От года до трёх: Лауфрад (беговел, ранбайк, велосамокат) - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 263 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787137237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 3089

Тема: От года до трёх: Лауфрад (беговел, ранбайк, велосамокат)

Комбинированный просмотр

Собрали сегодня нашу ту-тушку. Не дождались дня рожденья две недели)
    Плюсы:
    качественная покраска
    внешний вид аккуратный
    легкий

Минусы вылезли при сборке (для моего мужа она оказалась неудобной):
    -для фиксации руля гайки приходится крутить с очень большим усилием (страшно сорвать);
    -сиденье нужно сильно затягивать, чтобы не проворачивалось;
    -от хорошего ключа на гайке остаются вмятины;
    -неудобно затягивать сиденье: со всех сторон что-то мешает;
    -нет быстрых регулировок высоты руля и сиденья - на улице мама быстренько не подрегулирует под ребенка (правда, это можно дома сделать);
    -руль поворачивается туго (муж говорит, что должно разработаться-притереться, но не факт, и еще что можно попробовать смазать).

Дочке велик понравился. Тут же стала кататься по квартире

У нас тут такая история... Будучи в Европе, воспользовались случаем и купили Реннрад с 14 дюймовыми колесами. На радостях собрали, сын слезно просил прикрутить педали и цепь, но уговорили выйти на улицу. Покатался неохотно. Немного великоват (рост около 92 см, 2г 4м.) - ступня не полностью стоит на земле. Из-за того, что он УЖАСНО тяжелый, мне показалось, что управлять им ему не очень-то удобно.

Но дома у нас Кеттлер с 10дюймовыми колесами, так что расстраиваться не стали, а решили просто убрать на время. На мои стенания, что он ужасно тяжелый, муж махал рукой и говорил, что советские велосипеды никогда легкими не были, и ничего, катались. Раз уж все равно убирать - решили прикрутить педали. Собрали - сын успокоился, но когда пошли в магазин - попросил взять с собой и велосипед. Докатила я его туда и обратно (держа своими руками поверх его на руле), он всю дорогу смотрел на педали. На следующий день опять до магазина брали - сын туда еще смотрел на педали, обратно уже глазел по сторонам. На следующий день я его поддерживала под мышки, а еще через день уже одной рукой страховала за шкирку. Реалии таковы, что ребенок в 2 года и 4 месяца может ездить на велосипеде, но вопрос нужно ли ему это. Он не может сам начать ехать, остановиться тоже не может, хотя может я конечно много хочу Все наши прогулки с велосипедом - это 2 минуты езды до площадки (магазина) и столько же обратно, то есть интереса у него особого я не вижу, поэтому совершенно не понимаю, почему он с таким упорством просит взять его на улицу.... А еще боюсь, что он не захочет теперь ездить на беговеле. Вот так...
    Про сам агрегат: сделан добротно, подножка,тормоз на переднее колесо и звоночек присутствуют, при кручении педалей в обратную сторону - тормозит (не знаю, мож это как-то по научному называется По периметру шины - светоотражающая полоска. В общем, был бы идеальным, если бы не таким тяжелым (взвесить не могу, пока нечем). Хотя увесистость в сборке с педалями мне показалась отчасти плюсом - он уверенно плавно и мягко проскакивает ямы и спрыгивает с бордюров.
    Последний раз редактировалось nowaiting; 16.02.2011 в 16:58.

Цитата Сообщение от nowaiting Посмотреть сообщение
    А еще боюсь, что он не захочет теперь ездить на беговеле.
    А что в этом страшного?

Одному знакомому мальчику на 4 года по его просьбе подарили и велик, и беговел. Катается на обоих. Одно другому не мешает)

"Если научится тормозить - то возможно и ничего, но мне все-таки кажется, что в 2 года ребенок еще не в полной мере осознает возможные опасности и неприятности на дороге, хотя конечно никто не запрещает кататься, допустим, в парке."
    А как он научится, если пробовать не будет?
    По поводу неприятностей: он же не один гуляет. А простые правила, типа останавливаться перед авто дорогой и более мелкий поймет.

nowaiting,
    Спасибо вам за подробности
    А мы вот именно такое чудо заказали через интернет, ждем...должен к марту приехать. Будем дарить доче на 2 года, рост у нее сейчас 89 см, надеюсь к лету подрастет.
    Потом тоже поделюсь фотографиями и впечатлением. Так как вел не из дешевых, а информации уж очень мало

Ну и ловкий же у вас парень. Сходите с ним в магазин подальше, до которого пол часа идти. И через пару дней он научится стартовать и тормозить. Только шлем обязательно одевайте и вело перчатки. Если ему больше нравится кататься с педалями, то пусть катается - что в этом плохого.

Цитата Сообщение от Li-ina Посмотреть сообщение
    Ну и ловкий же у вас парень. Сходите с ним в магазин подальше, до которого пол часа идти. И через пару дней он научится стартовать и тормозить. Только шлем обязательно одевайте и вело перчатки. Если ему больше нравится кататься с педалями, то пусть катается - что в этом плохого.
    Если научится тормозить - то возможно и ничего, но мне все-таки кажется, что в 2 года ребенок еще не в полной мере осознает возможные опасности и неприятности на дороге, хотя конечно никто не запрещает кататься, допустим, в парке. Ладно, посмотрим что получится

Без фанатизма! Аватар для red IZ
    Байк
    MARIN / MARIN / КАМА/ ТАИР

Колесики кузяво смотрятся

А у КОКУА руль выше поднимается?

на фото стоит длинный штырь(старший - поставил, чтобы с младшим носиться по квартире) в минимально возможном положении ниже нельзя т.к. у узел рамы упирается.
    высота руля регулируется в пределах 3 см в комплекте есть разные проставочные кольца.
    про колесики не понял- но зато резина швальба.

а у пуки не самый максимум но где-то близко к нему.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Приехал мне с чейна Adventure Zooom Beginner Kids Bike Весьма недурственное качество и комплектация. Весьма аккуратно и надежно все выглядит. Глядишь к теплу малой мой и дорастет, сейчас 30 см нога по внутренней стороне уже, а минимум 34 у Зуума. Пусть пока по квартире покатает :-)

Я, в итоге, выбрала вот этот http://www.micro-scooter.ru/collecti...product/G-bike
    Может у кого-то есть отзывы о нем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)