A.N.,
Основная,если не вся,масса люминявых рам идут из сплава 6061 а он в табличке явно в жопе.
A.N.,
Основная,если не вся,масса люминявых рам идут из сплава 6061 а он в табличке явно в жопе.
Коляскин, ошибаешься.
Титан 586МПа / 4,48г/см3 = 130,8
Алю 7005 290МПа / 2,78г/см3 = 104,3
Алю 6061 276МПа / 2,7г/см3 = 102,2
Сталь 4130 460МПа / 7,85г/см3 = 58,6
Чем больше цифра, тем большую нагрузку выдержит килограмм (грамм, тонна) материала.
И что тут в жопе?.. =)
Если-б сталь заруливала алюминий, из неё до сих пор основную массу рам и делали. Ибо, она дешевле и технологичнее. И весили-бы стальные рамы полголовно легче алю. Однако-ж, на деле всё не так совсем.![]()
Летс райд, я и сейчас могу летс райд=)
Просто чем больше катаюсь, то тем отчетливее понимаю что мне надо=)
Да к тому-же я настолько беден, что покупать потом запчасти денег не будет=) Потратиться (пусть и много сразу) надо всего один раз(как ты понимаешь промахнуться мне не хочется) Титановый рама fatback стоит порядка
2000 зеленых(что само по себе не дешево, а байк целиком 4000) Вот и вопрос стоит оно того или нет=) Грубо говоря цель такая, купить один раз и кататься долго и счастливо круглый год по снегоходным тропам, по песку, по грейдеру, по асфальту=)
На сколько я понял из кучи перечитаннах сообщений о титане, он гасит вибрации.
A.N., табличка дана не для веса. Тут и без нее понятно что легче. Вопрос был в комфорте. Титан хорошо, но не на столько на сколько он больше стоит. Кроме материала крайне важен проект рамы. Сурли большая контора, она может себе позволить много разных труб с разными свойствами батингами и тд. Что может себе позволить Фэтбэк? Какой есть ассортимент труб из того и варят. Никакой батинга на них нет. И по факту сталюга будет комфортней. И даже алюминий от Сальсы может быть комфортнее.
Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.
Sailorman, зря ты так про титан и это они его не сами варят а на заказ фирме производящей титановые рамы онлиаллюминий полюбому на любителя…
Тишина это звук с которым движется время...
Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.
В местных сектах заказать титановый фремсет (рама+вилка) - в 30-ку уложиться можно, притом с любыми оффсетами![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Тебе понятно, мне понятно, а вот Коляскин, похоже, сомневается. Ну, или я его не понял.
Сам-же знаешь - зависит не только от материала, но и от конструкции.Соглашусь правда, с тем, что из стали комфортную раму сделать проще, чем из алю. Но на титан ты зря так...
На стали давно не ездил, а вот на титане "попробовав раз..."
Это сложно описать словами, но по сравнению с алю в общем рама чувствуется жесткой, но ехать комфортно.
При этом нет ощущения излишней мягкости, "гуляния" каретки или перьев.
Как описывал один клиент - "ощущение полной слитности с байком - куда я, туда и он. На алю было как-то каждый сам по себе"(с)![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)