Здравствуйте. Собрался покупать велосипед себе, и жене, выбор пал на продукцию штарка, жене наверное Stark Tactic, а для себя не могу определиться, то ли тоже тактик, то ли Surfer Comp. Стоит ли новичку брать вел с оборудованием deore вместо alivio/acera и масляной вилкой на 100 мм с блокировкой, рамой с переменным диаметром труб, и переплачивать порядка 1800 рублей за это ? В дальнейшем вряд ли буду его апгрейдить. Вообще кроме оборудования, отличается surfer comp от tactic посадкой, удобством ? Требования стандартные, асфальт/лес 50/50
Ещё вопрос по ростовке, у меня рост 190, у жены 172, нам лучше всего подойдут штарки с ростовкой 22" и 18" ? Рамы данного производителя с разными размерами вообще больше отличаются по длине, или высоте ? Сильно низкой посадки не хотелось бы. Как вообще на месте, без езды на веле, определить, подходят габариты рамы, или нет ? Посидеть именно на штарке вряд ли удастся, заказывать буду через инет, в том месте, где их у нас в городе продают в наличии только 16". С каким крупным производителем можно сравнить штарк по размерам рам, чтобы прикинуть на нем для себя ростовку ? У нас в основном треки, мериды, в городе. Ну и стелсы.

в этом году они только летом пришли =((