Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 37
Закрытая тема
Страница 37 из 58 ПерваяПервая ... 7273235363738394247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

Комбинированный просмотр

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от the_rumm Посмотреть сообщение
    В 21 у меня уже ось была

https://live.staticflickr.com/65535/...84c856ee_h.jpg
    Баран прикрутить и будет как тот пресловутый грейдероподвес от Niner
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от the_rumm Посмотреть сообщение
    В 21 у меня уже ось была
    the_rumm, это Антем? Вот же ж, блин, полюбились им «заборы»… Один плюс, что не «как у всех»...
    Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Но их понять можно, они продавать хотят.
    Ну, с этими, да, всё понятно - у них, действительно, выхода другого нет..
    Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    А чего хочет джайнт?
    Очевидно, заработать как можно больше бабла!)) Может, у них склады этим «старьем» забиты – надо же куда-то девать… Или не у них самих, а у «смежников», которые, например, втулки/колёса им поставляют и говорят, мол, 148 будет стоить столько-то, а 142 – «на столько-то дешевле». А в объёмах Джайнта разница будет уже ощутимой. Не утверждаю – просто предполагаю.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    the_rumm, это Антем? Вот же ж, блин, полюбились им «заборы»… Один плюс, что не «как у всех»...
    Да, Л-ка

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Антем классный, у меня у жены до сих пор живой и дочке наверное перейдет по наследству:

Последний раз редактировалось Adilka; 12.12.2024 в 14:55.

Adilka, это «advanced»? А ростовка какая? ХS (а была у этой модели такая)? Прям совсем крохотным выглядит… На «advanced», кстати, тоже заглядывался, но тогда это было просто неподъёмно..

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    а так и до китай-карбо недолго
    Как будто это что-то плохое Хотя, да, - не всякий «кетай-карбон» одинаково полезен

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

это «advanced»? А ростовка какая? ХS (а была у этой модели такая)?
    да, это адвансед 2008 года, XS

#20. Scapin Nope D8_2008.

До сих пор не знаю, что название модели означает... «Нопе»… «попе»… может, всё-таки «хопе»?

Рамца, безусловно, небезынтересная - из «брендового» хромоля «Коламбус» и с карбоновой подседельной трубой. Приобреталась, можно сказать, в «авральном» режиме – срочно требовалась «лошадка» для поездки в Крым.

Историю выбора и приобретения можно почитать здесь: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=212799 … .

Самая первая сборка (2013 г.) - "ригидка" просто "на попробовать":

Ожидаемо не понравилось (низко, жёстко), поэтому сразу же поменял на "ваниллу":

Пришлось изрядно повозиться с крыльями: мало того, что на раме штатных креплений не было, так ещё и по ширине они все на дорожную (узкую) резину были рассчитаны - грел их "фрагментарно" над обычным тостером и "разгибал", - чтоб пошире стали... В жёсткости они, конечно, после такой процедуры сильно потеряли, а про внешний вид уже и не говорю.. Но встали.

Для зимы, для грязи - так вообще первой необходимости вещь!

Рассказывать о велосипеде на этой раме и легко, и трудно одновременно. Легко – потому что за столько лет информации по нему накопилось изрядно.

А трудно – т.к., во-первых, много чего уже было сказано в «персональной» теме, и, во-вторых, потому что в крайние несколько лет Скапин окончательно превратился в «хламовоз», причём использующийся от силы пару-тройку раз за сезон. В текущем же году, вообще, кажется, не сел на него ни разу…

Как бы там ни было, а зимой 21-22 гг. твёрдо решил «освежить» обвес и, возможно, тем самым возродить собственный интерес к этой раме. Благо поводов к тому было аж целых два.
    Первый: у меня «совершенно случайно» образовался комплект "невостребованных" 27.5-х колёс. Собирал их для подвеса, тщательно (как казалось) подбирая все компоненты, однако из-за отсутствия достаточного опыта в данном деле и очередного обострения склонности к излишней перестраховке на выходе получил совсем не то, чего ожидал.

Несмотря на классные лайтовые обода РейсФейс Арк 25 (правда, почему-то 24 (!), с..ка, мм внутри), вилсет вышел очень тяжёлым – почти 2 кило! Виной тому послужил изначально неправильный выбор втулок ДТ Свисс 350 в варианте «гибрид», имеющих более толстые фланцы (и, как говорят, ещё какие-то усиления в конструкции) для использования на электробайках и, соответственно, больший вес.

Кроме того, уже после их покупки выяснилось, что для этих втулок, оказывается, нужны и специальные (тоже более толстые и тяжёлые, к тому же ещё – «бонусом» – редкие и дорогие) спицы («ДТ Альпин», вроде, называются). К счастью (особенно на фоне глобального постковидного «голяка»), удалось обойтись более-менее стандартными ДТ 2.0 (спасибо Мите из Бисайкла), но, опять же, они тоже добавили веса.

В итоге получился довольно качественный и крепкий, но ни разу не лайтовый вилсет за дохрена денег… Подвес же, наоборот, планировалось по максимуму облегчить, т.е. вышло так, что данные колёса уже с моментасборки первого взвешивания стали для него не подходящими. А вот в концепцию «гужевого» туристического велосипеда они, по идее, должны были вписаться идеально, хотя бы теоретически.

Самый волнующий вопрос – а влезут ли «катки» 27.5 в Скапин – решился со знаком «да!». Зазора в нижних перьях в одном месте осталось всего пара миллиметров, но для «асфальта», подумал, этого хватит. Крылья, правда, пришлось снять, но у меня теплилась надежда, что их тоже можно будет вернуть на место, пусть бы даже и не без «бубна»..

Второй: с какого-то времени мне категорически перестало нравиться, как на Скапине работает вилка. Удивительное дело: по страгиванию и мягкости «прожатия» у старой «ванилки» просто не было конкурентов, но вот при езде ощущение от её работы было каким-то странно-некомфортным, но в чём именно состояла эта «некомфортность», сначала даже объяснить не мог – просто что-то было в ней не так, а что именно – не понятно...

Поэтому после недолгих раздумий (рудимент застарелого стереотипа насчёт нежелательности "воздуха" для "туризма") всё же решил поставить «воздушку», благо в загашнике как раз имелся чуть менее древний, чем "ванилла", «флоат» с прямым и, что не менее важно, длинным штоком.

В качестве бонуса при смене вилки сбросил «сколько-то там» граммов веса, к тому же получил более жёсткое (хотя, может, и наоборот, но зато точно более современное и «стандартизованное») шасси под 15-ю ось (вместо давным-давно ставшего анахронизмом эксцентрика) и нормальное крепление тормоза РМ (минус переходник под ИС, опять же).

Ну и, вот, в таком виде попёрся на Скапине на московский весенний велопарад 2022 г.

Вел показал себя молодцом: несмотря на то, что особой заботой он избалован не был, не капризничал, когда просили, – ехал, когда не просили, – не ехал, вилка работала просто отлично, настолько, что постоянно забывал, что еду на харде (а вот заднее колесо, наоборот, постоянно об этом напоминало, при этом не переставал удивляться, как от таких мелких выбоин, которые на подвесе просто не замечаешь, могут «прилетать» настолько чувствительные удары).

Тем не менее, понравилось! Настолько, что на следующий день снова выбрал именно Скапин для велопрогулки, на сей раз уже не чисто асфальтовой, а с заездом на грунты, правда, сухие и укатанные, но кое-где даже с корешками. Конечно, на выбоинах удовольствие мгновенно становилось совсем не то и сразу вспоминался оставленный дома подвес. Наверное, на подвесе было бы, в целом, полегче. Быстрее ли?.. В данном конкретном случае – вряд ли, но вот если бы корешков было побольше, тогда, думаю, да!

И на третий денЬ, кстати, почему-то снова захотелось проехаться именно на нём. В общем, походу, «зацепило».

Езда, по сравнению с подвесом, ощущалась как «более велосипедная» что ли (не знаю, может, это связано с воспоминаниями из детства, когда все велосипеды были велосипедами, а не «супербайками» и «пушка-гонками»).. Короче, получил совершенно новые (вернее, давно забытые) впечатления!

Теперь, действительно, верю, что когда люди пишут что-то типа «собрал себе хард для прокачки скилла и получения новых ощущений», – это правда (а раньше думал, что так говорят либо от нехватки средств, либо от непонимания). Но по коленям, конечно, «бьёт» сильнее, и вообще нагрузка на них выше, т.к. частенько – от «избытка чувств» – начинаешь вламывать стоя, чего сделать на подвесе желания, как правило, не возникает.

Тогда же появились мысли и по дальнейшему апгрейду, правда, «на перспективу», т.к. на тот сезон уже планировалось несколько других «проектов», требующих уйму… нет, даже не бабла, а времени и, как ни странно, творческого вдохновения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 24.12.2024 в 00:35.

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

[/B]До сих пор не знаю, что название модели означает... «Нопе»… «попе»… может, всё-таки «хопе»?
    Означает отрицание "неа"

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:22 ----------

Т.е. эта рама у тебя как-то очень необычно долго?

У меня тоже периодически появляются мысли в свою 26-ю раму вкорячить эти богомерзкие 27.5 колеса. Но нет уверенности, что влезет хотя бы с резиной 2.0. И, думаю, если это и случится, то только после того, как Кросстрейлы помрут. А может рама помрет раньше.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Означает отрицание "неа"
    ЮркЫй, о как, благодарю!Столько лет этим вопросом мучился, а оказывается...Странно, что "промт" не знает..
    Да, выходит, уже на второй десяток мы с ней вместе заходим..

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    У меня тоже периодически появляются мысли в свою 26-ю раму вкорячить эти богомерзкие 27.5 колеса.
    А почему "богомерзкие"? Лично мне 650в понравились! Вот честно! 29"- е как-то сразу не воспринял, а эти - наоборот - прям на ура!

Другое дело, что на рамах под 26 при установке колёс большего размера каретка/стендовер сразу вверх "задираются" (может, "по циферкам" это и не так критично, а вот на ходу, особенно первое время, заметно - центр тяжести выше становится, что, как правило, не айс). Хотя, справедливости ради, на Скапине этот "эффект" если и ощущался, то не слишком "навязчиво", всё-таки рама изначально под низкую вилка рассчитана..

Кстати, в посте выше ошибся - она уже #21-я

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

А почему "богомерзкие"?
    Навязанные мракетологами

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

А какая фотка с богомерзкими колесами?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)