Удалить
Удалить
Последний раз редактировалось Jin1; 27.05.2015 в 20:50.
Принимайте новенького
Катаюсь на Stern Motion 1.0)
А я на своём "Моционе первом" уже одиннадцатую тысячу мотаю. Нравится. Поменял где-то после 8 тыс. цепь и трещотку со звёздами. Один раз заменил заднюю покрышку. Один раз перебрал втулки и смазал. Каретку поменял сразу после покупки не потому что сломалась, а чтоб не создавать проблем в будущем. Пару раз проколол колесо. Колодки тормозные, естественно. Для катания посуху и летом (то есть того, для чего он сделан) более чем нормальный драндулет. За день на нём пробегаю 30-50 км в зависимости от погоды и настроения. В основном по просёлкам. Очень радует поведение на краях прокатанных просёлочных колей и склонах. Никаких тенденций к скатыванию на дно колеи не проявляет. Идёт ровно и очень устойчиво даже на песке. Очень хорошо вписывается в виражи. Но у этих радостей есть "оборотная сторона": при перекатывании через препятствия наподобие бордюров надо быть внимательным, дорожный просвет мал и можно зацепить педалью. Сомневаюсь в том что мои впечатления от езды как-то бы изменились к лучшему, купи я нечто более фирменное. Потраченных 15 000 рэ не жалко. https://youtu.be/KppCqZ0zCDI
Последний раз редактировалось Prostoedu; 16.06.2015 в 14:57.
Если у кого руки чешутся, смените штерновскую стальную систему на что-нибудь другое. Весит она просто адово по сравнению даже с Alivio. Велосипед сразу легче станет, ощутимо...
Проще сбросить пару кг живого веса. Самое главное - дешевле![]()
Абсолютно такая же ситуация: поменял каретку на ту, что на промах. Уже больше 1000 км откатал, City 2.0. Года еще не прошло. Остальное (три раза тьфу!) работает безукоризненно. При этом у меня вес под центнер. На днях выправил на заднем колесе микровосьмерку (5 минут и 4 спицы по пол-оборота).
Езжу 3 раза в неделю по ПЧ по 25 км.
У меня вес поменьше, порядка 70 кг и пока ещё к спицам не прикасался. Специально купил "Моцион" с монументальными ободами. С прежними великами натерпелся от спиц и тонюсеньких ободов, решил взять попрочнее. Иногда просто удивляюсь какие испытания оно выдерживает. Недавно на просёлочной дороге, на скорости под 30 км/ч уклоняясь от встречного грузовика слетел с дороги и пошел скакать по продавленным поперёк глубоким следам. Натуральная стиральная доска! Ничего, проскочил и не вывалился из седла. Аппарат невредим.
---------- Добавлено 19.06.2015 в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение 17.06.2015 было в 10:37 ----------
Первая серьёзная поломка. Вчера лопнула задняя ось. После спуска с крутой горки на следующем за ней подъёме заметил странное поведение вела. Нажимаю на педали, а он начинает тормозитьНезадача. Слез, колесо люфтит, ну всё ясно. Пришлось подняться в крутую горку пешком, а дальше потихоньку, не быстрее 15 км/ч потащился к дому. Доехал благополучно, заменил ось.
Подозреваю, что на самом деле она подломилась давно. Было в конце прошлого сезона странное событие, когда вдруг возник люфт заднего колеса. Тогда разобрав не нашел причины. Перебрал, смазал, купил запасное колесо в сборе на всякий случай и проездил на старом до сих пор. Скорее всего просто не разглядел тогда трещину в углублении резьбы. Слабоваты эти оси. Это уже не первый случай. На старых велосипедах дважды лопалась задняя ось. Нужно запасную с собой возить если едешь далеко.
Последний раз редактировалось Prostoedu; 17.06.2015 в 10:48.
Хотел фото сделать, но куда-то закинул сломанную ось и никак не отыщу. Если найду, сфотаю. Но в общем картина простая и легко поддаётся воображению. Прямо у конуса правого подшипника (со стороны трещотки) по нитке резьбы образовалась трещина на половину периметра окружности. Но так как внутри проходит тяга эксцентрика это не развалилось совсем, а согнулось, но дало кое как доехать. Сама втулка не пострадала. Кстати, задняя втулка и конуса очень качественные. После более чем 10000 км абсолютно никакой выработки не видно, ни раковин, ни тем более унитазовПередние малость похуже попались. Отдельные раковинки выкрошились, но крутится пока гладко и без люфтов.
Колесо купил подобное, тоже двойной обод, даже немного интереснее, с пистонами. Но пока его не стал ставить, старое в отличном состоянии. Только ось снял и на своё поставил. Старому уже доверяю.
Нашел, вот такая поломка.
А так в субботу проводил испытания. Было тепло. Обожаю такую сауну, накрутил 108 км. Полёт нормальный.Конь и наездник живы. Большая часть поездки зафиксирована регистратором. 1 Серия 2-я серия.
А это пятница после работы по кочкам до границы дождя и обратно.
Последний раз редактировалось Prostoedu; 22.06.2015 в 09:30.
Stern Force 1.0 купил на днях, еще не катался, дождь льет как из ведра![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)