Статистики по непрерывной работе нет, ибо катаю после работы с 22.00 в среднем по часу - полтора. Заряжал после покупки 3 раза, каждый раз акум разряжался полностью (отсутствовала подсветка кнопки на девайсе). Счетчиком служил велокомп, данные в котором обнулил перед испытанием. Фара работала только в режиме Hi 900LM.
Итак: Свет потух на 4-ый вечер. Данные на велокомпе: 5 часов, 22 минуты.
З.Ы. Наблюдался интересный момент: под конец третьих суток кнопка светилась красным (4 ч. 40 мин. работы), однако при включении на следующий день индикатор вновь был зеленым и фара отработала почти час и погасла резко, без индикации о недостатке заряда.
Да, действительно на диоде всего 3,6В... Это значит, от батареи требуется около 1,5А? Я звонил по адресу где эта батарея 800р, сказали что в розничных магазинах этой сети ее нет, может быть есть в инет-магазине, но что-то мне подсказывает, что и там нет тоже. Потому как основные цены на нее начинаются с 1500р. А это уже значительно менее интересно чем 800. За такую цену (эх, дербанить - так королеву) можно купить с того же дила это - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15973. И тоже самое - выводим разъем, заливаем все щели эпоксидкой, хреначим на стяжках под верхнюю трубу, например, и забываем про запасные батареи навсегда. Вот еще один монстрик - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.17082. Можно также раздербанить батарею полностью, сложить элементы (там внутри такие же 18050, я разбирал) как удобно и утянуть их термоусадкой. Засада, однако, здесь может быть в шибко умной плате управления этой батареи. Не факт, что она заряжается по той же линии, что отдает. Может какие-то есть блокировки, завязанные на комп. Надо будет порыть по ноутбучным ремонтным форумам.
Кто нибудь пробовал фару герметизировать, точнее два отверстия снизу: вывод провода, отверстие под болтик с резьбой?
Последний раз редактировалось ACLoMiK; 05.09.2009 в 23:59.
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Короче сам все померил. В ярком режиме фара потребляет около 1,7А от батареи, в пониженном - около 0,6А.
Если не ставить кверх ногами то это не нужная трата времени.
Увеличение объема будет несущественно, но даже если такое и произойдет, то лишний воздух выйдет между кнопкой и корпусом.
В фениксах при разряде батареи выделяется газ и кнопка раздувается, это лечится тоненькой иголкой.
Я же не думаю что Нафик собирается с сабжем нырять на глубину 10м и более?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)