосипедом твориться и со спиной велосипедиста.
<div class='quotetop'>Цитата(HARDspecialized @ 16.06.2009 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну дык - если есть крылья, то больше всего достается как раз переднему переклюку. У меня вот крылья пластиковые, не полноразмерные - на перед и зад, а еще щиток на нижнюю трубу. В итоге, если ехать в бахилах (а я по грязи именно так и делаю) - то самому сухо и комфортно. Одеваю на рюкзак еще чехол, но по факту на нем потом считанные пятнышки. А вот район кареточного узла - это да... А колхозить что-то с отрезками крыльев или лепить полноразмерные - не хочу. Лично мне хочется, чтобы байк доставлял еще и эстетическое удовольствие. Насколько это возможно от стелса![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kucher @ 16.06.2009 21:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
Муужик! вот ты паришся блин! у меня за 2 года эксплатации ничего с ним неслучилось, изредка протираю тряпочкой или кисточкой, и всё нормуль! у переднего переклюка конструкция простая, там нечему грязью забиватся!
п.с. - цитата одого уважаемого велостелсовода: "катайтесь люди! нефига суходроч....ом заниматся!"
п.п.с - есть вероятность, что влага под чехольчик всёравно попадёт (конденсат например), а вот высыхнуть быстро она несумеет под ним... вследствии чего, нефиговая предрасположенност к корозии трущихся дталей. не зря же даже в люминевых рамах вент. отверстия делают...
<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 15.06.2009 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
Тут и обсуждать нечего.
На накат влияют (в порядке убывания):
1. Вес райдера в сочетании с рисунком протектора и давлением в шине. Хинт: у разных покрышек неоднозначное снижение наката при снижении давления в оных (зависит от рисунка).
2. Подшипники. Пусть идут в жопу те, кто утверждает, что насыпные лучше промов. Согласен, после "говен", промы, скорее всего, идут "ффтопку"Но дело в том, что при самостоятельной сборке колес на тех и на других подшипниках , колесо поворачивалось ниппельной дыркой вверх только на промах (уж что-что, а регулировать конуса умею
![]()
![]()
). Да и время вращения существенно отличается. В свое время механики на СЮПе (блин, а кто помнит?
) показали, как (сколько времени)должно вращаться колесо.
З.Ы. Кстати, дешевая пластиковая педаль "сжирает" процентов 10-15 биоресурса райдера.
З.З.Ы. А рюшечки- херушечки- веяние нового времени, -гламур, мать его
З.З.З.Ы. Ну уж "мавики" не бери, "алексы" попробуй, для начала...
З.З.З.З.Ы. А сдуру можно х..н...дейл сломать![]()
Ну вообще грязевик на передний переклюк ИМХО дело хорошее, т.к. дюже неудобно чистить его. А вся эта пескогрязь налипшая как-то не комильфо. Как вариант что-нить типа брезентового чехла, призваченного за подседельную трубу. Но предположим у меня работать будет, а тем, кто по говнам катает активно шланг актуальнее, т.к. пыльники саморукотворные не помогут![]()
У меня стоит переднее родное крыло между верхними и нижними перьями. Всего-то пришлось просверлить в крыле одно отверстие для нижнего крепления и обрезать по длине. У нас земелька, в основном глина, забивала переклюк так, что после похода хоть зубилом долби. Теперь всё чисто. Просвет между покрышкой и крылом около 2см. , глиной не забивается, вращению колеса не мешает.
Цапу надо крутить, цапу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)