В общем встал вопрос выбора подсельного штыря. Вопрос цены вторичен.
Претенденты на покупку:
- KS LEV
- Crankbrothers kronolog
- Fox D.O.S.S.
- Rock Shox Reverb
-THOMSON ELITE DROPPER, если успеет выйти на рынок в срок.
Главные критерии выбора - надежность или наличие расходников в свободной продаже, мультипозиционость (фиксирование любого положения), не слишком большой люфт или его отсутствие, небольшая высота в сложенном состоянии. Подвод рубашки к штырю вторичен, но лучше нижний и хотелось бы без цветных рюшек, желательна нормальная работа при низких температурах.
Естественно управление с рычага на руле, лучше удобную и надежную манетку управления.
В принципе выбор между тремя штырями:
- KS LEV из-за игольчатых подшипников, подводки троса, про надежность не знаю, знаю популярны. Но вот аморты фирмы не пользуются популярностью.
- Rock Shox Reverb, черный дизайн без цветных "рюшек", гидравлическое управление (не особо люблю троса), проблемы вроде как пофиксили.
- Fox D.O.S.S., дизайн устраивает, проблем быть не должно т.к. все изделия фирмы достаточно надежны, сомнения только в функционале (вроде только три положения?)
- THOMSON ELITE DROPPER, ничего не знаю, но столь поздний выход на рынок и имидж фирмы, как производителя одних из лучших штырей подкупает, вес тоже хороший. Производитель пишет, что работает без проблем при минусовых, что есть гуд. Вообще если смысл его ждать?
- Crankbrothers kronolog, по нему вообще не смотрел, кроме видео с установкой, добавил до кучи.
Про мультипозиционость добавлю, что все-таки вторично т.к. ловить положение манеткой проблемно, но иногда хочется чуть выше или чуть ниже.
В общем жду отзывов, что посоветуете или что не советуете.
p.s. Взял KS LEV Ti, 3й год полет нормальный. Надо бы прокачать картридж, но пока не критично.

Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр.
 Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр.